自然之旅作文
今天,我们去了都市繁华的上海自然博物馆,去领悟一下自然的真谛。
走进“起源之谜”,左边就是一自硕大的星空,右边中各种文物。继续向前,来到“生命长河”。抬头就可见各种动物。有体形庞大的猛犸象,有脖子很长的长颈龙,还有海洋霸主――鲨鱼等等,它们这些模型,都应该是通过化石,然后根据科学研究做的。慢慢向前行,可以看见一只墨西哥巨蜥。瞧,它正吐着长长的舌头,准备把猎物一口吞下肚去吧!巨蜥的旁边是一些玻璃箱,玻璃箱内正装着一些爬行动物。再向下走,你右边的那条蛇正是大名鼎鼎的眼镜王蛇,只要被它轻轻咬一口,那你的小命就不保了。在它的旁边是各种各样的小猴子,有手臂长长的长臂猿,有毛发金黄的金丝猴,有声音尖利的吼猴等等一些栩栩如生的猴子模型。正中是一些飞禽,如可怕的老鹰,优雅的丹顶鹤……左上角是我们的羊群,有瞪羊、盘羊、藏羚羊……这个地方有很多知识,让我了解了动物之美。 看了“体验自然”、“未来之路”……这些景点之外,我们又去了非洲大草原。哇!原来非洲大草原上有这么多的动物:形态逼真的大象、优雅脱俗的长颈鹿、栩栩如生的狮子、凶恶残暴的鬣狗、漂亮可爱的小狮子、神圣迷人的梅花鹿……非洲大草原是多么生机勃勃啊!
上海自然博物馆的参观之旅是场视觉、听觉、触觉的自然科学盛宴,丰富了我的自然科普知识,也提高了我探索自然的兴趣。