考试!一听这词,大家都开始忙了起来,有的捧起课本,临时抱脚;有人拿起书来念念有词,可小和尚念经有口无心,书都拿反了;也有的同学,一副胸有成竹的样子,闭目养神呢
“叮铃铃”考试铃声忽然变得如此刺耳,在走廊久久回荡,老师的脚步声,那一步步有力的步伐,变得如此响亮。老师推开门的一瞬间,全班同学的目光都聚集在那叠试卷上。周围静得出奇,教室两边的树木更是连一点“沙沙”声也没有,与刺耳的铃声形成鲜明的对比,鸟不鸣,人不语,甚至有一种掉进无底洞的阴森。
“开始!”响亮的声音如比赛时的哨声,一场拉力赛开始了。一张张雪白的试卷在灯光照耀下更加显眼,每个字、词、句更是夺人眼球。电风扇的声音没了,好像不敢打扰大家的思绪;作业本被风吹起一页一页,可怎么听就是没有它翻动的声音;日光灯亮起来也是生怕惊动大家,连大气也不敢喘一口;后面那高高在上的“月五星中队”旗,红黄交错的颜色,虽然一动不动,但就像是那无声鼓励;备用的笔直挺挺地躺在课堂上,任风怎么吹也不敢动弹。洁白的试卷,幽蓝的字迹,乌黑的题目交相辉映,来衬托这情景的只有那停不下来的“沙沙”笔声和急促的呼吸声,这两种声音在教室上空久久的徘徊着。