夏天到了,火辣辣的太阳烤着大地,公鸡耷拉着脑袋,花儿低着头,不再有往日的风采。在田里干活的人屈指可数。许多人都躲在家里,开着空调,享受着美味的棒冰。我和妹妹热得实在受不了,就让爸爸带我们去游泳池打水仗。
我们迅速地换好泳装,兴奋地奔向清凉的水池。还没等我站稳,一股清澈的水流就向我扑来,我变成了一只倒霉的“落汤鸡”。“是谁搞得恶作剧?”我大声问道。我瞟了一眼站在一旁正在咯咯笑的妹妹,解开了心中的疑问。看着调皮的妹妹,我又好气又好笑地说:“现在才开始玩呢!”话音刚落,我就采取了妹妹的“突击”法。我一挥手,池水便像跳远一样迎向了妹妹。没想到机灵的妹妹轻轻地向左边一跳,躲过了我的“突击”。“哈哈,笨姐姐!”妹妹沾沾自喜地笑道。我心想,你竟敢嘲笑我?看我不治治你!我极力使用双臂拍打池水,溅起一朵朵水花。妹妹无处可逃,只好认输。“只是玩玩的啦!”我开心地笑着。妹妹立刻转忧为喜。我们一路泼着水,快快乐乐地回家了。
啊,这次打水仗真有趣!