我们周围环境作文
这里的环境保护并没有想象的那样好。楼梯上有七根烟头,一处明显垃圾,两处吐痰痕迹,两处楼梯破损。
这结果真让我意想不到,在如此繁华的购物中心,第一个映入眼帘的就是一根烟头、一处垃圾、一处吐痰痕迹,一处楼梯破损吗?先暂且不说恶心和影响市容,乱扔垃圾,随地吐痰对身体也是有害的!乱扔垃圾:垃圾中会有很多已腐烂物品,腐烂时,它就会带来一系列病毒,是很多传染病的传染途径。我不希望看到一个因为一袋小小的垃圾而的某种传染病的人我们。痰的威力可是无人不知无人不晓的,这小东西把人体的所有病菌融为一体,通过空气传染到人体中,危害极大。
再说说烟头和楼梯破坏,它们可都是影响市容的!这么美丽的高楼大厦,天上这么一笔污垢,你认为好看吗?
再说说汽车,在现代化的新时代,汽车已经成为了城市中不可缺少的一部分,当我站到楼梯上,看这那满街跑的汽车,既高兴,由难过。高兴的是,现在大家都摆脱了贫困,国家也自产了或进口了和国际同步的产品。难过的是,汽车的尾气实在是让人头疼,我听电视上说,现在虽然已经生产出了小排量汽车,但高速公路不允许小排量汽车。汽车尾气中含有大量的铅,过多吸入人体会导致人的铅中毒,6岁以下儿童铅中毒会导致智力下降,对**也会有害处,如:头晕等。还有在汽车上的人一般会随手在大街上往窗外扔一些废品。
就是因为这些小事,才产生了“灰霾”天气。这就不再是小事了
对于这些,有些人有着这样的心理:我人一点没事,别人不也都这样吗?但正是因为人人都有这种想法,我们周围的环境才这么差。
现在,地球正在向我们发送紧急救援的消息,朋友们,SAVE OUR PLANET!