文化之旅作文
今天我很荣幸的参加了这场活动,地点是湖头文化大礼堂。我们三十多号人,从学校出发,前往礼堂。大家听说有电视台会来采访,都既激动又紧张。
到了礼堂内,我们按秩序坐好,那天天气很热,太阳大,阳光烈。因为礼堂内没有空调,所以每个人都汗流浃背,老师也不例外,个个抱怨着:“好热啊!”
老师开始演讲了,我们都听得很入迷,那位老师讲了很多我们爷爷奶奶这辈的生活用具,那些都是用木头和树枝做成的。有饭蒸,那个饭蒸不等同于我们现在的电饭煲,先是烧沸一锅水,将它放在饭蒸底下,用蒸汽来烧饭的,烧出的饭又香又不黏口。还有鱼篓,鱼篓是用来框鱼的,很是方便。还有一个可能是现在的孩子都会用到的东西,就是烘笼子。一个竹制品,如笼状的,孩子可以坐在里面,冬天的时候,还可以放个火盆在下面,暖烘烘的。老师讲到,还可以放张凳子在里面。演讲完了,老师说我们可以在里面看看。里面还有书法室,我们在里面看一位六十多岁的老人写书法,我们听老人说,他已经练书法很久了,有四十年了。我们到了另一个房间,里面清一色的木头色,还有以前用的马桶、担子、木桶,各种各样的东西让我们看得眼花缭乱。
今天真是一场奇妙之旅啊!我学到了很多东西,来这里真是一个正确的选择。