元宵夜优秀作文
每年农历的正月十五日,迎来的就是中国的传统节日—元宵节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一年的开始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”、“灯节”。元宵节要吃汤圆、点灯笼、放鞭炮。
昨晚,我跟爸爸吃完汤圆下楼到小区的广场上猜灯谜。广场上人特别多,有放鞭炮的、有猜灯谜的、有打灯笼的小朋友,我也打了个灯笼——是通电的大红色的宫灯,非常好看。我看到有西瓜灯、火焰灯……我和爸爸一起猜灯谜,我猜出了一个灯谜,这个灯谜的谜面是:“木字多一撇”。(打一字)谜底是:禾字。我又跟爸爸去了新纪元公园看烟火晚会,我们快到的时候,烟火晚会已经开始了。我先听到“砰”的一声炮响,然后眼睛看到天空有一组瀑布,是由七彩组成的,五彩缤纷。我又看到了降落伞的烟火,我们还捡了一个当风筝扔到空中玩,还有一种烟火打到空中会出现2颗粉红色的心。结婚的人可以放这种烟火。烟花五彩缤纷、流光溢彩照的整个夜空都亮了起来,像白天一样,元宵节的这个夜晚,烟火非常漂亮,我很开心。