星期天_作文700字
今天是星期天,没有了作业的烦扰,没有了上学的紧迫感。我做点什么好呢?眼睛不小心瞄到了我家的烤箱,主意来了,和妈妈学烘焙吧。
说做就做啊,妈妈看在我真心求教的面子上,答应收下了我这个徒弟。初入烘焙,先从最简单的花生酥开始。由于第一次做,妈妈让我先认真读了一遍花生酥的做法。好了,可以开始了。我在妈妈的帮助下,小心翼翼的开始了我的烘焙之旅。
首先,把生花生放入烤箱中,设定合适的温度烤熟。这个期间,我去称量了面粉、红糖、玉米油,小苏打、食盐。大概十分钟,花生烤熟了,满屋子飘来了花生的香气。这个时候花生有点烫,稍微凉一下,把花生皮去掉,用擀面轴把它压碎。找一个无水的不锈钢盆子,然后把玉米油、红糖放入,搅拌均匀,再放入一个鸡蛋,继续搅拌。把称量好的面粉、小苏打、食盐慢慢加入盆子中,整个过程要搅拌。这个时候,盆中的面团,要用手揉一下。技术性的活儿由妈妈做了。揉好后,加入之前的熟花生,再一次揉面团。使得花生均匀分布在面团中,这样花生酥才好吃呢。最后,我和妈妈一起,把大面团,分成均匀大小的小面饼,摆放在烤盘中,设定好合适的温度,静等作品喽。
整个等待过程大概二十五分钟,可对于我来说太漫长了。我时不时的跑过去看一下,生怕错过了每一个细节。“噔……”一声清脆的声音终于响起了,花生酥好了。我迫不及待要妈妈取出。妈妈笑着摸着我的头说“小馋猫,再焖一会儿,花生酥才会脆呢”,我不停的咽着口水,催促着妈妈。
终于出炉了,金灿灿的,好香啊,我伸手就要去拿一个来吃。“小馋猫,烫手啊”再一次被妈妈制止了。我眼巴巴的瞅着他们,恨不得一口咬下去。时不时那手去碰一下。终于凉了下来,我大口咬下去,满嘴的花生香,香到了我的心里。那一瞬间,我觉得自己太棒了!