奇幻的科技之旅作文
春暖花开的三月,高一小学四1班同学来到了上海科技馆春游。走进大门,就为这高大宏伟的科技馆感到惊叹。
首先,四1班同学来到科技之光展区游览。仔细观看,每一种试验或游戏,都有自己的道理和特点:没有水管而能流出水的水龙头。原来,它是由一根透明的管子接在水龙头上,向上的吸力把水池中的水向上吸使人们产生水向下流的幻觉;有使人头晕站不住的魔屋,这是因为它受到地心引力的影响,使大家自然而然的头晕站不住;还有能使人产生幻觉的洞,原来,它是由不停滑动的小圆点是大家产生幻觉……像这样的体验活动还有好多好多,都如此有趣!
接着,四1班同学又来到动物世界展区游览。这里有数不清的动物模型和逼真的树木,每一个都做得如此惟妙惟肖:亭亭玉立的长颈鹿,有逗人喜爱的斑马,有悠闲的大象,有凶猛的犀牛,有膘肥体壮的黄牛,还有威风凛凛的狮子……像真的一样!
最后,四1班同学来到发明者道路参观,这儿介绍了许多发明家和他们伟大的发明成就。
春游结束了,大家依依不舍地离开了上海科技馆,在欢声笑语中结束了这次愉快而有趣的春游考察活动。