以告别为题的作文700字
雨降落人间,渗入土地、淌进河流,那曾经的滂沱,成了它的过去;花凋落成泥,那曾经的娇艳,成了它的过去;我走到现在,那曾经的酸甜苦辣,成为我的过去……时间在转动,一切生物都在成长,死亡,他们都拥有过去,他们都在向过去告别,才能拥有新的希望。
——题记
转眼间,我们从稚气未脱的七年级走向了初显成熟的九年级。那曾经经历过的事情,已在不知不觉中悄然忘却。望着床头摆放着的卡通玩具,每一个都和我有个故事,突然想起来,已不觉得它有那么多的乐趣,一时间不知道怎么回事,但却猛地发现,我失去了一样东西——幼稚。我将那种幼稚,在成长途中,留给了过去。
小学的生活,似乎让我留恋,因为我们没有更多的烦恼,可以尽情地展示自己。不过,时间这东西丝毫不给人以情面,它让我似爬楼梯一样,度过了看似漫长,其实非常短暂的6年时光。无法细细品味,无法深刻思考,因为东西太多,容不得我去感受,它就变成了过去。过去的一切都不再拥有,它只属于过去的那片天空。
花开花落,年复一年。十几年如流水的日子也这样**凡凡地度过了。直到今天,偶然看见窗外断断续续下落的枯枝败叶,居然触景生情。不曾想过时间对我来说如过眼云烟,去了就毫无踪迹,但此刻我却不得不承认:我已经成为一名初三的学生了。
不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。 不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
于是,随着年龄的增大,我们不再沉迷于往日的游戏。小时侯的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,对我们来说也早已成为一场笑话,现在的我们从不敢随便给人有任何的承诺,而过去一切的一切都早已成为历史。在蓦然回首中才发现这一切早已离你远走。
我感觉人生就似一场漫长的戏剧,演过了,就无法回放。这一路,我们要告别许多东西,因为人是前进的。告别幼稚,从此变得坚强而有毅力。原来,失去,并没那么可怕,它一样会让你拥有希望,拥有明天……