夏之韵1
大自然中有许多音韵,当你漫步在这里,会发现许多有趣的声音。
春天,河水解冻了,小河恢复了往日的活泼,“哗哗哗……”地流着。小鸟在河边的小树上“唧唧喳喳”地在开演唱会呢!一阵柔和的春风拂过树叶,“沙沙”的声音,就像是在给小鸟伴奏呢!小草又从土里钻出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!当春雨来临时,小笋从土里钻出来了,它们就算头顶上有块石头,也不放弃,因为它们相信,总有一天会把这个顶破的。冬眠的动物也从沉睡中醒来了,说明,春天来了。
春姑娘后,脾气暴躁的夏哥哥来了,他一来,就带雷公电母,要给我们土地洗个澡。
雷雨前,天气变得异常闷热,热得都想跑冰箱里去,你看,蜻蜓都低飞了,鱼儿浮出水面,呼吸新鲜的空气。闷热过后,狂风大作,只要你打开窗户,就会听见“呜呜呜”的声音,只听“咔嚓”一声,它把树枝吹断了。
紧接着,“轰隆隆”雷声来了,一道闪电划破天际。先是黄豆大的雨珠落下来,打在玻璃窗上“啪啪”直响,后来就成了倾盆大雨,看车棚那里就像一个微型瀑布,人们都打开了自己的雨伞,有些人没有雨伞,就拿着包挡在头上,雨珠打在树叶上,树更绿了,打在草地上,草更青了,打在花上……一切都变得焕然一新。
不一会儿,雨过天晴。打开窗户,新鲜空气迎面扑来,使人神清气爽。
这场雨的余韵,让一切更新,天空充满宁静,变得更加蔚蓝。
夏之韵2
你知道吗?每到季节,都是可爱的姑娘。看,夏天拿着一面绿色的旗帜向我们走来!
夏天是一个美丽的季节。我来介绍一下夏天美丽的海岛公园。
莲花
夏天是荷花盛开的季节。炎热的夏天,撑着伞,踏着石板路,路边的小野花正在盛开,梅里洲公园的荷花已经迫不及待地要开了。看荷花在荷叶和风的衬托下摇曳着它美丽的姿态,像一个美丽的小女孩脸红着跳舞!
溪流
我最喜欢梅里洲公园的小溪。就像炎炎夏日的超级大蒸笼,让人喘不过气来。小溪是我最喜欢玩的地方。我把脚放在小溪里写。突然,全身燥热,很快就有许多小纳米鱼来吃我的脚。另外小溪很冷,好像是深秋。这种感觉应该只有天上的神仙才会享受。
大雷雨
轰隆隆~轰隆隆~天上传来一声巨响,吓得我往小溪边的凉亭跑去,但那些调皮的雨滴早已钻进了我的衣领。轰隆隆~又是一声巨响,雨越下越大。像挂在亭子周围的窗帘。过了一会儿,雨渐渐停了,我走出凉亭。哇,天上挂着一道彩虹。太阳出来了,彩虹在太阳的映衬下显得很美!
夏日荷花芬芳美丽;夏日溪流潺潺;夏季雷雨交加
夏之韵3
大家知道吗?每一个季节,都是一位可爱的姑娘……瞧,夏天正踏着青石板向我们款款走来哩!
夏天,是一个美好的季节,让我来为大家介绍一下夏季的美丽洲公园吧!
荷花
夏季,是荷花开的正旺的季节,炎炎夏日中,打着伞,踏着石板路,路边的小野花开的正旺,美丽洲公园的荷花早就迫不及待地盛开了。看荷花在荷叶的衬托下,在风儿的吹拂下,摇拽着美丽的身姿,好似一个爱美的小姑娘打着腮红在翩翩起舞呢!
小溪
我最喜欢美丽洲公园的小溪了,炎炎夏日就像一个超级大的的蒸笼,让人热的透不过气来,小溪边是我最喜欢玩耍的地方了。把脚放在溪水中,霎那间,一身的燥热都“灰飞烟灭”了,一会儿就有好多的小纳米鱼来“吃”我的脚,再加上溪水的透心凉,仿佛是晚秋了,这种感觉应该是只有天上的仙人才能享受到的吧!
雷雨
“轰隆隆~轰隆隆~”天上一声巨响,吓得我赶紧往小溪边上的亭子里跑去,可是那些调皮的小雨点已经钻入我的衣领里。“轰隆隆~”又是一声巨响,雨,越下越大了。如同一道道帘子挂在亭子的四周。一会功夫,雨渐渐停了,我走出了亭子,哇,天空中竟然挂着一道彩虹,太阳出来了,彩虹在太阳的衬托下显得格外的美丽!
夏日的荷花芬芳美丽;夏日的小溪潺潺流淌;夏日的雷雨匆匆……