我周围环境的变化作文
我生活在安徽省宣城市,那有举世闻名的文房四宝,是一个鱼米之乡。我从小就生活在这里,直到现在。
小时候,在我眼里,我周围环境不是很好,因为以前梅园新村(我家住的小区)还没有改造之前,我家前面有很多田地,还住着一些人家,跟一个小村庄差不多。那时,我家阳台都不敢开,尤其是种菜的时候。因为灰尘跟臭味会来到我家,使我一尘不染的家变脏。
可现在不同了,经过了一段时间的改造,一个崭新的梅园新村出现了。现在,楼下种了许多花草树木,路上被扫得干干净净,还开了一些超市、早点店、理发店、按摩店……现在不仅环境变了,人也变了,人们的素质变的越来越高了。现在人们说话都和和气气的,超市服务员的服务态度也好了很多。左邻右舍的人也常聚在一起聊天、散步。很是开心。
目前,我家前面建了一个大公园,是宣城最大的公园—梅溪公园。那里种了许许多多的树。公园门口是一个很大的广场。每到傍晚,人们吃完了晚饭,有的人在这儿跳舞;有的人在这儿散步;有的人在这儿跑步;有的人在这儿打羽毛球。我呢?就拉着小伙伴们在这儿打羽毛球。
我家现在周围的环境跟以前相比,发生了巨大的变化。我妈还经常说:“以前这儿的环境一点都不好,认为不该在这儿买房子。现在,谁买我家的房子,我家都不卖这房子!”虽然现在我这儿的环境好了,但是只是局部的,还有许多地方人们都乱砍滥伐。
我真希望以后,人们能多种点树,不破坏大自然的绿色。还希望以后春天到来时,一些鸟儿也跟着来到我们小区,来这儿安家,给我们唱最好听的歌。在我们小区的天空中自由的翱翔!