参观茱萸湾动物园作文
茱萸湾公园位于扬州市西部,是个美丽的大公园,里面虽说是公园,但依我看却是动物园,因为里面全是动物。
刚进大门,便看见了满池的荷花,夏天正是荷花的旺季,这碧绿的荷叶上托着那粉红的荷花,让我想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”走过池塘,我们看到了火烈鸟,这是国家级保护动物。火烈鸟旁是一只只野鸭,被一个铁丝网隔住,所以不会侵略火烈鸟的领地。再往前,就是黑鹤和丹顶鹤啦!它们都属于国家一级保护动物,所以数量十分稀少,我只看到了三只丹顶鹤和五只黑鹤。向前走,是环尾狐猴,这种猴子长得很小,只有普通猴子的三分之一大小。看完环尾狐猴,我又去看了同属灵长类的黑猩猩,这个黑猩猩的智商很高,差不多有幼儿园小朋友的智商,很有趣的是我一扒眼皮,它就好像生气了似的用手打我但是还好有一层玻璃我才没至于被打到,后来才知道扒眼皮就等于说它笨蛋,原来黑猩猩也有自己的语言啊,大自然真是奇妙,除了黑猩猩,我还看见了许多动物,虎、孔雀、豹、狼、狮子、鸵鸟、山羊及袋鼠。
一看时间,才知道已经下午五点了,我们恋恋不舍的离开了游茱萸湾公园。