参观茱萸湾动物园作文
星期五上午,我和好朋友董怡清,还有我们两人各自的妈妈,一起乘坐32路公交车来到了茱萸湾公园。
我们顺着公园的大路走到了宠物园,首先我们看到了一群可爱的鸭子在草地上散步,我们走在木制的楼梯上,各种食草动物都在看着我们,有梅花鹿、斑马、袋鼠…我们还摸了摸梅花鹿的角呢!
接着我们又看见了一只雪白的山羊和三只可爱的小香猪,还给它们拍了张照片呢!离开了小香猪,我们来到猛兽区,看见了可怕的狼、凶猛的金钱豹和几只衰老的秃鹫。
然后我们沿着小路来到了新开辟的鳄鱼馆,里面有许多泰国鳄,泰国鳄又叫湾鳄,它生性凶猛,最长可达10米,母鳄产下幼鳄,幼鳄根据孵化时的温度不同决定它的性别。我和董怡清在远处和晒太阳的鳄鱼拍了张合影呢!
离开鳄鱼馆,我们来到了狮、虎、熊的散养区,老虎和狮子因为天气太热,都躲到阴凉处乘凉去了,于是我们来到狗熊散养区,董怡清将橘子一瓣一瓣地扔给狗熊,狗熊纷纷争抢着,看着它们憨态可掬的样子,我们开心的笑了。离开了猛兽散养区,我们接着观看了大象表演和训兽表演。
经过这一次和动物的亲密接触,我认识了许多动物,更加喜欢动物了。