发现生活的美作文
冬,悄悄地来了。他在小溪边散步,无意间却看见鱼儿们蜷缩着身体,于是他给鱼儿建了一所厚厚的冰屋;他在田野中奔跑,却发现大地一片蔫黄,于是他用灵巧的双手把大地装点得银装素裹;他走进千家万户,可是冷冷清清,一点也没有过年欢乐的气氛,于是他把剪的窗花贴在人们的床上,门上,标致极了!
但是,还缺些什么呢?哦!含苞欲放的梅儿还在等待呢!冬风急忙赶来,在梅儿身边飘逸、舞蹈,梅花开心地笑了,她挺起腰板,抖动着身体,一片一片纯洁无暇的花瓣缓缓地舒展开来,晶莹剔透,随风摇曳,传播着她的芬芳,浓郁而又清香,多少人驻足花前,陶醉在她超凡脱俗的笑容里,欣赏她娇羞怒放的花朵,吮吸着她迷人的芳香,赞美她不畏严寒困苦,坚持努力开花、实现价值的精神!
青松茂密的针叶尽情地舒展着,在冰天雪地的银色世界里,坚强伸长,不论有多冷,在他的心中始终流淌着一股暖流,温暖着肢体的每一个角落。他努力向上,给寂静的冬天带去一份生机,一份绿色,一份美丽!
然而,冬天最值得庆祝的还是春节!大家张灯结彩,忙里忙外,笑容不去,跑到大大小小的市场操办着年货。大包小包的向家里拿,虽说是消费吧,大家却还乐乐哈哈,心情愉快,满意至极嘞!三十儿那天家家炊烟缕缕升起,走过各家门前,各种香味扑鼻而来,“嗯,是在做鱼吧,真香!”“还有酥锅呢!”大街小巷,随处可见孩子们快乐的身影,随处可闻孩子们天真的笑声,还有噼里啪啦的鞭炮声,有时还掺杂着向天上神仙道喜的“嗖,嗖”鱼雷响声,可谓声声悦耳。天上地下,同喜共贺,乐意无穷也!
谁说冬天缺少美呢?虽然他没有装点春天的嫩绿草芽儿,但他有高傲挺拔的青松;虽然她没有夏天艳丽富贵的牡丹,但他有坚强不屈的梅花;虽然他没有五彩斑斓的蝴蝶,但他拥有洁白无暇的雪花;虽然他没有秋天喜悦的丰收,但他有丰富多彩的春节!
世上万物都包含着美,打开心灵的窗扉,用心去寻找,你会发现,冬天是美的,一切都是美的!愿人们永远生活在这美的世界里!