上一次,兔子因为偷懒而输掉了比赛。
这次兔子不服气,又向乌龟提出了挑战。
当兔子跑到一半时,它又想睡觉。可是它想到上次失败的教训,就打消了睡觉的念头,而是飞快地向终点跑去,最后兔子终于赢了比赛,得到了冠军。
这次轮到乌龟不服气了。于是,乌龟跑到兔子家说:“今天我一定要赢你。”兔子哈哈大笑,说:“上次你就是我的手下败将,这次你还
想跟我比,真是不自量力。”乌龟说:“等等,我们不比跑步,比游泳。”
它们来到河边,乌龟开始飞快地游着,兔子连下水的胆子都没有,因为兔子根本就不会游泳,最后,还是乌龟赢了比赛。