自从上次兔子输给乌龟后,我心里很不高兴,心想:下次再睡不着了,只要我努力,我就赢了。这时乌龟也想:我那次侥幸赢了,下次就没那么幸运了,就去燕子姐姐家找燕子姐姐帮他超越兔子。燕子的姐姐教他如何使用时间和航天飞机,并为他安装了滑轮。
一年一度的比赛又来了。乌龟和兔子都参加了赛跑。命令枪一响,兔子就像离弦的箭一样飞了出去。乌龟利用时间和空间旅行,然后消失了。飞行到一半,没想到,时空穿梭机坏了,乌龟汩汩而出。过了一会儿,兔子追上了他,乌龟急得像热锅上的蚂蚁乌龟一转身,急中生智,想起了燕子姐姐教的最后一招:按下按钮,脚下升起几个滑轮,嗖的一声把乌龟送到终点,兔子还在回头看乌龟是否追上了。再抬头一看,乌龟已经到了终点,大家都在为他加油!
乌龟戴着一朵大红花站在领奖台上领奖。当所有的动物都围在乌龟身边祝贺时,兔子站在远处,抬起头悲伤地叫道:为什么?这次连眼皮都没合上。他为什么会赢?天哪!这是为什么?
兔子回到家,气得病入膏肓,弄不明白乌龟是怎么跑到终点的。从比赛开始,我就难过得再也回不来了,哭了一天又一天,所以现在兔子的眼睛还是红红的。不信你去看看!