乌龟自赢得跑步比赛冠军以后,洋洋得意,以为自己是跑得最快的。
春天到了,乌龟与兔子展开了第二次比赛。比赛开始了,乌龟脱下重重的甲壳,戴上自己的新装备——喷气背包。这个喷气背包十分漂亮,外壳是红红的,十分炫酷,后面还有一行字:“乌龟必胜!”乌龟把它戴在背上,打开喷气背包,后面冒着蓝色的火花。乌龟以为自己要赢了,十分得意。
“三,二,一,跑!”乌龟打开喷气背包,一下子飞出去了数十米远。兔子看到之后,也开始了飞快的奔跑。乌龟遥遥领先,兔子在后面穷追不舍。看到这一幕,乌龟得意忘形,在天空中翻转了几下:“来呀,来追我呀,你是追不到我的。”结果,在穿过一片树林时,乌龟左转右转,结果却一头撞在了树上,哎呀!好痛呀!乌龟被撞得昏头转向,挂在树枝上。兔子抓住机会,一下子追了上去,兔子又遥遥领先。乌龟好不容易从树上下来,着急的说:“兔子兄,等等我呀!”说完,他便重新启动了喷气背包,追上了兔子,翻脸比翻书还快:“兔子兄,我追上你了!哈哈哈哈哈。”“嘭”一声爆炸,乌龟的喷气背包炸了。“哎呦,怎么可能,我的喷气背包炸了!”乌龟伤心地说。瞬间,他就被炸上了万米高空,等掉下来时,已经被炸得灰头土脸、身负重伤了。
兔子加快速度,一下子到达了终点。果然,骄兵必败啊!