告别小学作文400字
六一是什么?它是全世界儿童的节日,它是于1949年在莫斯科举行的会议上,决定以六月一日为国际儿童节,也叫六一国际儿童节,建成儿童节。
当小学领导给我颁发毕业通知书时,当我收到浑南一中的录取通知书时,我就知道,我,告别六一了!告别童年了!同时也进入了我的青年时代,童年给我留下许多快乐的回忆和时光。但是,我还是憧憬着我的初中生活,在这快一年的岁月里,在我的初中生活了增添许多耀点。
耀点一:回眸第一次来一中在报道
当时,因为没有吃早饭,来帮班级抬桌子和椅子,而中暑晕了过去,当我醒来后发现有许多老师在我身旁,我非常感动,那一刻我体会到了浑南一中老师的情感。
耀点二:回眸我们的军训生活
军训生活造就出我们坚强的意志,军训生活中,我们一起受太阳照晒,吃饭,开展文艺活动,连国学操-----我感受到了“团结就是力量”的真正含义。
耀点三:回眸校秋季运动会
当同学在赛场上激烈的场面,为班级争光,获得成功的喜悦,各献出自己的一份力。
耀点四:联欢会
我校师生的文艺展示,学生们的作品有,《卖苹果献爱心》《圣诞颂歌》《让世界充满爱》《彩虹》《旧口袋》《相声》《小锅说事》《街舞》等,老师作品《女子合唱团》《相亲相爱》《换大米进行曲》等,还有开场舞《weareready》校合唱队《清流》《阳光总在风雨后》,健美操队《舞动青春》《搏击操》等,这都能展示出一中的风采。
这样的耀点太多,太多值得我们回忆,这样一个有魅力的校园,让我记下太多太多,我情愿告别六一,告别童年,走向五四,走向青年!身为学校的学子,在学校这座知识的摇篮里成长,我们倍感骄傲与自豪!在此校庆之际,我祝愿学校桃李满天下!