同学们,你们应该都知道大象吧,都喜欢大象吧?它可是陆地上最大的哺乳动物。我今天就来讲讲大象。
大象的外形很独特:大大的耳朵像蒲扇;粗粗的腿像柱子;长长的鼻子像水管;大大的身体像堵墙。雄象还有尖尖的长牙,有时它们用长牙攻击敌人,有时它们用身子撞敌人。你们应该看到过动物园的大象吧,它们看上去很快乐,并且吃得很好。但它们没有自由,没有空间,终究是不快乐的。
大象的数量在迅速减少,这是因为人类的贪婪购买和疯狂猎杀。人们杀雄象就是因为象牙,一对成年公象的象牙值十几万呢。所以就出现了很多非法交易,很多人为了金钱而偷偷杀害大象。除此之外,还有残暴的驯象师,他们为了训练出一头能让游客骑,能给游客表演的大象,不惜用铁棒打、铁钩扎,让大象饱受痛苦,我看到了大象厚厚的皮肤上都是一个一个的洞,可怕又恶心,有的还在滴血。
为什么人类要拔象牙?为什么人类要骑象?为什么人们要购买象牙?求求你们了!我们不要再杀害大象,不要再购买象牙了,没有买卖就没有杀害,请不要再让大象流泪了!