大象的作文
一天,一只大灰狼正在追着一只小兔子。
小兔子拼命地跑,大灰狼拼命地追。小兔子跑到小河边,已经是没有去路了,大灰狼一看,心想:趁这个机会,去抓住小兔子,不是很好吗?就这样,大灰狼就铺了上来。忽然,河对岸的大象看见了,就用长鼻子放在河上,大叫:“小兔子,快顺着我的鼻子,爬过来!”小兔子就慢慢地爬了过来。大灰狼见了,就装成可怜巴巴的样子。说:“大象大哥,请你送我到对岸,行不?……”大象知道大灰狼的性格,就答应了它……等大灰狼刚爬到鼻子中间,大象救把鼻子摇来摇去。大灰狼就被摇了下来。大灰狼在水里大叫:“救命呀!救命呀!……”大象和小兔子装作没听见,就开开心心地走了。
大家要向大象一样,懂得分辨人的好坏。