六年级考试作文
随着眼前飘下来的“敌人”——试卷,一场令人屏息的战争又随着上课铃声爆发了。看哪,战场上是如此的安静,除了沙沙的写字声和哗哗的翻试卷声,就别无其他声音了。可见“考场心酸多泪水”。战友们,让我们一起冲锋陷阵,一起把敌人打趴下吧!
我投笔从戒,奋力地写,只为博得老师一喜,父母一笑。我就像个飞檐走壁的女侠,用霸气威武的“长剑”披荆斩棘。写生字?小菜一碟;按课文内容填空?哈哈,难不倒我……
随着时间的减少,难度的增加,我可谓是“伤痕累累”。什么?!这道题学过吗?一看分值,五分呐!我倒吸一口凉气,抬起头,却是监考老师严峻的脸。我知道只能“自力更生”了,大脑飞快地运转着,企图从记忆里寻找答案。“还有十分钟交卷。”监考老师的话在耳边响起。我看看身旁的人,很多同学已经做完了,正悠然自得地翻看着试卷。我不由地慌了起来,握笔的手也颤抖起来。
一分钟,两分钟……随着时间的飞逝,我愁眉紧锁,紧咬着笔,盯着试卷上的空白,像是在审判别人。忽然,我仿佛想起在哪一本书上看到过这个题目,哪本来着?我的大脑如同高速公路上的汽车一样,飞快地运转着。啊,有了!我一拍脑门,飞快地将答案写在空白处。
“叮铃铃”,下课铃声响起。我交完试卷,“奄奄一息”地躺坐在椅子上,等待着下一门考试的来临。