在我记忆的银幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事,有令人难忘的,有令人激动的,更有令人烦心的……
记得有一次期末语文测验中,我不幸考砸了,因为粗心,许多老师课堂上讲解过的原题都没有答对。我觉的无地自容,对不起老师,对不起妈妈,也对不起自己。课堂上老师讲评试卷时,我一句也听不进去,心里只是在想,惨了、惨了,回家怎么向妈妈交待呢!肯定又要被妈妈“用荆”了。真是怕什么就来什么,正好想到这时,只听见老师说:“今天回家后把试卷订正好,家长签字后明天上交”。顿时,我的脑子嗡嗡作响,心烦意乱。*时走15分钟回家的路,今天却足足走了20多分钟。回到家后,我悄悄的溜进房间,忐忑着要不要告诉妈妈?左想想:“考得那么差,就不要告诉她了”;右想想:“不管考得有多差,都要勇敢的承认”。
最后我决定要勇敢的面对问题。我垂头丧气地走到妈妈跟前说:“这次语文又考砸了,只有……”,这时我脑袋一热,似乎感觉到一个巴掌正向我扇来,可妈妈却是轻轻的摸了摸我的小脑袋说:“一次没考好没关系,关键是要找到问题所在,加油赶上”。我惊喜的答到:“妈妈,我知道了,下次一定会考好的”。