自从上次乌龟赢了兔子之后,它就到处吹嘘自己有多厉害,动物们都看不惯乌龟骄傲自满的样子,于是,动物们就开始议论起来,要用什么方式来对付乌龟。
这个消息没几天就传到了森林之王,老虎那里。老虎知道这个消息之后,气得火冒三丈,气喘吁吁地说:“在我的森林里居然有这么骄傲的动物,这让我这个森林之王的威严往哪放啊?”
几天后,老虎召开了一个森林紧急会议,动物们接收到消息之后纷纷来到会议室,老虎说既然乌龟那么骄傲,不如就让金钱豹和它来一场跑步比赛吧。动物们都觉得老虎的办法很好。
第二天,老虎来到了金钱豹的家里,金钱豹笑眯眯地说:“老虎兄弟你有什么事啊?”老虎把事情的经过一五一十的告诉了金钱豹,金钱豹信心百倍地说:“放心吧,这件事就包在我身上了。”
第三天,乌龟和金钱豹都来到了比赛场,小狗当裁判。比赛开始了,随着小狗的哨声一声令下,金钱豹就像箭一样冲出了起点,不一会儿,金钱豹就跑得无影无踪了。只有那目中无人的乌龟还在原地慢慢地跑。当裁判说金钱豹赢了的时候,乌龟伤心极了,从此它又做回了那只谦虚的乌龟。
这个故事告诉我们,做人应该谦虚,不应该骄傲。