今天是中国的传统节日——中秋节,也是国庆节,爸爸妈妈带我们回老家过节。
回到老家,我看到老奶奶菜园里有我妹妹最喜欢吃的绿色的丝瓜,和橙色的南瓜,还有各种各样绿色的有机蔬菜,我和妹妹迫不及待的就去摘了一根丝瓜。
下午,妈妈带我和姐姐,还有妹妹去了山上摘木耳,那里的木耳有白色的、也有黑色的两种,木耳树上长满了木耳,不一会儿,妈妈就摘了满满一袋子,还摘了两个大南瓜,真是收获满满。
那个山上很多草,也很多蚊子,可是空气清新,景色宜人。这里很多花花草草,有很多小小的花,很漂亮,我还摘了狗尾草,这些狗尾草都像小狗的尾巴一样弯弯的垂下来。我们还看到了几只白色的鸭子,是我爷爷奶奶养的,很可爱。
晚上,爸爸妈妈早早就做好了一桌色香味俱全的美味佳肴。还做了我们在山上摘的木耳,爸爸用木耳配鸭子红烧,非常的美味!我们和爷爷奶奶大家开心的坐在家里一起吃团圆饭。
晚饭后,我们一家人在家门口赏月,一起吃月饼、吃柚子、吃葡萄,开开心心的在一起聊天。
今天真是个难忘的日子,又是中秋节,又是国庆节,我喜欢双节同庆的日子。