夏天来了优秀作文
我爱那繁花似锦,百花争奇斗艳的春天,我爱那硕果累累,显出一派丰收之景的秋天,我爱那白雪皑皑,到处银装素裹的冬天,但我更爱那绿树成荫、植物郁郁葱葱、生机勃勃的夏天。
看!美丽动人的春姑娘刚刚离去,就迎来了烈日炎炎,充满生机的夏。太阳公公照射出火辣辣的阳光,无情的把大地爷爷烤得滚烫滚烫的。人们纷纷往大树下躲在大树下乘凉,孩子们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么呼喊,他们就是怎样也停不下来,在太阳的暴晒下孩子们竟没有一丝丝热的感觉;老爷爷和老奶奶们坐在庭院里,坐在椅子上,摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、聊聊家常,谈谈天。孩子们则更喜欢躲在好溪里游泳,他们在水里尽情的嬉戏、玩耍、捉鱼。
夏季里的花草树木最为旺盛,最充满生机。看,山上的树木到处绿树成荫,放眼望去,一片绿的海洋。树叶在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温。荷花在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可。荷花在夏天总是那么的显眼,它引来了无数慕名而来的观赏者。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,显示出特别的风范,特别的精神。
夏季的天气更像孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是晴空万里,一片艳阳天,可不一会儿就下起了倾盆大雨。雨滴像沙子一样大,跟地上的灰尘那般多,像泼,像倒。落在水坑里,路面上,绽放出美丽的水花,也难怪,夏季的每一场雨都来得那么突然,让你措手不及,不一会儿地上就积满了水。忙忙碌碌的水流向好溪,奔向大海。
夏天虽然没有春天的浪漫,没有秋天的丰收之色,更没有冬天的一望无际、银装素裹,但它有自己独特的美,我爱美丽的夏,爱这动人的夏!