写春游的小学作文
清早,我早早地起了床,吃了丰盛的早餐,带上了丰富多样的零食,匆匆地赶住学校。到了学校,同学们都快到齐了,个个脸上带着灿烂的笑容,过了一会儿,我打开包时,才想起,今天是春游。
我们在车上聊着天,说着笑话,整个车厢里充满了欢乐的气息。
到达目的地了,一位阿姨带我们参观了杭帮菜博物馆,展馆里的假食物样品真的像刚出锅的美食一样啊,让人馋涎欲滴。在二楼我们看到了古时候的锅、碗、瓢、盆,样子真不比现在的差。
参观完了杭帮菜博物馆,我们正在准备去江洋畈生态公园的路上,同学们都在叫饿,姜老师也没办法,只好让我们在一座长廊里铺了垫子,开始大吃一顿。同学们非常热情,把自己带的食物拿出来和同学老师一起分享。
吃完食物,大家收拾了一下,就开始下棋,有的人下飞行棋,有的人下五子棋,还有的人下围棋和军棋。今天的午间活动真是丰富多彩。
到了江洋畈生态公园,里面绿树成荫,走了一会儿,我们在小木桥上画起了画,画了没一会儿,天空飘起了毛毛细雨,害得我们没画完,而且画纸都被雨淋湿了,真是倒霉。
然后我们就回到了杭帮菜博物馆里躲雨,既然这样,就不画画了,改做知识问卷吧。姜老师话音刚落,同学们就欢呼起来,开始在整个展馆内寻找答案。
做完这项任务后,我们理好包,走向大门,全班同学都蹲在杭州市杭帮菜博物馆这几个大字前拍集体照留念,拍完照我们坐上了大巴,回学校了。
这次春游活动,既开拓了我们的眼界,又增加了同学们的友情,丰富多彩的活动让大家过得很充实,很快乐!