过年的趣事作文
我过年最有意思的不是放鞭炮,吃团圆饭,或者给我压岁钱,而是帮婆婆种豆子。
为什么我喜欢帮婆婆种豆?是因为我觉得自己很少有机会体验种豆子的感觉!所以从那以后,我喜欢帮婆婆种豆子。
一个阳光明媚的日子,我带了一大包豆子,我妈带了锄头,我婆婆带了一桶,我姐带着一小包豆子出去了。到了地边上,婆婆开始用锄头挖窝。我妈把豆子给了我和妹妹,告诉我们每个窝只能扔三四颗豆子。我和姐姐按照妈妈的要求把豆子扔进了窝里。我妈拿起杆子去河边挑水,然后把水和种子一起倒进窝里。就这样,大家一起努力,终于在一小片土地上种上了豆子。最后婆婆用土把窝盖好,就做好了。回家的路上,婆婆说:“价格高,产量好,几十块就可以卖了!但是我要努力把豆子从豆壳里拉出来!”我小声说:“怎么才几十块啊!”妈妈说:“价格低,卖不出去!”
想了想,我默默说:“农民真辛苦!所以,我一定要好好学*,多学点知识,将来为祖国做出更大的贡献。”