写春游的作文
春天已经来到我们身边,看那些花红的似火,粉的似霞,白的似雪,这个时候,最适合去春游了。我建议大家去紫金山的头陀岭去游玩,理由如下:
1、在紫金山的下的栈道上,走一走,游一游,欣赏着旁边的竹林、城墙,会让人心旷神怡;走完栈道,顺着铺石子路的大道走向头陀岭的山脚下。在头陀岭山脚下有供人们休息的茶社。还能在这里野餐、活动。
2、头陀岭三面非常陡峭,另一面是凹凸不*,有许多奇形怪状、大大小小的山石组成的一面,人们可以从这一面攀爬上去。有的胆小,爬了一半就下来了;有的胆子大,一口气爬了上去,还有***叔叔从山下一口气爬上来的;这项活动特别适合我们班男孩子去。
3、那里的风景优美。春天的时候,路旁的迎春花泛出浅浅的嫩黄,下面的树丛也换上了嫩绿的衣裳。夏天的时候,不知名的野花竞相开放,楚楚动人。下面的郁郁葱葱的树林,像一片绿海。秋天的时候,秋姑娘给大地换上了金色的礼服,菊花应霜怒放,颜色五彩缤纷,非常美丽。登上头陀岭向远处眺望,玄武湖和其他山岭尽展眼前,玄武湖湖面上蒙上了一层薄薄的青纱,山间弥漫着阵阵白雾,是一个多么壮观的景象啊!
4、随着人们对紫金山的不断了解和认识,南京的“绿肺”——紫金山,由于紫金山环境的不断改善,虎凤蝶已经在紫金山上出现了。听我介绍了这么多,你们应该动心了吧?