一天夜里,我突然从沉睡中清醒,仿佛从一个梦进了另一个更美丽的梦。窗外有片片银色的月光,有点点碎碎的星光,有微凉的细风,四下里一片寂静,闹钟的声音嘀嘀咕咕的,像雨天屋檐滑落下来的水珠。
这时候,传来一声敲门声,我看了看窗外,天仍旧黑暗着,我以为在做梦。敲门声又一次响了起来!咚咚咚……声音更加清晰了,我又看了看客厅里的老座钟,时针刚好指到“4”上,我心里那缕细小却尖锐的喜悦突然跳了出来:是妈妈,一定是妈妈来了!我毫不犹豫地打开了门。“总算有人开门了,再不开门我可就要走了!”门外站着一只叫银扣的猫,银扣拉着我的手跑出了家门。“银扣,你又要带我去什么地方?”“去了你就知道了。”银扣答道。不一会儿,我们来到了一棵桂花树下,银扣围着桂花树向左走两圈,向右又走两圈,然后说:“芝麻开门。”这时,一缕烟雾从桂花树底升起,把桂花树托到了半空,一条金光大道堂而皇之地呈现在我们面前。银扣先进去,我紧跟着它身后。进去后,首先映入眼帘的是一间神奇的房子,暖暖的木头墙壁,暖暖的木头房顶,而且看起来都被打磨得很光滑。屋顶正中央有一扇玻璃天窗,这会儿透过天窗刚好能看到圆圆的月亮,月亮散发着香甜柔和的光芒,但这不是让人最惊喜的,最让人惊喜的是:当我推开门的瞬间就闻到了家的味道,看到了那个再熟悉不过的背影,厨房里正在炒菜的那不就是我的妈妈吗?我的眼泪不禁流了出来,我多想去抱抱她呀!银扣好像看透了我的心思,说:“千万不要碰她,不然就会消失的。”
“亲爱的妈妈你现在还好吗?你去哪里啦?女儿好想你啊!”我说。妈妈转过身,眼里充满了温暖,脸上露出了美丽的笑容。我忍不住与妈妈抱在了一起,这时妈妈突然消失了,我也沉睡了过去……不知过了多久,我醒来时,发现自己还是躺在床上,环顾四周,一切什么都没有变化。只是做了一个美梦而已。