龟兔赛跑续写作文
上次哈哈龟和爽感兔赛跑哈哈龟赢了之后,爽感兔实在很不服气,回到家,爽感兔就开始琢磨起来了,为什么一向被称为“赛跑冠军”的它却连一只手无副饥之力的哈哈龟也跑不过?它越想越生气,决定再次和哈哈龟一比高下。
第二天一大早,太阳公公都还在呼呼大睡的时候,爽感兔就起来了。它大步流星地来到狮子大王的城堡前。“咚、咚、咚……”爽感兔使劲的敲起了城堡的大门。“啊!谁呀?谁呀?这么一大早,谁在敲门?”狮子打着呵欠说。“哦!是你呀?爽感兔,这么早,什么事?有话快说,有屁快放。”狮子粗暴得喊着。“是…...是这样的,”兔子显得有些胆怯“我…...我想…...我想再和哈哈龟一比高下……”“是这样啊?好啊,好啊,我明天就吩咐人准备,你回去吧!啊!我还要睡觉呢!真是,这么早,啊!”
第二天……
诸位啊!今天,我们再来举行一次“龟兔杯”赛跑大赛,还是有龟族和兔族比赛规则呢我就不用说了,照样,兔族输了罚森林币10林元,龟族输了罚森林比币5林元。你们先回去作准备,过两天比赛就可以进行了。
“哈哈龟,加油,一定不能输给兔族啊!”“加油哈哈龟,你一定行的”“我们相信你的实力”……面对大家的鼓励,哈哈龟拍拍胸脯,骄傲得说:“明天就看我的吧!我一定能赢的,那爽感兔还能是我的对手?”
“哎!上次是因为我太骄傲,才输掉比赛,给兔族丢脸,这次,我一定不能骄傲了,我要赢得比赛,给兔族争光”“一、二、三……耶!”
红旗、彩带、喷雪……一一在赛场上亮相。“呜……”森林里的动物们欢呼雀跃,激动万分,一蹦足足有三尺高。“下面,有请上界“龟兔杯”冠军获得者‘哈哈龟’上场,掌声响起来。”随着“调皮狗裁判”一声令下,大家都高声欢呼,锤鼓呐喊,那声音如壶口瀑布般阵儿欲聋,都快把这做城堡给阵跨了。“刷刷……”哈哈龟一步一步笨拙地走到了讲台上,立马给大家几个飞吻,大家可高兴了。“还有我们的‘爽感兔’,掌声有请!”哦!加油,加油……场上激动人心的口号声响了起来,阵耳欲聋。
“预备——出发。”狗裁判大声得喊出了口令。只见爽感兔箭一般地直冲云霄,“呼哈呼哈”,它大口喘着粗气,拼命地跑着。咦,怎么回事?哈哈龟还在原地,一动不动的向大家打着招呼。怎么回事?是他反映太慢了吗?怎么还不跑,人家爽感兔早就跑出去几十米远了。不会呀!它一般反映是最快的,今天……就在大家百思不得其解的时候,哈哈龟突然咳嗽了两声:“诸位啊!很奇怪吧!我为什么还不跑?哎!我是谁呀?上界‘龟兔杯’冠军啊!它爽感兔有何德何能跑过我?哎!我看是竹篮子打水——一场空。”吹完,哈哈龟才慢条斯理得走向赛道。吃力得跑着。哎!1分钟,2分钟,3分钟。1小时,2小时,3小时……可怜的哈哈龟才跑出30米远。这可如何是好啊!就在哈哈龟紧张起来的时候,终点前面忽然闪出了一条影子,若隐若现,走进了。哦!是爽感兔,是爽感兔,居然是爽感兔,它赢了,爽感兔赢了。“呜……”大家热烈欢呼,把爽感兔一甩一甩的,甩的老高。哈哈龟这才反映过来,自己输掉了比赛。它这才意识到,自己不仅输掉了比赛,还输掉了龟族的面子啊!于是,它没有回家,而是到各地流浪去了,因为它知道,自己已经无颜面对大家,面对大家的脸色了……
爽感兔也下意识:“骄傲使人落后”的道理啊!