元宵夜作文
今天是正月十五元宵节,*时我都是和爸爸妈妈一起过的,而今年我要在学校和老师同学们“团团圆圆”。
包汤圆是我国传统文化之一,每年我们都是吃现成的,而今天我们要一起亲手做汤圆。
第一节课刚下课,同学们就如脱缰的野马冲出教室,来到食堂,准备大显身手一番。这时,老师拿来了已经和好的面团,大家一看:嗯?五颜六色的?难道面团不是白色的吗?哦!原来我们不仅要做传统意义上的汤圆,还要我们自己发挥想象做出各种形状的汤圆啊!同学们纷纷开始捏了起来,我也加入其中……我们“玩”得不亦乐乎,盘子里满是我们的作品:有雪白雪白的小雪人,绿色的小辣椒,粉嘟嘟的小猪猪……
回到教室,我们把汤圆放进锅里煮了起来,刚“洗完澡”的汤圆饱满圆润,个个鲜活了起来,锅里不时飘出阵阵香味,肚子里的“小馋虫”都被勾了起来。我迫不及待地尝了一个:“哇!居然是巧克力味的!太美味了!”我前面的杨浩宇狼吞虎咽的,唰唰几下,就把一碗扫光了。
我吃着美味的汤圆,享受着自己的劳动成果,心里开心极了!这真是一次难忘而又快乐的元宵节呀!