过年的趣事作文
今年过年外婆家可热闹了!因为我们全都回外婆家过年,我两个可爱的表弟也回来了。妈妈给我小表弟买了汽车,给小表弟买了一个机器人,阿姨给我买了一套大长今的衣服,我们几个小孩子高兴极了,兴奋得晚上睡不着觉。
一天早上,我的小表弟把汽车拿出来玩,可是小表弟看见了就一把抢过小汽车,他还说:“小汽车是我的了。”我当时觉得小表弟很自私,我也很生气。
后来,外婆带着我们带姨外婆家拜年,我和小表弟还有小表弟在外面玩。小表弟玩什么小表弟就把他推开不准他玩,我就很生气,也不准小表弟玩。然后小表弟就和我吵了起来,他说:“你不是我的老姐。”我说:“你不是我的弟弟!”然后,两人都哭了。
在回家的路上,我个小表弟一直没有说话,大人们都和着急,怕我和表弟一直不讲话。回到家我们又和好了,我心里想:我和小表弟一年才能团聚一次,我不应该和他吵架,我是老姐,应该做个好榜样。