保护大象作文
你有没有亲眼看见过大象?没有吧!或许你是在电视上看过,或许你只是在图册上看过,或许你对于大象的了解仅仅停留在大象这两个字上,但是大象真的还有很多很多的东西是大家所不知道的。
人们看到大象的第一印象是它们真大!真雄伟!的确,大象是地球上现存最大的陆生哺乳动物。这些雄壮的动物除了身体庞大,力量超群外,还用很多让人惊叹的地方:大象聪明而敏感;大象家族成员间相互关爱;生活遵守一套复杂的社会规则;大象会记得早已死去的家族成员,也许在它们死去很久都哀伤不已。这些庞然大物的寿命和你我相当,它们是力量和温柔的完美结合,令人叹服。尽管大象体形庞大,但也非常脆弱。尽管它们力量超群,许多种野生象却在为生存而战。
亚非大陆上曾经生活着数百头大象,但过去的一个世纪之中,大象种群数量下降超过50%,野生象数量现在不超过55万头。
猎杀大象的主要原因是为了获取象牙。千百年来,象牙被用于制作各种物品,其中包括钢琴键、象牙台球、筷子、印章和其他一些奢侈的装饰品。人们只能从死掉的大象身上获得象牙,正因此人类开始猎杀大象。
20xx年的前几个月中,西非国家乍得共和国至少有50头大象因象牙遭到猎杀,大象在该国受到盗猎的严重威胁。*年来乍得大象数量下降了37%以上,从20xx年的4000头降至20xx年的2500头。
保护大象。如果象牙贸易继续存在,大象栖息地继续减少,大象也将继续处于严重的危险当中。保护组织主张有全面系统的方法来拯救大象。他们支持积极的行动——防患于未然,在问题变得过于严重之前,努力解决问题。各国*、不同组织、企业和社会必须共同努力,保护大象栖息地,减少人象冲突,终止象牙贸易,保护大象免受盗猎。
像老虎和其他物种一样,大象是保护事业的旗舰项目——保护大象意味着更广泛的生物多样性和生态系统也将得到保护。大象如果灭绝,我们失去的不仅仅是一种最聪明,最受喜爱的动物,对许多其他物种来说也将产生灾难性的影响。
保护大象,人人有责,不要让大象再受到伤害了,不要让这个可爱的动物成为过去,我们希望它们永远在这个世界上生活着,作为人类的好朋友,继续生存下去!