六年级考试作文
今天,下午放学,放学这段时间,老师为了让我们增加知识,专门让我们读一些有益的书,以便以后知识巩固。
可今却不同了,老师笑容满面地走进教室:“同学们,今天下午我占用五分钟时间让同学们做一张试卷。”同学们于是就拿起笔准备开动了,老师把试卷发下来,我们没有浏览整张试卷就开始“刷刷”地写起来,上面的题目有:请写出世界上的四大古国---------;还有写出祖国上的世界之最:最长的古代建筑------------、最高的山峰---------------、.......这不是很简单吗,时间过得可真快,一下子五分钟就过去了,我还有两道题没有写好,便交上去了,我想起码可以获得九十分,想着想着心里不由得一阵笑,我便高高兴兴的和同学们蹦蹦跳跳地回寝室。
第2天,老师走进教室,老师脸上并没有一丝笑容,同学们有点害怕,试卷发下来,除了个别没有写的同学,其他各个都“鸭蛋”。老师生气的说:“请得到“鸭蛋”的同学认真审题一下。”
我们赶紧认真审题,看着看着,只见最后一行写着:注:以上题目不用写,只要写上班级、姓名、号次即可。晕!原来是这样,我们的眼珠子都快掉出来了,写完还不如不写。
这一次考试是我终生难忘的,虽然我只考了0分,但我从中悟出了一个人生哲理:无论做任何事都要认认真真看。它必将成为我人生路途中的一盏明灯。