今天,是二零三三年的某一天。当我睁开眼,发现眼前是多么美好:碧蓝色的天空,宛如小溪一样清澈,漂亮;白色的云像宝石一样镶嵌在天空。远处的山高低不*,蜿蜒起伏。地上的小草绿油油的,好像给大地穿上了一层绿衣服。来到一条小溪旁边,脱下鞋子,踏进冰冰凉凉的小溪,脚底五彩斑斓的石子,还有小鱼为我按摩……
突然,我被吸到了另一个世界,看到这个世界,让刚刚欣赏完世外桃源的我惊呆了,只见这里的天空漆黑如夜,可现在是白天啊?这里有许多烟囱都排着污气,另外还有马路上全是汽车,还都排着污气。往下看看小河,只见两个大管子正不断排着污水,河上面还漂着几只鱼的尸体,天啊!如果刚才的是世外桃源,那这里就是一个悲惨的世界!
突然,我吓的从梦中惊醒过来,“呼,吓死我了!对了,赶紧看看外面的环境吧!”我拉开窗帘,此时,我看到的景象是:大马路上并不全是汽车,只有一些汽车和许多电动车、自行车。环境也没有第一个梦那么好,也没有第二个梦那么坏:天阴沉沉的,小河里有许多青苔和脏东西,一条小鱼都没有。
突然,我的脑中浮现出了许多我们以后环境的图片,有的是因为空气污染而产生的病毒,有的是因为水污染严重,而严重缺少水……
人类啊,请好好爱护环境吧!不要让我的梦成为现实!