一次考试作文
叮零零”上课铃响了,同学们都飞快地跑进教室。只见数学老师拿着一沓试卷走进来,我想:这次考试肯定很难,我得要多加小心才行呀!
试卷发下来了,我拿起笔就写,可当写到判断题时,我被一道题给难住了,我左思右想,最后,经过确定后,我才打上了钩号。我抬头一看,有的同学都在唰唰地写着,有的同学抓抓头好像在说:“这道题好难呀!”有的同学不知怎么的,用笔在头上敲了几下,好像在说:“这道题比写一千字的作文还难啊!”
我做完试卷,认真地检查起来,结果发现错了好几个,可最后一条,检查时难住了我,我绞尽脑汁去想,可还是没有想出答案,但功夫不负有心人,最终我还是写上了正确的答,时间快到了,再检查一遍,我又从前到后翻看了一下。时间到了,我双手颤抖地交出了试卷。还没批改之前,我在默默地想:会不会有错的了呢,愁得我这一夜都没有睡踏实。
第二天数学课上,数学老师就对同学们说:“我拖一会时间,把昨天的考试分数报一下,报到名字的同学上来拿试卷。”老师说完,我的心里像怀揣着个兔子,不停地跳来跳去,同学们都先后领到了试卷,可就是我没拿到,我紧张地看不着老师:不会是考得不好,被老师撕了吧!这时,数学老师说:“有一个同学这次考得非常好,刘岳浩,一百分。”我听了大吃一惊,哈,我竟然得了一百分,我领过试卷一看,上面果然有一个大大红红的一百分,我欣喜若狂。
通过这次考试,我知道了:做任何事都认真对待,仔细思考,多动脑,就会有新发现。