《龟兔赛跑》续写作文
自从兔子输给了乌龟,心中愤愤不*。他就想和乌龟再比一次。好找回自己的面子。
这一天兔子请求山羊大叔担任裁判,想和乌龟再比一次,山羊大叔同意了。这下子兔子想。嘿嘿!这回我肯定不偷懒看乌龟怎么赢。山羊大叔就在动物森林里贴了几份告示:“明天早上请大家来观看龟兔赛跑。”乌龟以看到这个告示就想:什么?兔子又来和我比赛?他难道不知道上次输给我了吗?但是我只要使用我的“杀手锏”就可以啦!原来乌龟的杀手锏就是两个风火轮。它的速度可以达到30km/时,这个等于一个鸵鸟正常的奔跑速度。比兔子快多了。
第二天一早,猪小弟、狗大哥、鸡大妈、马大爷……等一些观众前来观看。大家都说乌龟一定能再赢一次。兔子就说:“我今天肯定能赢,大家别不信哦。”大家又一次喊:“乌龟必胜!乌龟必胜!”开始比赛了。兔子箭一般的冲了过去。乌龟呢?则不紧不慢的拿出风火轮。把脚踩在上面,打开电钮。飞一般的到了兔子那里。他对兔子说:“冠军是我的啦!”兔子一看他脚下有个风火轮,就明白冠军不是他的了。结果大家肯定都知道乌龟赢了。
兔子怎么也没想到,他为什么不也找个工具来呢?