夏天趣事三年级作文
又到夏天了,外婆经常对我说,以前她在内蒙古的时候在夏天,她们就会在晚上烧好火炉,在火炉旁吃西瓜,现在我们的生活那么好当然不用在抱着火炉吃西瓜喽!
但是,一到夏天看到西瓜,我就会想到以前做的那件蠢事!
记得以前是这样的:今天,妈妈回来的时候报了一个大西瓜,我看着那西瓜迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我们吃西瓜吧!”可是妈妈却说:“不行,要等哥哥回来,才能吃。”“啊”我不经大脑思考的就叫了出来。心想:不行!绝对不行!哥哥一口就是半个西瓜,那我不就没的吃了么?这时我不顾妈妈疑惑的眼神说:“妈妈先切吧,这样哥哥一回来就可以吃了呢!”“也对。难得你想的那么周到。”于是妈妈抱着西瓜到厨房,把西瓜切成一块一块的放进盘子里,就端进客厅里了。
我看着妈妈端着西瓜进了客厅,然后又出去上班了!
当我看着西瓜正想动手时,只见哥哥走了进来对我说:“妹妹,妈妈说的西瓜在哪啊?”“在厨房”。“嗯”结果我拿起一块西瓜就开始吃,哥哥过来正想对我说什么时,便看见了我身边的西瓜,当他正想拿时,我一口口水全吐在了西瓜上,对哥哥说:“额,不好意思,没克制住!”结果哥哥瞪了我一眼便走了!
这就是我的趣事,虽然做的事不对 ,但这也是我最宝贵的趣事记忆。