地震作文400字
“呜,呜,呜”什么声音?这突如其来的警报声,不由得让正在上课的老师和同学们大惊失色。“快,躲到桌子底下。”不知是谁喊了一声。全班同学都听从了他的指挥一下子窜入桌底。
身材矮小的同学窜入桌底后把身子缩成一个球,像是藏到了一个保护罩里。身材高大的同学可没这么好运了,他们只能快速跑到门后面,慌张之余还和门来了个亲密接触。大胖子因体形太大没办法躲又不想“死”,拼命往老师的讲台下挤。惜命的则把自己藏在桌底后还用一个书包挡着。也有不要命的,直接蹲在过道上,还在那东张西望。如果地震真的来了房子真的塌了,他会不会一下子就OUT了呢?
“呜,呜,呜”第二次警报响起,同学们就以百米冲刺的速度冲出了教室。什么情况,人潮拥挤的大部队怎么停下来了?还堵在了楼梯口?原来是三四楼的同学也跑下来了,由于人数太多,窄小的楼梯口一下子被堵住了。这个时候小个子就占优势了,他们从人群间隙中挤了过去。大胖子和不要命的干脆在那聊起天来。只有我被夹在中间,进退两难。
好不容易到了操场上,我飞速的奔到集合地,双手抱头,蹲了下来。我大口的喘着粗气,心里像揣了只小鹿一样砰砰的跳个不停。看到大批同学跑过来,我突然想到了汶川大地震,想到了唐山大地震。那些受灾群众当时都经历了什么,他们是怎么得救的?在那一刻,我想了很多很多......