参观茱萸湾动物园作文
星期天早上,阳光明媚。汽车满载着快乐的同学们驶向扬州茱萸湾动物园。一路上,满眼是碧绿的田野和树林。
不知不觉,我们来到了茱萸湾动物园。首先参观的是动物表演馆,只见一只威武的狮子和两只神气的老虎正在玩滑滑梯。接着是小熊莎莎钻圈,还有大蟒蛇正盘成一团,好像在睡大觉。因为我坐在看台的第一排,还用手去摸了摸,它的身上滑滑的、凉凉的,很舒服。最惹人发笑的就是小猴迷迷,表演馆的门刚一打开,它就飞快地骑着自行车冲了出来,可一不小心就摔倒了,但它却若无其事地爬起来,又歪歪倒倒骑了起来。
接着,老师带着我们来到了猴岛。猴岛中心有一块大石头,上面写着“水帘洞”,让我想起了《西游记》的水帘洞,这里的猴子是不是也像住在花果山一样快活?也许是因为天热,猴子们大多在假山上休息。只见一只母猴在给自己的小猴梳理毛,抓虱子,母猴刚一帮它抓完,小猴就蹦蹦跳跳地跑到假山的背面和同伴们玩去了。
湖面上,几只天鹅在优雅地游着水,让人赏心悦目!还有灰白色的大雁,雁妈妈带着一群雁宝宝在一片湿地里找食物。湖里可爱的斑点鱼游来游去,它们生活得多么悠闲自在呀!
最后,我们来到了自然生态馆。这里有狮子、东北虎、棕熊等珍稀动物。这里环境优美,馆中流淌着小溪,让人仿佛置身于清新的大自然中。据说,它是仿造这些动物们的故乡建造的。
在夕阳的余晖下,我们依依不舍地离开了茱萸湾动物园,踏上了归程。我会永远记得这快乐而有意义的一天!