汉字文化作文
中国的汉字具有悠久的历史,源远流长,身为炎黄子孙。我为汉字文化感到无比的骄傲。
汉字生动形象,汉字字体更是各具特长,篆书隶书,古色古香,行书流畅,正楷端庄,狂草更是风舞龙翔,极为奔放。
其实,汉字并不是僵硬的符号,而是有感情、有色彩,有气味的小精灵。它们有直有斜有交叉,富有变化,而且每个线条都那么均匀,那么优美。它们不光神奇,有趣,还有着悠久的历史,包含着丰富的文化。每一个汉字都蕴含着丰富的文化,每一个汉字都蕴含着一个精彩的故事。每一个汉字都有一双明亮的眼睛,它观察再现这个美妙的世界;每一个汉字都有一双灵敏的耳朵,它倾听、记录这个精彩的世界;
每一个汉字都有铜牙利齿,向我诉说这许许多多美丽而又遥远的故事……
在历史的行程中,我们这样的书写汉字形成了一种文化,一种艺术。汉字的发展,在历史修炼中逐步从象形走向符号,从笔画较多走向笔画简单,由繁到简,不断趋于定型化、规范化。
中国产生了一代又一代书法艺术家。古有王羲子,今有齐白石,一代一代流传下来的不仅是艺术品位,还有着中华民族对中国汉字的深情厚爱。
爱汉字文化,就是爱自己的祖国。身为炎黄子孙,我爱汉字文化。