心态决定命运作文
良好的心态是决定成功的关键,良好的心态是成功的一半。
——题记
“考试成绩出来了!”班长手里拿着成绩单冲进教室,我班同学蜂拥而上,争抢这班长手中的纸,仿佛它是什么至宝。我却安静地坐在桌位,与周围的一切显得那么格格不入。思绪飘飞到考试前夜。
“大家都好好考哦!加油!”宿舍中的同学互相打着气,都在为考试作者紧张地准备,我也不例外,想起父母的叮咛,老师的殷殷期盼,就下决心必要“抱得高分归”。可天公不作美,我因过度的考试紧张,失眠了,躺在床上想着一道道数学公式,一首首语文古诗,辗转反侧。
侧位床的同学被我翻身的声音吵醒,便问我:“你怎么还不睡觉啊?明天不是考试嘛!”“我睡不着。我怕明天考不好。”她迷蒙着睡眼同我讲话,我只能朦胧的听见,“这次考试就是一次检测嘛……用尽全力就好了,就算没有好成绩,也不要懊悔……至少自己拼搏过,好的心态是十分重要的……”说完,她一倒头又睡着了。我恍然大悟,抱着良好的心态考试,即使没有很好的成绩,但至少努力了。
当天晚上,我做了一个梦,梦到“我”写的稿子被大火焚净,我却叫来家人观看漫天星火。“我”发明电灯一次次失败,却又一次重新开始,梦中的“我”朝我招手,说:“心态决定命运。”
思绪随着同桌的喊声拉回现在,“你怎么不去看成绩呀?”“没关系呀,我努力考了,成绩什么时候看都一样。”我在同桌疑惑的眼光下露出了浅浅的微笑。
良好的心态决定命运。是领路成功的灯帆。是照亮前路的灯火。