妈妈着急地说:“呀!到该做饭的时间了!”我跑到了妈妈的面前说:“妈妈,你可不可以教我做饭呀!”妈妈说:“不可以。”我费了九牛二虎之力才让妈妈教我做饭的。
只见我的妈妈,先从放米的小袋子里,盛了两碗米,放在了一个蓝色的小篮子里面,然后倒入一盆子水,把蓝色的小篮子放在盆子里。
我的妈妈用手搓了几下子,我也跟着学,我用手搓了几下子,水好凉呀!之后,妈妈对我说:“淘米不要淘很多次,那样米里的营养会被我们给洗掉的,主要是看米里有没有小米虫和石子,要是看见了就要扔了。”我认真地说:“我知道了,我会仔仔细细的看的。”看着,看着,我找到了一个,我开心地说:“我找到了一个!”
接着,妈妈就把米放到电饭煲里面,妈妈对我说:“水一定要加到合适的高度,要用你的食指去测量,距离手指的三分之一就可以了。”
最后,把电饭煲的盖子盖上去,按下开始煮的键。大约只要一个小时就好了,只听见电饭煲里传来咕嘟咕嘟的声音,饭煮好了,电饭煲就会自动跳到保温状态
我看着一粒粒饱满的、晶莹透亮的米粒,我吃着亲手做的饭,又香又软,非常好吃,心里是那样美滋滋的,像吃了糖一样,心里是那样甜,那样温暖啊!