仿佛是一夜之间,像是换了个世界,夏日的暑期顿时一消而散,使人惬意了许多。
秋天来了,嗖嗖秋风吹着人们的脸颊,凉凉的,爽爽的。每个人的脸上都洋溢着笑脸,尽情的享受着清凉的风。树上的鸟儿们不停地叫着,在风儿的吹动下,鸣叫声也非常嘹亮。它们有的立在枝头上,有的飞翔在天空中盘旋,为秋天增添了一份清爽而惬意的感觉。树叶被秋风吹得“沙沙”作响,像是在演奏它们的新编的小曲儿。听!风声,鸟鸣声,树叶声,人们的嬉笑声,一切都是那么融合,一切都是那么和谐……
秋天来了,不时会下起稀稀疏疏的秋雨,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上,凉凉的;流进嘴里,甜甜的;盛在手里,柔柔的。浸在雨中,彷佛能闻到一些泥土的香味儿,还有各种果香味儿,看远处,朦朦胧胧,整个街道都被秋雨激起的薄雾笼罩了,使人感到进入了意境里。雨停了,空气是那么的新鲜,天空是那么的蓝,云又是那么的白,我似乎感到,只要我一伸手,就可以抓到一大把柔软的云或是承载着白云在天空中翱翔。
秋天来了,树妈妈又要给她心爱的头发换色了,因为树妈妈很爱美,她的头发每年都要换一种颜色,她想,今年我要染成红色。她拿着染发膏,正要往头上染,一不小心,她的染发膏全撒了,这下可好,她的头发变成了三种颜色:红,黄,绿。树妈妈伤心的说:“下次我一定会当心。”可是,每次的结果都是一样——树妈妈总是不能如愿以偿的得到她想要的头发的颜色。
秋天来了。果园里飘香四溢,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,石榴咧开了小嘴,桃儿羞红了脸颊,果园里一片生机勃勃的样子。花园里,菊花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,你不让我,我不让你,都争着抢着展现自己的风采。田野里,高粱胀红了脸,小麦笑弯了腰,农民伯伯高兴得合不拢嘴,田野里一片热闹纷繁的景象。
秋是一幅水墨画,它勾勒出的是欢乐、喜悦与清爽和那独具一格的秋的景象。