《龟兔赛跑》的续写作文
《龟兔赛跑》之后,兔子不甘失败,再次挑战乌龟。
这天一大早,乌龟和兔子在比赛场上比赛,赛场上张灯结彩,好不热闹。只听一声哨响,小乌龟和兔子都飞快地跑了出去,它们跑着跑着,突然看到前方有一块萝卜地,这可是兔子最喜欢吃的食物了,兔子很馋,但它却当什么也没看到似的,飞快地窜了过去。而这时,乌龟正为萝卜地很难走而犯愁,兔子回头看到后,急忙又跑回去把小乌龟背了过去。小乌龟很感激兔子。它们又开始继续往前跑,这时兔子一看前方是一条池塘,兔子心想:这可怎么办呀?我可不会游泳,要是下去我会变成“落汤鸡”的。小乌龟看出了兔子的心思,对它说:“刚才你帮了我,现在我也要帮你!”说着,小乌龟就让兔子坐到了自己坚硬的背上,小乌龟费了九牛二虎之力才游到了终点。裁判说:“小乌龟和兔子一起到了终点,并列第一!”兔子和小乌龟开心地抱在了一起。
从此,它们成了最好的哥们。