春天趣事的作文
万物复苏了,大家都把重重的绵袄脱了下来。
相信大家在春天遇到过许多趣事,我也有。这一件发生在春天里的趣事,让我终身难忘。
3月的一个周末,我和爸爸妈妈和家人们去踏青,当我走累了,坐在水池边歇着时,发现水池里有成千上万只小蝌蚪,一群一群地,在水池里欢快地游来游去,自由地在玩耍,淘气地在追逐,真有趣,真可爱!哥哥姐姐弟弟妹妹们看我在那盯着水池里,也纷纷走过来,和我一起在看有趣的小蝌蚪。我们还拿出相机拍照留念呢!
你仔细地关察一下小蝌蚪,你就会发现,蝌蚪有圆圆的脑袋,两只大大的眼睛,一条细长的尾巴,全身都是黑糊糊的,皮肤看起来真恶心,但看着它们游来游去,也觉得挺可爱,真想和它们交个好朋友。
要走了,我依依不舍地离开了水池,但才走了不远,我回头往回跑,再镒走到水池旁,和小蝌蚪们再伯一张美丽的充满快乐的照片留影,我祝福小蝌蚪们快高长大,健健康康!长大后来找我玩,让我明年春天再回来看你们吧,再见!
春天里的这件趣事,使我念念不忘。