大象的鼻子作文
为了让森林变得更加茂盛,大伙都在努力地工作着。
啄木鸟每天天不亮就起来,在这棵树上啄啄,在那棵树上敲敲,他的尖利的长嘴,使害虫没有藏身之地。
小猴呢,整天从这棵树跳到那棵树,他手脚不停,把缠在树干上的细藤扯下来,让树木长得更茂盛一点。
小松鼠更忙了,他用自己的尖牙把一颗颗松果咬下来,然后再用爪子把士刨开,把松球埋下去――他在植树呢!
惟有大象没活干,他整天游荡,大家问他为什么不干活,他说:“我没有啄木鸟的长嘴,也没有猴子的巧手和松鼠的尖牙利爪,我能干什么呢?”
有一天,大象被地上的枯树干绊了一跤,他气极了,就用鼻子卷起枯树干,把它扔得远远的。
就在这一刹那,大象发现了自己有鼻子,有细长而有力的鼻子。
他高兴地告诉啄木鸟、猴子、松鼠:“我发现我有鼻子……”
大伙不明白,都笑了起来:“你本来就有鼻子!”
“对,但我忘了我有鼻子,忘了我的鼻子也能干活!”大象高兴地说。
于是,他用鼻子卷走了森林里横七竖八的枯树干,给小松鼠腾出了更多的播种的地方。
不久,在原先堆着枯树干的地方,长出一支支小绿苗。
大伙夸奖大象有一只多么能干的鼻子。