自从上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,心想:下次我不能再睡觉了,只要努力,就一定能赢。
兔子找到乌龟邀请他再和他赛跑,乌龟只好答应了兔子。他们来到了起跑线上,小熊裁判吹响了哨子。兔子以最快的速度向前跑,乌龟也用尽了全力在跑。兔子一分钟也不用就来到了离终点只有5米的地方,那里有一条宽4米的大河,只要过去了就可以到终点,可是兔子不会游泳啊!他在岸边走来走去,像在热窝上的蚂蚁――焦急不安。等乌龟来到,乌龟不慌不忙地下了水游过到了对岸,到了终点,又赢得了胜利!
兔子回到家后,气得大病了一场,始终想不明白乌龟是怎么一溜烟地到达了终点。自从那次比赛回来过于伤心,整天伤心流泪,哭红了眼睛,所以兔子的眼睛现在还是红的,不信,你去看!