闲来无事时,我搬一把椅子,坐在阳台上看日落,看着那即将落下的太阳,随意吹了一个五彩的泡泡,在哪五彩的泡泡里我仿佛看到了那段快乐的小学生活…… ——题记
还记得那个美丽的校园,以及校门首先映入我眼帘的便是那桔黄色的新教学楼,那是在我还上五年级时才竣工的新教学楼,紧挨着新教学楼的是三座老教学楼和一座办公楼,虽然才盖了不到十年的时间,但比起刚刚竣工的新楼也算是老了。在校园的东北角还有去年暑假才整修完工的塑胶操场,红色的跑道,绿色的人造草坪,还有那五彩的看台真是让人眼前一亮。而校园里的花草树木更是给这美丽的校园增添了无限的生机 、无穷的乐趣。校园让我们的小学生活更加快乐 、美丽、生机盎然。
还记得那一位位教书育人的老师们,是他们交给了我无尽的知识,耐心地叫我们读书、写字,从最简单的a、b、c 、d到最复杂的作文阅读。认真的教我们计算 、数数从最基础的1 、2 、3 、4……到最困难的奥数、应用题。他们教给我们的不仅仅是丰富的知识还有为人处世的道理。在他们的教育下我们一天天地长大,而他们却在一天天的变老。就如诗中所颂“春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干 ”老师啊!你就是那春蚕就是那蜡炬!