第一次比赛时兔子输给了乌龟,兔子当然不服气,心想:“我堂堂一个短跑能手,怎么能输给一个笨乌龟呢?”于是,兔子就向乌龟下了第二份战书。没想到乌龟居然又应战了。这一次比赛,兔子吸取了上次的教训,头也不回的跑向终点。显然,这次兔子赢了。这回,乌龟不服气了,心想:“我得想个好办法,让兔子输的心服口服!”它想了三天三夜,终于想出了个好办法。它对兔子说:“兔子老弟,前二次都是你定比赛路线,这回该我定了。”兔子毫不犹豫的答应了。
三天后,这场比赛开始了。砰!枪声一响,兔子冲在了最前面,当它跑到一条小河前时呆住了。这时乌龟赶了上来,只见它跳进水里、快速地游了过去,最终获得了冠军。
就因为这场比赛,兔子生了一场大病。这天,乌龟来到兔子家,安慰兔子说:“我们再来一次比赛,我们一定会一起到达终点的。”
果然,这场比赛它们一起到达了终点。后来,它们成了最好的朋友。