元宵夜优秀作文
今夜,为何如此热闹?今夜,为何大街里外一片红?今夜,为何一家老少都出来踩街?原来,今夜就是一年一度的元宵节。
元宵节那天,我吃完晚饭就往大街上跑。听;“哧——噼里啪啦,噼里啪啦,哔——”,一朵朵烟花在夜空中相继开放,夜空就像像四季长春的百花园,朵朵花儿开放在空中,五颜六色的烟花把夜空装点的格外美丽,有的烟花似一颗流星,在黑锦缎画了几个圆圈,然后又像金粉一样洒落下来。
我接着往前走,我看见前面有人群在舞龙灯。人们把舞龙灯的地方围得里三圈,外三圈,水泄不通。只见舞龙灯的人手里握着舞龙棒,左右来回晃动,那条龙在人群中穿梭,威风凛凛,身上的金鳞闪闪发光,尾巴翘得老高,一副神气十足的样子。龙走过来了,大人小孩都伸手过去摸摸它的龙须,从它肚子下钻过去,听说,这是祈求聪明、幸福、吉祥、*安的一种方式呢!人太多了,舞龙灯的人也舞不起来了!最后我来到了渔港马路,那儿的鱼灯真是五颜六色,各式各样。其中,有一条大黄鱼的眼睛瞪得老大,尾巴翘的老高,活灵活现的,似乎正在海中游泳,那只虾尾巴弯着,好像要让人们好好看看他的好戏。
今日元宵看热闹,记在脑中永远难忘。元宵真热闹!