星期五的晚上,爸爸和妈妈都出去了,只有我一个人呆在家里。外面的风猛烈地吹着,不时发出“呼呼”的声音,我不由的往被窝利钻。我心想:今天的风怎么这么大啊。半小时,一小时,二小时,时间像沙漏一样艰涩地流动着。可爸爸妈妈还没有回家,我只好一个人先睡了。可外面的风像在跟我作对似的,“呼呼”地吹个不停,我只好在看一会儿电视来壮胆,时间过得很慢,爸爸妈妈也还没有回来。我望着窗外,天色比原来昏暗了许多。忽然看见一个白色的东西在天上飘乎不定,我想:这难道就是传说中的幽灵吗?于是我使劲往被窝里钻。我在被窝里队自己说:“孙羽钏,胆大些,不要害怕。"咚咚咚。一阵响亮的敲门声,我心想:肯定是小偷来光临我家了。于是,我壮大胆子,准备试探他一下,可是问了好久,也没有人回答。我打开门一看,没有人,只听见”呼呼”的声音。噢,原来是风在作怪。我又跑到窗前,发现“幽灵”还在。“孙羽钏”爸爸在喊我开门了,我跑到门边,把门打开,把“幽灵”的事告诉了爸爸。爸爸把窗移开,看了一下,说:“这是妈妈的衣服。”唉,真是虚惊一场啊!