金秋时节,天气秋高气爽,在这个全国人民都在欢庆的节日里,爸爸妈妈带我到西柏坡进行了一趟红色之旅。
走在高速路上,车辆来来往往,川流不息,大约用了五个多小时的时间,我们便到了革命圣地—西柏坡。
在西柏坡景区,空气清新。我们参观了西柏坡革命纪念馆和中央大院旧址。革命纪念馆展示的是当年老一辈革命家使用的枪和大炮,还有他们的一些生活用品等革命文物,这些东西让我感受到了战争年代的艰苦。中央大院旧址是***爷爷和***爷爷等老革命家们办公和居住的地方,很难想像这些小小的土坯房就是他们当年用来指挥战争和生活的地方。
参观完革命圣地,我深知今天的幸福生活是多么的来之不易,以后我要好好学*,长大以后做一个对国家有用的人才。