大象的作文
美丽的大象山位于甘谷县境内,距县城5华里处。那里有一座正看如旗,横看似龙的山峰拔地而起。
山上松柏丛生,丁香溢彩,亭台楼阁依山而建,雕栋画廊绿树掩映。悬崖间的峭壁上有大洞窟一个,洞内坐石胎泥塑大佛一尊。为释迦牟尼塑像,建造与北魏。高233米,腰宽10·4米,和颜善目,仪容庄重,体魄雄伟,斜披袈裟。宁静地迎接来来往往的游客。
山中还有许多庙宇:土地庙、药王庙、百子洞、天应殿……里面的佛像栩栩如生,有的看上去非常可怕,呲牙咧嘴;有的看上去和你很友好,笑容可掬;还有的那憨态的样子真叫人可笑!
大象山是个佛教圣地,还是研究佛学的地方,更是一个旅游胜地,难道你不想来看看吗?