自从上次兔子输了乌龟以后,兔子很伤心,想跟乌龟再比一次。
一天,天气格外晴朗,在河边的草地上,兔子和乌龟相约再次比赛。小猫、小松鼠、小牛等各种动物都来凑热闹,“准备,开始!“裁判小猴说道。小兔如离弦的箭飞奔出去,乌龟摆动着四条短腿拼命地追赶。小兔跑出了没多远就听见路边传来了一声声呼救声。原来是一只小狗被路边的荆棘扎伤了脚,痛得不能走路。小兔连忙停下来给它包扎伤口。这时乌龟跑了上来,只见它把头一歪,目不斜视的走了。小兔背起小狗向医院跑去。等小兔急急忙忙回到比赛场时,动物们都发出了“加油!加油!”的欢呼声,乌龟这时已经快到终点了。
乌龟拿到了金牌很自豪,可动物们都没给它鼓掌。评委们经过讨论,决定给小兔一个“爱心”奖,大家都说,小兔才是真正的冠军,小兔站在领奖台上高兴地笑了。