西湖的初一语文作文
西湖,一年四季有着不同的美景。春天万物复苏,西湖像是刚出生的婴儿一样,娇滴滴的,湖面上露出了许多嫩绿的荷叶。秋天落叶飘零,西湖上的荷叶也脱去了她原本的绿衣,换上了黄色的盛装,看起来多了一份成熟大气之美。冬天,西湖上的荷叶更多了一份饱经沧桑的沉稳和厚重,像是一位充满智慧的学者。然而,我最喜欢的还是夏日的西湖,因为它盛开了一碧千里的荷花,显得是那么的与众不同、生机勃勃。
远远望去,湖里的荷叶像一把把撑开的绿色大伞,把湖面遮盖的严严实实,仿佛一眼望不到边的碧绿海洋,直通天边。美丽的荷花从这层层叠叠的荷叶中挤着身子努力地生长出来,有的含苞待放,有的姹紫嫣红,个个亭亭玉立。粉的、白的、桃红色的、还有粉中带白的,都争先恐后地盛开着。在阳光的照耀下,显得那么的活泼自由!
眼前一朵粉中带白的大荷花吸引了我。它的花瓣很大,每一片都像一个水滴形状的勺子,一片挨着一片,一层托着一层,疏密有致。花瓣那奇特的颜色十分清雅秀丽。花尖处是嫩粉色的,渐渐地往下颜色越来越淡,最后变为纯白色。花瓣中间隐藏着一圈细嫩的黄色花蕊,花蕊中间托着一只嫩嫩的黄绿色的小莲蓬,像是被妈妈捧在手心里的婴儿,亦像是精致花托上的一颗绿宝石,无比珍贵。大片碧绿的荷叶衬托着清雅明丽的荷花,盛开在细长却挺直的花茎上,犹如一个身穿绿色晚礼服的少女随风摆动着它那纤细的腰肢,在跳着优美的华尔兹,真是美丽极了!也正是因为它的与众不同吧,还引来了一只蓝色的小蜻蜓停落在它的花瓣上,也想好好地欣赏一番呢!池里的鱼儿欢快地跳出水面,水珠儿溅落在荷花上,阳光照耀下更是显得那么的娇嫩欲滴。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
我爱这千姿百态、与众不同的夏日西湖。更爱那努力向上、出污泥而不染的荷花!