如果人生就像漆黑的黑夜,那梦想就是那黑夜中的一丝火光。虽小,但却点燃了心中那种火种,让人有了追逐下去的动力。
每个人都有梦想,有人梦想成为一名伟大的医生,有人梦想成为一名聪明绝顶的科学家,还有人梦想成为一名保家卫国的战士,这些都是他们奋斗的目标,是他们想坚持下去的动力!
人生就如同一条昏暗的路,你就站在多个路口前,梦想就是一个指路标,指向那条正确的道路。你只有追逐下去,你才能真正找到自我,不会再迷失在人生的死胡同中。追逐梦想的道路上必然会遇到许多障碍,你只有跨过它,从无数的荆棘中冲出来,你才能看到胜利的光辉,迎来希望的曙光!
有人会说:“梦想?只是一群活在梦中的无知者的幻想罢了。″梦?如果人生真的是一场梦,那么那些没有梦想的人就是连想都不敢想的可怜人而已。梦想,它不仅仅是一种对未来的想象,更是人们的一种志向,一种抱负!是人们奋斗的意义,坚持到底的动力!所以,请别小看梦想,它是无法用金钱来估量,它所发挥的作用是无限的。
梦想就如同黑夜中的火苗,人生道路上的指路标。一个拥有梦想的人就如同耀眼的太阳,一旦没有了梦想,就如同宇宙里的一颗尘埃,想努力回想起那耀眼的时刻,却怎么也想不起来了。