“啪,啪”只听那一声声的抽打声中,大象正在痛苦的撕心裂肺的长鸣着……这就是我,一头泰国的小象。
那天,在深密的森林里,我正在和父母散步,青蛙正在“呱呱”地叫着,一片宁静的景象,我安静地吃着早饭。突然有好几个猎人走了过来,他们把我和父母硬生生地隔开了,他们用铁链把我锁住我,他们用针扎我,我和母亲拼命地挣扎着,最后我和母亲分开了。
他们逼迫我训练,用铁钩拷打我,我不得不表演……
我突然从梦中醒来,今天我要去骑大象,我在颠簸中到达了目的地,我骑上了大象只见大象的耳朵上的皮全没了,耳朵全裂开了,我仔细一看座位下面,全是冒血的窟窿,我吓得脸色苍白,不是说人类对象很好嘛?怎么会这样?难道人类就这么冷酷无情呢?现在象已经濒临灭绝了!我的心如同玻璃,碎了,这个记忆深深地刻在我的脑海中,哎,人们你们不应该把自己的快乐建立在动物的死亡之上。
鲸这个庞然大物,我梦想有一天坐在他的背上,遨游海洋,有一天打开了鲸鱼的网站,只见一条条鲸浑身都是血,只见工作人员,拿着刀刺进了鲸的身躯中,血喷了出来,染红了地板。工作人员却毫无表情。还有那臭名远扬的海豚湾,每年有4万只海豚被杀……
大自然的每个生物都有自己存在的道理,而人们却不停地破坏,熊胆、熊掌、象牙……人们不停地索取,不知回报,住手吧!我不想人类成为地球上唯一的动物。