大象的鼻子作文
从前,象的鼻子非常短,跟人的鼻子一样长。有一次小象、小猴子、小松鼠在一起玩,它们来到了一片桃树林,小猴子和小松鼠都爬到树上吃桃子,只有小象在树旁看着它俩吃桃子,因为它不会爬树,小象吃不到桃子,急得哭了。小猴和小松鼠看见小象哭了,都爬下树。小松鼠对小象说:“不要哭了,不就因为吃不到桃子吗?”小猴子对小象说:“我帮你摘一个去。”小猴子爬上树,摘一个又大又红的桃子给小象。小象不哭了,小象说:“有你们这样朋友,我真高兴!”
晚上,小象回到家去睡觉,它睡得又香又甜,还做了一个梦,梦见自己的鼻子突然变长了。第二天,小象起来一看,鼻子果真变长了。从此小象的鼻子长长的,站在地上就可以吃到树上的叶子和果实。