大象的鼻子作文
在森林里有一种庞大的动物,它有一双大大的耳朵,还有一条长长的鼻子。它的鼻子很厉害,可以抓住食物,可以喝水冲澡,还可以打招呼……这就是大象。
在这些大象中,生活着一只小象。它非常喜欢和森林里的小动物们一起玩耍,可是她的长鼻子在玩耍时候,经常打到小动物们,所以小动物们都躲着它。它非常伤心,从此,它就开始慢慢讨厌自己的长鼻子,也不想要这个看上去有点麻烦的长鼻子了。
它来到森林里找到巫师,对巫师说:“巫师,请您帮帮我,帮我把这个麻烦的长鼻子变没有吧!”巫师说:“你到森林的西边,找到碧绿的泉水,喝了它,你的鼻子就会消失。”喝完泉水的小象,鼻子真的就消失了。小象开心极了,赶紧找小动物们一起玩耍。它疯狂地跑着、笑着、叫着、跳着,它觉得没有了长鼻子,真是一件幸福的事。可是,当它回到象群中的时候,大家都惊讶地看着它说:“这是什么怪物,我们快跑呀!”小象看见大家的反应伤心极了,它难过地低着头走了。回到家,它遇到了更大的麻烦,想喝水的时候喝不了,饿了想吃东西的时候拿不到。这时小象着急了,开始想念自己的长鼻子,也想找回自己的长鼻子。于是,它开始疯狂地寻找,可是怎么找也找不到。它很后悔,又来到巫师这里,伤心地对巫师说:“我错了,我不应该讨厌自己的长鼻子,我想要找回它,您能再帮帮我吗?”巫师看着知错的小象说:“在森林的东边,有一座山峰,在那山峰的顶端有一朵金玫瑰,你吃了它,就能变回你的长鼻子。”小象经过了很多的艰苦,终于爬上山峰,吃到了金玫瑰,长鼻子重新长出来了。小象摸着失而复得的长鼻子说:“我再也不会讨厌你,一定会好好地照顾你。”
从此,小象特别珍惜自己的长鼻子。