游玩作文600字 我的星期天
星期天一大早,我和小伙伴们去池塘边钓鱼。我们手提鱼杆,水桶的工具,来到了目的地。
来不及多想,我们把蚯蚓穿在鱼钩上,随即拿着鱼竿甩开鱼线,*静的湖水中又多了白色粒子。一会儿我的浮子轻轻一抖,接着又有节奏的一浮一沉。这样反复几次,我等不急了,“哇,一条大黑鱼。”我真不敢相信自己的眼睛,心里了开了花,跑进一看,哎,莫大的高兴像鸡蛋碰在石头上,“啪嗒”一声全完了,这哪是鱼啊!分别是一团水草。大伙笑得前仰后合。而我呢?别提多尴尬了。
我只得抓抓头皮,又一次穿上蚯蚓,静静的等了好久,“哇,有了!”一声欢呼,大家目光不由自主地投向了小丽。果然,一条鲫鱼上了钩,还活蹦乱跳的呢!我羡慕极了,心想:这会看我的。谢天谢地,浮子猛地往下沉,浮子还有节奏的抖了起来,我立刻屏住呼吸,捏紧鱼竿一动不动。浮子下沉了,我默默的说:“要坚强!耐心!”浮子猛地向下沉,我不容多想,立即向岸边使劲一甩,随着“刷”的一道银光,一条活蹦乱条的大鲤鱼!我这才舒了一口气,大声喊:“我也钓到了!”大家跑过来看,居然是条鲤鱼!大家都“啧啧”称赞起来。瞧!这鱼全身亮闪闪的,鳃盖儿一鼓一鼓的,尾巴更是一甩一甩的多神气!而我,简直比孙悟空吃人参果还要高兴!
时间飞一般溜走,鱼儿一条一条乖乖的进了我的水桶。我取下帽子,才发现天边布满晚霞,又瞧了瞧水桶里的鱼。
晚上睡觉时,我回味着白天的事,从钓鱼中,我明白了:做什么事都要耐心,不能急于求成。