享受生命中的惊喜作文
自然之中,有无数的数不清的奇妙景象,它们栖息于我们的生活之中,引领我们去倾听自然的声音、感受不一样的惊喜。在变化无穷的自然里,我最喜欢的就是雨了,她总能让你感受着自然的恩惠和大地的力量,生命中莫大的惊喜都源之于雨了。
在家乡里的春天,天空是那么的清淡,蕴含着让大地苏醒的能量,在一望无际的麦田里的苗上似乎还挂着一丝冬天的黄昏,渐渐地,天明运了起来,如细针般的坠入大地,陷于深深的土壤之中,空气随之柔和起来。一颗颗水珠从叶尖滑过,小草在雨中打着转儿,花苞在向雨点倾述,大树在雨中换面,这是上天给予我们的礼物,她能让万物在经过死寂一般的冬天之后用她那温柔的手来唤醒它们,这何尝不是生命中的惊喜呢?至今我依然回味着雨的温柔。
天空顿时变得烦躁,空气也变得额外压抑,因为我们已经像春天告别了,还没准备好的时候夏天也已经来临,在这炙热的大地上你似乎连呼吸都感觉困难,麦田里的地上似乎也留下一丝干纹。突然,天空降下了豆大的雨点,你也许会马上跑掉,但也可以是亲自去感受一下雨的气息。这个时候你的毛孔已经迫不及待的想和夏雨接触,雨点在你身上打着滚,滚掉了那份压抑与不安,置身于夏雨莫过于是与自然对话,带着这份清爽我们像夏日告别。在去秋天的道路上我依然享受着夏雨带给我的惊喜与关怀。
田地慢慢披上了金色的大衣,空气吸走了水分,似乎闻不到一点雨的味道,在急切的等待中已经入夜。忽然听到了窗外的滴答声。当你好奇地向窗外望,你会发现秋雨若比那一股无染的清泉,在夜里她将无形地把万物包裹在自己身下,洗去过去的凡尘,迎接丰收育新生活,这也是生命中的礼物更是大自然给我们的惊喜。
不自不觉已经入冬了。好像雨的精灵已经消失了,大地失去了原有的颜色,变得额外单调。好似有一片百花飘过,这是雪,不一会儿,大地换上了白色的戎装,这时的大地似乎比天还要亮这是在这一年里雨送给人们的最后一份礼物,此时的我依然沉浸在雨的轻声低语里。
也许生命中有过天空昏暗的一刻,但是雨在闪亮。也许大地有过寂静无声的时刻,但雨却在倾述,在生命中,处身于自然之中,享受着大自然的惊喜——雨!你会意外的发现享受这份惊喜,生命将额外开阔!