冬之韵优秀作文
我爱冬天。它虽没有春天的生机,夏天的蓬勃,秋天的金色,但是,我永远是最爱冬天的。冬天,纯洁的季节,一切都是那么得宁静、和谐。自然的淡色是冬日独具的色彩,虽然听不到鸟儿动听的歌声,却可以看见烟囱里传出的袅袅的炊烟,给人以一丝温馨的感觉。下雪了,雪花的音韵这般清灵,不知何时,不知所终的运动,它的去留无意,是这个无边上最自如的舞者,田野披上了一层白白的轻纱,树枝上挂满了亮晶晶的银条,瓦片上盖上了一层厚厚的白雪,万里江山成了一个粉妆玉砌的世界。漫步在田间,感觉自己是多么的渺小,世界是多么的广阔啊!
我想知道,在这茫茫的雪的尽头又有着什么,突然,我想到了,在这茫茫的雪的尽头,是春天。它孕育着生机盎然的景象,酝酿的是一个甜美的梦,大地的荒芜和萧条似乎在渐渐的消逝,到那时,我会怀念已经逝去的冬天。
这冬天的雪景,是自然赐予给我们的,我爱冬天,爱这永恒的冬之韵!