告别童年作文700字_初一作文
童年的钟声早已停在了我们已经模糊且看不见的地方,可内心童年的波澜却随着时光流逝一浪高过一浪,一朵朵浪花像童年支离破碎的剪影,一遍一遍的在眼前放映。
这个周末,朋友很小心翼翼的伏在我耳边说:“去放风筝怎么样?”我瞳孔放大,等着他说:“请问你几岁了?”她露出一脸澄澈不邪且烂漫无比的脸说:“去寻找一下童年的感觉嘛!”听了这句话,我表示认同。
下午,我们俩拖着长长的风筝,在午后刺眼的阳光下朝广场走去,广场堆积了很多放风筝的人,阳光把这里笼罩成一片金色的海洋,奔跑着的孩童额头上的汗珠,在阳光的折射下闪着异常的光芒,大大的笑脸在他们脸上绽来,落了一地金黄的花朵。我掌心中随着岁月慢慢沉淀而结冰的孤单与成熟,也在这个温暖的午后,顺着我手掌中的细纹融化,流出。
我们找了一块空旷的地方,高高的吧风筝摆上天空,然后挣着那根代表风筝命运的线尾愣愣的奔跑。微风从我们的脸颊轻抚而过,带着淡淡的桂花香味。我从小就喜欢风迎面而过的感觉,那一刻我会感受到无限的生命力在身体中蔓延,那么的富有力量与活力。虽然我俩笨手笨脚的,但是风筝还是摇摇摆摆的被我们送上了天空。我俩兴奋而骄傲的挺起了脖颈,望着这只风筝在瓦蓝色的天空下飘然而过。风筝纷飞,我似乎望见了我的童年,我的童年不也如同这只风筝一样,在时间这只长长地线摆上,一点一点离我远去,在我的生命中划下来这么一道有力的弧线。我不也曾像这只风筝一样在梧桐树满地,天野遍布,树叶纷飞覆盖如同着蓝天般广而自由的家乡中像只洒脱的兔子一样度过了我那无比张扬不羁的童年。也许,只要曾经拥有过,一切就都值得。
一会儿,风筝的线竟被挣断,风筝落在了那高高的树杈上,我们都没有去捡。我双脚微微踮起,身体先先倾了倾,伸出双臂,面对着那只风筝,轻轻在嘴里默念了一句:“最后一次跟你告别,我的童年。”
最后一次,告别童年。最后一次,享受童年。
长大与成熟才是我们不可避免与逃避的宿命。