一天晚上,我躺在院子里的椅子上看星星,不知不觉睡着了。我梦见自己发明了一艘宇航船,它的的外形像个大圆盘,底部有三根支架,飞行时可以自动收起,船的内部还有一个操作机。
我兴奋地驾着宇航船向太空飞去,不一会就来到了火星的表面,远远看去就像是长满了锈色的植物,经过机器检测后,才知道那其实那不是植物。因为火星的大气层以二氧化碳为主,几乎没有植物生长的水,所以植物自然无法生长。
告别了火星,我又来到月球,在那儿看到了嫦娥姐姐,她亲切地问我:“你从哪儿来?”我说:“我从中国来。”嫦娥姐姐一把抓住我的手急切地问道:“我们的家乡有变化吗?”我高兴地说:“家乡变化可大了,2008年在北京还举办了奥运会,探月飞船也已经成功登月,人们生活的都非常幸福,欢迎你常回家看看。”
告别了嫦娥姐姐,我又驾驶着宇航船向另一个星球飞去,进行下一个旅程……