金秋十月,天清气朗,金色的阳光柔和地笼罩着大地。风儿轻柔地拂过,吹走了夏日的炎热。我们兴高采烈地排着整齐的队伍,在老师的带领下坐上大巴,一路上欢声笑语地来到了秋游之地——茱萸湾公园。
走进公园踩着泥青铺成的小道,我们首先来到天鹅湖,放眼望去,湖面微风拂过,波光粼粼。湖中央的小天鹅,在水中自由自在地玩耍、嬉戏。
我们又向前走去,看见了斑马、麋鹿、山羊。继续走,又看见了老虎、棕熊、猴子……那些老虎都很懒惰,躺在那里一动不动,没有看见它们威武的样子。最有趣的是猴子,只见小猴子们有的在玩荡秋千,有的玩滑滑梯,但是它们滑的和我们不一样,是倒着滑的。后来我们又看了孔雀、鸵鸟,那些孔雀都没有开屏,不过一只孔雀跑到我身旁,我想摸摸它,它赶紧跑了,逗得我哈哈大笑。
接着,我们观看了海狮表演。海狮表演了顶球、套圈、倒立……我们都热烈地为海狮鼓掌,海狮也跟着鼓掌,它真是既聪明又可爱。
最后我们来到草坪,分享自己的食物。一阵微风吹过,我看见对面树林里黄叶纷落,好似成群结队的金色蝴蝶。而那些四季常青的树木,如松树、柏树、竹子……它们却依旧翠绿如初,好像不知秋天的到来。
走出公园,坐上大巴,我们恋恋不舍地踏上了返校的旅程……