上个星期六,老师带领我们去盐城科技馆。
刚进大厅,我就看见大屏幕上写着“热烈欢迎小桔灯全体校师生”我看了看上空有十几个像章鱼大的触角,原来这是十六个电子彩屏。
那新鲜又刺激的4D动感电影《鼠老三进城记》,最让我难忘的是情节是鼠老三的大玉米让我垂涎三尺,鼠老三拔一个玉米时用牙咬,结果把牙咬断了,逗得我们开怀大笑。鼠老三又用脚踩,大玉米滚下来时,我连忙躲闪,它差点被牛踩死,蛇张开血盆大口把我吓得像个傻冒,鼠老三回到家中不听鼠老大和鼠老二劝阻进了城,在坐火车的过程中我们的椅子总是上移落下,左摇右摆,还不时有水喷洒到我脸上。最终鼠老三来到城里,这里的一切即将让它大开眼界。
到了自由活动时候,我看了看倾斜小屋里没有什么动静,我便进去了,这时我头昏脑胀,有人大叫:“把眼睛闭上。”我闭上了眼睛感觉好多了,出了倾斜小屋,看了看说明,原来是因为视觉,难怪刚刚眼睛闭上就好多了。
时间过的真快,我恋恋不舍的离开盐城科技馆,我在车上自言自语的说:“长大后我也要为科学做出贡献。”