今天是五月一日劳动节。天气晴朗,万里无云,是出去游玩的最好时节。
我们全家自驾来到黑虎泉。这里游人如织。我挤进人群,趴在护栏边,看那三个虎头张大嘴,卷波翻浪的喷吐着泉水。站在这里,也感觉到凉爽了很多。我站在石洞前,澄清透底地泉水令人心旷神怡,听说这里的水很清凉,于是我用瓶子灌满了泉水。甘甜地泉水喝下去后,滋润着我的心田。
抬头看,一座高大的城墙,威严地耸立在前面。我们顺着台阶而上,“**阁”三个大字非常醒目。在东面墙上,刻满了烈士的名字。来到**阁上,进入济南战役陈列馆,一件件史料,一张张黑白照片,都把我唤回到那战争岁月,我一直默默地看着、听着、想着。出来时,我站在城墙上向下望去,黑虎泉的泉水正在欢快的流入环城公园内,泉城广场上的喷泉在喷涌着。
济南越来越美丽,我的心也越来越美!