大象的鼻子作文
一天,啄木鸟、国王还有玫瑰花要过河回到自己的国家。可是连续几天大雨把桥打断了,小动物们没法过河。这时,大象慢悠悠地走过来,说:“孩子们,怎么了?”小猴子急忙说:“桥断了,我们过不去了,怎么办呢?”国王急得都流下了眼泪,玫瑰花的花瓣都快要凋零了。大象却不慌不忙地说:“我有办法!”然后把自己的鼻子往河里一吸,河里的水很快就没有了。“谢谢你”,国王说。大象说:“不用谢。”小动物们顺利地过了小河。
啄木鸟一过河,就看见森林里有一棵高大的苹果树,他馋得不得了。又蹦又跳,可是根本碰不到苹果。这时,大象又出现了,亲切地问啄木鸟:“你很想吃一个吗?我来帮你吧!”啄木鸟兴高采烈地点点头。大象伸出它长长的鼻子,轻松地就把苹果摘了下来。“谢谢!谢谢!”啄木鸟激动地说。大象边走边说:“不用谢!”
过了几天,动物们都说:“大象的鼻子真有用!”