地震的作文
公元2020年11月26日上午8时许,在台湾海峡地下6千米处,由于地壳运动,产生了地震,整个福建有震感。福州、漳州、泉州、龙岩、莆田的感觉怎么样,我一无所知。我最清楚的是厦门市莲花中学初二年段七班的状况因为我就在那个班里。
那是周一早上的第一节课英语课。老师一如既往地捧着一本英语书,在讲台上走来走去上课。突然间整个班好像坐上了海盗船,不停地晃动。顿时,全班沸腾了起来。
同学A与同桌B对着后桌C道:C同学别抖腿啦,抖得我写的字都歪了!
同学D与后桌E对着后桌F说:别一直摇桌子,怎么搞得跟地震来了似的,净吓唬人!
同学G对后桌H说:
同学H又对后桌I说:
同学I再对后桌K说:
同学K又双叒叕对后桌L说:
大家都以为是自己的后桌在搞鬼,直到同学L惊叫:地震啦!大家快跑!
有的人立马冲了出去;有的还在犹豫时,就被拉走了;有的愣在了原地,不知道发生了什么。
后者就是我们的英语老师。也许是因为他一边在踱步、没有感觉,也许是因为教学过于认真,他比部分同学慢了半拍才反应过来,边准备跑边催还在教室里的同学一起跑
就这样,我体验了有生以来的第一次地震,有点惊险有点欢乐,感觉挺好。更好的是这个小地震还冲掉了大半节英语课,因此,我喜欢这次的小地震。