龟兔赛跑续写作文
上次龟兔赛跑兔子输了,它很不甘心,就对乌龟说:这次比赛你赢了是你幸运,等一个月后,咱们再比一场!乌龟骄傲地说:好哇!就这样,乌龟和兔子又准备进行第二场比赛。
回家后,兔子天天在小区跑十圈,晚上七点准时睡觉。到了比赛那天,兔子精神抖擞地来到现场。大象是裁判员,公鸡是主持人,小猪、小牛、小羊和兔子妈妈一起为兔子加油,小马和乌龟妈妈,乌龟爸爸为乌龟加油。
等到比赛快开始的时候,乌龟才慢吞吞地爬过来。大象叫了一声,说:比赛开始!刚说完,兔子马上冲了出去,很快,它跑了很远。它看到一棵树,心里想:我不睡!它看到一片花了,心里想:我一会儿再欣赏。
跑着跑着,兔子突然停下了,原来有一只受伤的小鸟趴在地上,小鸟的头部受伤了,嘴里面一直在喊救命,双腿已经不能动了。小兔子的心里仿佛有两个小兔子在打架,第一只小兔子说:救救它吧,它快要死啦!第二只小兔子说:一会儿再救它吧,马上就要赢啦!最后,小兔子下定了决心,说:我要救它!说完,它捧起小鸟就往动物医院走。治病中,小熊大夫对兔子说:再晚两分钟它就死了,你真棒!这时,兔子想:我还有比赛没比完。于是对大夫说:我先走了!大夫说:再见!
兔子回到赛场,乌龟已经到终点。但动物们都夸奖它,乌龟说:奖杯给你,你赢了!这时,兔子好像明白了什么,只要有爱心就能获得更多的胜利。
这个故事让我明白了:只要有爱,朋友都会喜爱你!