文化之旅作文
恩施是我的家乡,她富饶而美丽,是湖北省九大历史文化名城之一,有“洗肺之城”“天然氧吧”“仙居恩施”之称。今天,请跟随我的脚步,一起来到州城市规划展览馆,体验奇妙的文化之旅吧。
走进大厅,首先引入眼帘的是一面长38.8米、高6米,古朴典雅的巨型浮雕墙。浮雕最前面是恩施大峡谷,它矗立在群峰之中,看起来格外“强壮”,它可以与美国科罗拉多大峡谷相媲美。沿着峡谷绝壁栈道走去,脚底下就是闻名遐迩的世界第一大溶洞——利川腾龙洞,洞内甚至能容下直升机飞行呢!接下来是土家第一城——恩施土司城,鳞次栉比的吊脚楼群尽显干栏式代表性建筑的独特之美。壁画上还有一只白虎图腾浮雕,它高昂着头,猛张大嘴,精壮而威严。传说土家族的祖先巴务相化作白虎,一直保护着土家族人民,而土家族人也自称“白虎之后”。浮雕上刻画出的勤劳耕作的土家儿女、披挂银饰的苗族儿女……无不展现了恩施开拓者的精神风貌。
最后,我们来到“恩施20xx”4D影院,观看了《天赐恩施》4D宣传片,未来的恩施将是一座交通便捷、信息发达、环境优美的现代化国际化生态化城市。