在你快乐的时候,朋友与你一起欢乐;在你伤心的时候,耳边总会响起朋友那一句句安慰的话语;在你遇到困难的时候,朋友或在物质上给予帮助,或在精神上给予鼓励,帮你克服困难,战胜挫折。
我最喜欢周华健的那首《朋友》,“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么……”听着这首歌,我曾几度流下泪水。朋友让我懂得了生活,成为我人生中最大的宝藏。
朋友,你在心中多次呼唤它,它在你心中有着重要的地位。有的人说,他人生中最宝贵的财富,就是拥有了朋友;有的人说,世界因为友情而变得更加丰富多彩;有的人说,朋友是点燃心灵的一盏明灯;有的人说,朋友是……总而言之,友情是最重要,也是必不可少的精神食粮。
“择其善者而从之,其不善者而改之”,好朋友是我们一生的财富,要求我们多交益友。朋友为我们奉献了那么多,而他们又图什么呢?只不过是想“让友谊之树常青,让友情之火常燃”。
感恩朋友在挫折面前给予我们帮助,感恩朋友照亮了我们的心灵世界。谢谢你,朋友。