冬天的树作文
小学有一课老榆树,应该有上百年了吧!每到秋天,风吹落枯黄的叶子,像一只枯叶蝶,翩翩起舞。每一次,她都会去接风吹落下的叶子。听人们说,它可以许愿。轻轻合上双眼,上睫毛和下睫毛碰到一起,抬起合拢的双手,心里默念着这一年的愿望,想想真是贪心喃!
瑜的话不多,笑的时候微微抿嘴,两边的嘴角向上翘。她不打人,*时关心同学,尊敬老师,所以对老师也是躲得远远的。她的父母工作很幸苦,所以她理应听父母的话。
这次,瑜的愿望是希望父母和和睦睦,不要在争吵。想起来,她更小的时候,妈妈用石头去敲爸爸的腿,挂了彩,爸爸用一只腿跳着追妈妈,手里还拿着一块碗那么大的石头,妈妈疯狂地跑着,还真滑稽!
后来瑜上了初中,她的性子变得更安静。她不喜欢交流,只喜欢一个人遐想着。同桌伤心落泪,她会递送安慰的纸条。同桌会说一句“你真好!”这次体育课,教室又是她一个人的世界。
这个世界只有瑜一个人,所有人都已经死去。一个人的零食,一个人的图书馆,一个人的操场,一个人的树阴。她不用再听到同学们问她为什么不和大家说话,也不用听老师又夸她是乖孩子。她要去破坏,去发泄,去大声的歌唱。去穿上摇摆而裸骨的裙子,走到马路中间,散掉一头的乱发,或奔,或走,或跳。遐想之间,下课铃已经响起,瑜的梦也就破碎了。
这一年,她迷上了动漫和小说。那里面的人真的很温柔,不管是谁,都能的到关照和心灵的呵护,她想,有一天也会有这么一个人的出现,于是她一直等待,等待!后来瑜喜欢看恐怖类动漫,里面主人公的智慧,犯罪,狂态都是她想得到的。
下课20分钟,又是她的世界到了。她来到了一处神秘的房间,里面到处都是蓄满水的玻璃大罐子,而里面,则关满了瑜喜欢的人。一人一个玻璃罐。有她欣赏的老师,阳光而帅气。有漂亮而有内涵的同学,那是自己理想的朋友。还有自己钦慕的人,可他,好像不喜欢自己喃!不然,先捅两刀,流出殷红红的鲜血。然后,他用诧异的眼光看着她。这次,他终于把目光落到了瑜的身上。自己则露出诡异的笑容,温柔而又可怕!大家都在看着她,她是这场剧的主角,万众瞩目的焦点。可天不随人愿,又上课了。
毕业那天,瑜那天特别的开心,她特别的开心,她要重新开始。可她从小学到初中最好的朋友觉得她无趣,也渐渐和她断了交往。其实嘛,瑜是妒恨着她的。这样,她就可以在遐想里无忧无虑地漫步了。
高中,她有了欣赏的同学,感恩着他们带给她的触动。高二,草微的出现让她逐渐从遐想里脱离了出来。她害怕,恐惧这种变化。但也令她迷恋。草微是一为既霸道又懒惰的女生,因此她经常被打(玩笑的打闹),草微也经常麻烦她事情,但她却很享受这一切。后来付子仟也成了她的朋友,朋友渐渐多了起来。有时她们还会互相吃醋,这个她以前还没有体验过喃!
后来,瑜知道她的父母是爱她的,瑜,也有朋友,瑜并不孤单!高中学校也有一棵榆树,比小学的要年轻一些。她一开始不知道榆树叫榆树,是一位同学告诉瑜的。