感谢生命中的美意初三作文
时光流转中,是谁牵动了你记忆的神经,是谁触碰了你情感的脉搏。是一个笑容的灿烂,是一个拥抱的温暖。那个笑容,让人感动;那种甜蜜,漫上心头。从你伸出你的手拉住我时,我便知道,这终将是我生命中的温暖,不能舍弃,哪怕一转身,天涯在即,我也会记得,那令人感谢的生命中的美意。
呼唤心灵
原来是一阵春雨,唤醒一朵花,是一阵春风吹醒一片云,是一颗心灵呼唤另一颗心灵。
七岁时,家门口有一家豆浆店,下午营业,上午关门,每到放学,就能闻见豆香掺杂着五谷的清香氤氲地散开,顾客络绎不绝,老板是一位令人敬佩的人,是她唤醒了我沉睡的心灵。
那次,我在店里看他们做豆浆,豆香四溢,令人陶醉,我像一匹饿狼,恨不得马上喝到豆浆,老板娘看见了我,准备调侃一下,却不小心将碗边的抹布碰入了熬豆浆的那口大锅里,抹布迅速被吞没,由白色变成可怕的乳白色,当将抹布捞起来时,豆浆的颜色并没有变,老板娘就准备将它倒掉,我连忙说:“怕什么,又没人看见!”“怕什么?”老板娘惊愕的看着我,“怕违背自己的心啊!”那时我还小,不懂得什么大道理,可现在却懂得什么是不忘初心,这是她给予我的智慧,令我感动,令我向往。
这种美意,唤起了我的心灵,似是流星划过,似是明灯忽亮,这种美意打动了我,让我感激这美丽。
紧握心灵
还是那片林,还是那片花海,树叶的颤抖,花儿的舞蹈,只因你来过,无声无息,却带走了叶的思绪,花的芬芳。我的手被你握着,像是被握住了心灵,一瞬之间就乱了心扉。
刚上六年级时,我考试在阶段的成绩总往下滑,可我仍不悔改,悠然的看着电视。当妈妈在拖地时,我在沙发上乱蹦乱跳,刚整好的沙发,霎时又一片狼藉,妈妈看见我很生气,想是对我成绩的不满也加之吼出来,“时谁干的?”妈妈厉声看着我质问道。“对不起,我下次再也不这样做了。”令我惊愕的是,说话的并不是我,而是比我小5岁的弟弟,消气之后,妈妈离开了客厅,但“对不起”这三个字还是挥不出我的脑中,我抱住弟弟,她轻声地说:“姐姐,我超爱你”,这一刻几个字就瞬时触碰了我的心灵,紧握住了我的内心深处最柔软的那个地方。
你把温暖一层一层地打开,用最美的话语系在我心上,你用尽所有的温柔和体贴,陪我走过失落和彷徨,陪我寻到最美的芳华,谢谢你,弟弟,你的手紧紧握着我的心灵,你留在我心中的那份美意我永远都不会忘记。
感化心灵
生活中,我们向往海子那种“面朝大海,春暖花开”的那种境界;梦境中,我们渴盼“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡切切;爱情中,我们追求那傲娇与偏见的一见钟情。
书可以感化心灵,启迪人生,正因为有书,我才有了更深的美意,似强风吹拂,给予我美意。
成长的道路上也许道路泥泞,也许没有彩虹,但落日晚霞,霜叶秋林,晓风残月,都会变成你前进的美意,克服挫折的磨砺,克服生活的羁绊,令人向往,令人感谢!