星期一,老师让我们回家用不同颜色的笔订正试卷,我准备用十色圆珠笔订正。
我兴高采烈地回到家,心想:我一定要把试卷订正完。一进家门,我就直奔房间找我的圆珠笔,在我笔筒里翻了翻没有,又在抽屉里找了找还是没有。差不多整个房间都找遍了,还是找不到,我心急如焚。
我猛地想起楼下的同学有一支四色圆珠笔,我赶紧穿鞋来到楼下,问她们借了圆珠笔,道了谢,就急急忙忙跑上了楼。老师让我们用粉红色的笔订正这道题,我用了这种颜色,但是怎么也写不出来,原来没墨了。我急得像热锅上的蚂蚁。
我还好笔之后,准备要写数学。听见开门声,我回头一看,是妈妈回来了。她问我为什么不订正试卷。我说:“老师让我们用不同颜色的笔订正,但是找不到圆珠笔。”“哦,原来是这样啊,我昨天上午让妹妹带到学校里画画去了。”妈妈连忙说道。
圆珠笔和我躲猫猫真有趣!