星期天,一个星期的动力来源,谁不期盼这天的到来呢?他就像定时补充的维他命一样,为我的心灵带来营养。
每个星期天,我总会睡到自然醒,不用担心上学迟到,慵懒的伸伸懒腰,再拿着早餐去屋顶的小花园用餐,金黄的阳光洒在叶子上,使小草更加翠绿、蜜蜂与蝴蝶唱着、跳着,好有生气、花丛间,一朵朵盛开的花都像个小摇篮,孕育了无数的生命!在这不过几坪大的小小天地,我不但分享了花园的活力,也获得了一整天的美好心情!
星期天,最美好的就是爱做什么,就做什么,不用按照课表读书、写功课,谁说星期天就要挂在网路上一整天?不但伤了视力,还得到了无止境的空虚。我啊,虽然不喜欢课本上唸经似的生字,但有空时,读课外书却也是件放鬆身心的事情,在书本的幻想王国中,我与爱丽丝一同跳进了梦境,遇见了製帽人、朴克牌士兵,幻想,无限伸延!
星期天,一个人人都盼望的日子,在这天,可以做所有喜爱的事情,但如果没有星期一到星期五的衬托,就算天天都是星期天也没有意义!