地震小学作文
地震的时候我正在上课,迟钝的连反应都没有。要不是有同学告诉我说桌子椅子都是晃的,我恐怕就单纯的以为是坐在我后面的同学的恶作剧了。
其实我们不知道,在那个下午,汶川数以万计的中小学生丧失了生命。我在想他们那时会不会正在认真听讲,或是在偷偷的看着漫画,或者正在与同桌热火朝天讨论某一部电视剧……而接下来,几乎一整栋楼,随着一声巨响变为废墟,稚嫩的花蕾被尘封在了地下。看到那些校舍变成了砖头、水泥块的废墟,看到整间教室只剩下了黑板,看到路边家长们痛苦的呼喊,看到他们手中抱紧的孩子们的躯体……所有人的心都碎了,眼泪止不住地流下来。
那些花蕾一般的孩子,他们本该快乐地生长在阳光下,享受着雨露滋润和春分吹拂,不久就会绽放出缤纷的花朵。但是命运却如此残酷,残酷的如同梦魇;灾难来的如此之急,急得不容我们逃避。生命原来是如此脆弱,我们不能像七龙珠里的小悟空那样刀枪不入,不一定每次面对坏人的时候都能打赢,也不一定每次都能保护自己不受伤害。所以人类才学会了流泪。在我们的一生中会有人不断的从我们身边走掉。他们的生命不像网游中的怪物,杀了还可以等待着刷新,宠物死了还可以复活。一个生命的消失就是一个世界的毁灭,在生命面前每个人都应该保有敬畏。因为生命的宝贵,所以我们才应该更爱自己,才应该去爱自己身边的人,才更应该去克制自己的贪婪、愚昧和自私,去用自己的谦让、博爱和智慧来温暖这个世界。只有这样我们才可以得到幸福和欢笑,而不是苦难和眼泪。在灾难中飞散的花蕾们,你们安详地走了,走的太仓促,以至于那绚烂的花朵还没有开放,灿烂的颜色还不曾闪耀。在地震中飞散的花蕾们,我祝愿你们走好,在天堂不会有地震。
地震中飞散的花蕾们,我们将永远记住你们。