写春游的优秀作文
今天虽不是阳光明媚,但却是我们最兴奋的日子,也是期盼已久的日子,更是庄严的日子,因为今天我们不仅要到见证过我们屈辱的圆明园春游而且还要举行隆重的退队入团仪式。
雨淅淅沥沥地下着,到了圆明园雨点儿还在顽皮地乘着降落伞往下降。圆明园门口被五彩缤纷的花包围了,散发出浓郁的香味。放眼望去,经过雨点儿洗礼的圆明园焕然一新,好像以前圆明园的屈辱,这一场春雨冲刷掉了。到了大水法我们举行了隆重的退队入团仪式。惹得路人驻足观望,在人们的注视下,我们高唱了**、摘掉了陪伴我们已久的红领巾,老师给团员发了团证,戴了团徽,听了演讲,最后我们齐唱一首《感恩有你》送给了圆明园的工作人员,仪式结束后,我们看了一场简短的电影,最后我们可以自由参观了,得到**的我们正像一匹匹脱缰的野马,自由奔跑。
看,那些儿正享受着春雨带给它们的滋润;听,那些鸟儿正在听雨点儿的声音,最后竟然忍不住引吭高歌;闻,春雨过后的气息是多么清新啊!不必说宏伟的建筑物、雕刻的细纹,也不必说翠绿的湖,小巧玲珑的船,单是牡丹园一片就有无限趣味。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜,蚯蚓在地下松土,浓郁的花香在四周弥漫。红的像火,粉的像霞,白的像雪。这让我不由得想起唐代诗人唐彦谦的一首:颜色无因饶锦绣,馨香惟解兰荪;那堪更被烟蒙蔽,南国西施泣断魂。一阵微风吹过,牡丹花上的露珠坚持不住了,随风落出了泥土中……
过了一会儿,太阳公公出来了,牡丹花在太阳公公的照耀下显得更加灿烂。许多游客都停下脚步,拿出相机和手机给牡丹花拍起来照,牡丹花好像听到咔嚓咔嚓的声音了,慢慢挺起了胸脯对着我们来一个smile。
快乐的时光总是很短暂,我依依不舍地离开了这个令人陶醉的地方。
春天是个生机勃勃、万物复苏的季节。古往今来,人们几乎用尽了所有美好的词来形容春天。让我们像春天一样朝气蓬勃吧!春天给了我们生命力,带给了我们希望。圆明园的毁灭让我们痛惜,也让我们知道了当时国家的无能,让我们好好学*,不让这种悲剧再次上演,不让国家蒙受一丝一毫的屈辱吧!