连续几天的阴雨连绵,今天终于放晴了。雨后的天空格外瓦蓝,彩虹也悄悄地挂在半空中。兔宝宝们终于可以出来玩了,他们飞快地穿过草地,准备到大山那边找绵羊玩。“看!前边有条河,水那么深,我们怎么过去呀?”一只小灰兔着急地说。一只小白兔也着急地嚷道:“我们跟绵羊约定好了上午九点在它家玩,我们要迟到了!”正在他们七嘴八舌说个不停的时候,一头大象不知什么时候站在他们面前。“我来给你们当桥,来!上来吧。”大象憨憨地声音。几只小兔你看我,我看你。“那好吧!谢谢你,大象。”一只机灵的小黑兔说。大象用鼻子轻轻地托起小黑兔,小黑兔踩着“拱形桥”顺利的到达了河对岸。“谢谢你!大象!”小兔子们一边向绵羊家跑去,一边向大象道谢。