今天是大年三十,我非常开心,因为这一天我既可以分到压岁钱,还可以和妹妹一起放烟花。
关门炮放了,简单的祭祖仪式也举行了,我们一家人开始团团圆圆地围着桌子吃年夜饭。奶奶和妈妈二位厨师做了好多我喜欢吃的菜,有油爆虾、枪蟹年糕、路路通(藕)还有团圆果等等,哇!香味扑鼻。大家你敬我,我敬你,搞得我和妹妹笑哈哈。突然间,爷爷变戏法般地拿出二个红包,塞给了我和妹妹,我们赶紧偷偷地看了一眼,“有好几张哦。”我和妹妹轻轻地叫了出来,不一会儿奶奶也出手啦。
呵呵,爸爸、妈妈、二伯、二妈都开始分压岁钱了。哈哈!拿到了这么多的压岁钱,我心里乐滋滋的,马上我又要长一岁啦!晚饭后,我们就开始放烟花,烟花在空中都是圆圆的,不过落下来的时候有的像流星,有的像花瓣,还有的跑到半空就无影无踪了。我和妹妹放的是小烟花,看着瀑布般的烟花,我们不禁唱起了新年快乐歌,好开心哦!后来我们又看了春节联欢晚会,内容真丰富,有小品、唱歌、跳舞、魔术、相声,很是精彩。尤其是魔术,二张报纸,当众撕成六十四张,最后居然还是只有二张,赵本山爷爷的《同桌的你》逗得我们全家哈哈大笑。快到十二点,我们都开始到数“五、四、三、二、一”,爸爸也及时点响了礼炮,“呯叭、呯叭”响得不得了。
新的一年开始了,我希望我们全家人都开开心心迎新年,快快乐乐过日子。