大象魔力的鼻子作文
一天碧空如洗,大象外出散步时看见了小兔子在闻新鲜的蘑菇,小松鼠在闻刚摘的松果,看到这里,大象突然自言自语的说:“为什么我的鼻子跟大家的不一样?”
有一天,小兔子煮饭时不小心忘记关火了,可爱又漂亮的蘑菇房着火了,小兔子伤心的哭了起来,周围有很多小动物:小狐狸,小松鼠,小猫在那里想办法救火,可是它们却束手无策,只能看着火越烧越大,这时大象想到了一个好办法,他去小溪吸了一口水,把小房子的火灭了。
大象成了森林里的消防员,得到了大家的表扬。原来只要动脑筋发现自己的优势,烦恼的事情就能变为奇迹。