科技之旅作文
一颗晶莹而璀璨的科技宝石被血与泪所洗礼,被成与败所磨炼,现已融汇进了一部世界史诗之中。-——题记
一股热浪如火如荼地在中国大陆漫开,高温的形象似乎已成为了家常便饭,在这个蒸笼八月中,我把任何眷顾都抛之脑后,和爸爸妈妈慕名来到上海科技馆,进行了一次无与伦比的科技之旅。
“我喜欢这道从现代通往科技的石洞,仿佛一步就能进入未来。”怀着无比澎湃的心情,我站在科技馆的大门前,买票进馆,只见馆内人山人海,好不容易挤进“地壳探秘”主题分馆里,我身置其中,认识了蓝水晶,裂岩宝玉的形成和结构,认识了地壳与地心的一定关系等科学基本知识并亲身经历了那震撼人心的大地震。
参观中,我一直向前方走走看看,蓦然间,好像错过了什么东西一般,我回眸一望,原来是一座猛马象的骨架,凝视它,我对人类是既敬又恨。敬佩的是人类能够通化石做出灭绝动物的骨架,十分的了不起,恨的是人类残酷地大捕杀造成了多种动物的灭绝。我由衷地希望人类能够觉醒过来,不要继续伤害更多的动物朋友了。
来到了一个四维影院,我见证了现代科技的发达。戴上四D眼镜,我恍如真的身临其境了。一个屏幕与一副眼镜的科学配合,竟有这么好的立体效果。“太棒了!”我所有的活力细胞都随着迸发了出来……..
时间流逝地很快,我们就要离开这个神奇的上海科技馆了,让我们一同掘开地下的科技谜团,照亮那永远的现代之路,我期待下一次与科技的邂逅之时。