暑假里,我终于来到了向往已久的海南岛玩,三亚位于海南省的最南端,它是一座四面环海的海滨城市。
我们第一站是亚龙湾,路两边的椰子树上挂满了椰子,让你忍不住咽了咽口水。一下车我就迫不及待跑到海边,海风迎面吹来,凉凉的,咸咸的,舒服极了。远远望去,只见蓝天和大海连在一起,海天一线,蔚为壮观。阳光洒在海面上,波光粼粼,闪出点点荧光,美丽极了。金灿灿的沙滩上游人如织,有骑摩托艇的,有在海里嬉戏的,有在沙滩上晒太阳享受阳光浴的,还有在忙着找贝壳堆沙子的小朋友们。
下午我们去潜水,我们坐着快艇来到海中央的一个小岛上,换好潜水服后教练教了我们一些在水底的手势,因为在水里不能说话的。背着氧气包跟着教练下到海里,开始我有点害怕,在这茫茫大海上,我觉得自己特别渺小,慢慢地跟着教练适应后,就不害怕了。在海底,五彩缤纷的小鱼成群结对的游来游去,好多三角形的小鱼身上的条纹像斑马线,我把带来的面包喂它们吃,这时,小鱼全游到我身边来了,有几条胆大的还在我手上抢呢。海底的珊瑚可漂亮了,五颜六色,形态各异,小鱼们在珊瑚周围嬉戏着,这时水下摄影师把我和小鱼珊瑚的美丽景象永远的留了下来。
接下来的几天我们还玩了大东海天涯海角海山观音西岛等,还吃了海鲜大餐和各种热带水果,美丽的海南让我记忆犹新。