我的家乡在农村,每到夏天,最有趣的事情就是捉蝉了---我们叫它知了猴。
每天傍晚早早地吃过晚饭,我和哥哥、妹妹就去抓知了猴。我们首先准备好工具,我拿着长长的竹竿,我哥哥拿着手电筒,妹妹拿一个结实的方便袋,我们就出发了。我们常常到村外一个小树林里,每天晚上这个树林里的人很多,有大人有小孩,都是来捉知了猴的,我们一棵树一棵树挨着找,我哥哥用手电筒照到一个我就用竹竿把它捅下来,然后放到妹妹提的袋子里,一个、两个、三个······知了猴就这样被我们抓走了。
回去后把知了猴倒出来,我总会一个一个地数一下,每晚都能捉一两百个。然后用清水一遍一遍的洗,洗净后用盐水泡上,第二天早晨我姥姥就会用油炸一下,就可以吃了。
其实有趣的不是吃,而是捉知了猴的过程,我非常怀念那些捉知了猴的日子。