一年一度的运动会又开始报名了。小牛报名了拔河比赛,小熊报名了摔跤比赛,袋鼠报名了拳击比赛……而兔子和乌龟又一起报名了跑步比赛。
到了18号比赛那天,大家都把目光聚集到兔子和乌龟身上,因为大家都很好奇这次兔子和乌龟比赛到底谁会胜出。赛场上的兔子斜眼看了一眼乌龟:“哈哈,真是天大的笑话,上次因为我睡觉而输掉了比赛,今天我肯定不会再睡觉了。”“你别高兴得太早,谁输谁赢还不一定呢。”乌龟一脸坏笑地说道。
赛场上大家都在热火朝天地比赛,很快就轮到了跑步比赛。随着裁判的哨声一响,兔子和乌龟谁也不让谁,都在用自己最快的速度跑着。可令人感到惊奇的是,这次乌龟跑得比兔子还快,原来,乌龟在自己的四肢上安装了轮子,难怪会领先于兔子。落后的兔子心里觉得很奇怪,但还是继续向前跑,争取超过乌龟。一旁的观众都在欢呼着,有的人在为乌龟喝彩,有的人则为兔子打气。
这时,乌龟突然停了下来,它被前方的小石头绊了一下,轮子掉了一个。乌龟一下子心慌了,只好在原地打转。后来居上的小兔,看了一眼乌龟脚上剩余的轮子似乎明白了一切,然后看了一眼乌龟又快速地向前跑去,将乌龟远远地甩在了身后,最终获得比赛的胜利!顿时,赛场上响起了热烈的掌声,大家都在为兔子喝彩。
“虚心使人进步,骄傲使人退步。”这句话说得没错。