“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。”今天就让我们去寻找冬天吧!
前几天下了一场大雪,我们趁着阳光,坐着车来到了百花园,一进门远远的,我就望见了一片空地,都看不到几朵花,有的花的地方已经枯萎,他们有的低下了头,有的叶子都已经黄了,不像夏天和春天一样,花开得那么鲜艳,那么美丽,一阵风吹来,我闻到了一阵清香,我寻着香味来到梅花园那里,真美呀!一阵风吹来,我真想在那里跳舞,同时我也不得不敬佩梅花,我真的觉得梅花特别伟大,因为在冬天只有他才能这样美丽地开放,它代表着冬天来了,当它那小小的花开放的时候,散发出淡淡的清香,那枝头尚未融化的积雪也挺直了,身体闪闪发光,我笑了,原来他们在争奇斗艳呀!
绕过花园,我又看到了一片松树,松树针像一根根细细的针,如果仔细看,会看到一层层霜,阳光照到霜上,感觉霜上涂了一层白金色的指甲油,空气真清新呀!清新中还带着一点寒冷,吸进鼻子里,感觉比鼻子尖已经冻僵了。
我恍然大悟,松树、竹子、梅花这岁寒三友,真是名不虚传呀!
寻寻觅觅,躲躲藏藏,冬天我可以把你找到了。