发现美作文
生活中并不缺少美,而是一双发现美的眼睛;天下不缺千里马,只缺发现千里马的伯乐。只要用心去发现,就能成为伯乐,有眼睛去发现美。
生活中的美好不是围绕在海角,而是围绕在我们身边。我们眼中的世界是美好的,春天和三月的阳光,雨后湛蓝的天空,像棉花糖一样的大白云,带着新芽的黄色柳条。山坡上一望无际的草和公园里的花很美。只要我们用一颗单纯快乐的心,一双没有欲望的眼睛去看他们,就会发现他们很美。很多时候,人的欲望太多,想穿哪里就穿哪里,出门就有宝马奔驰,所以对大自然赋予的美好无动于衷,在欲望的不断追求中迷失方向。
生活的美好不在天涯海角,而在我们相处的每一个朋友和家庭。公交车上,一个肚子很大的孕妇走了过来,小伙子赶紧起身给她让座。一种精神上的美在公交车上传播给了大家,相信这种美在以后的更多地方还会看到。生活中的美好也需要我们感恩,才能真正感受到。
夜晚没有月亮,但每一颗小星星都在闪烁,点缀着夜空,像梦一样陪伴着孤独的人,自然地表现出一种温暖和一种美丽。阳光普照大地,焕发无限生机,照亮祖国辽阔的水域和千山万水,让大气之美细细品味是多么的摄人心魄。你能感觉到吗?
用心去发现生活的美好,不要在欲望中忘记世界原本的美好。