星期天趣事作文
星期天的下午,我和妈妈来了环城湖的一个小岛上,我带着鱼网和水桶。我来到了湖边边专心致志的看着湖面。不一会儿,我从岩石下面发现了一条泥鳅,我把妈妈叫来说快看,那里有一只泥鳅。妈妈,迅速敏捷的拿起鱼网来,真可惜,妈妈没有抓到那条泥鳅。
当我绝望的时候,妈妈走到了另一个湖边上说,快来快来。妈妈又发现了一条泥鳅,他在石头缝底下。我迅速拿起鱼网一捞起,并没有捞到。我开始愤怒了起来,不一会就冷静下来,做事情有耐心。我在阳光的照耀下,缕了缕自己的情绪。一看那边好多人,我快步走过去,原来这有泥鳅和小雨,我高兴起来,心想在这里一定有收获。
经过不断的努力,我们捞到了十条活蹦乱跳的泥鳅,看着小泥鳅离开了它的家,最后不忍心还是放生了。
我想我要保护小动物。