参观动物园作文
在假期里,妈妈带了我去参观了动物园。
在动物园里,我第一眼就看见了猴子,于是,我直奔猴区。在猴区里,有的猴子在啃来啃去吃东西;有的猴子在树枝上倒挂金钩;有的猴子在假山上玩耍……其中最特别的要属这只猴子了,它看见一个人手里正拿着香蕉,就目不转睛地盯着,好像在说:“你把香蕉给我吧!拜托啦!”那个人受不住猴子可怜巴巴的小眼神,就把香蕉给了猴子。如愿以偿的猴子一拿到香蕉,就津津有味地吃了起来。
看完了猴子,我又来到了鹿区。那些鹿有着比树还高的脖子,可以帮自己吃到树叶。突然,有一个人说:“有两头鹿在打架。”我听到以后,就立刻跑了过去,果然看见了在打架的鹿。它们两个在打架的时候,就用自己的脖子打,像是耳鬓厮磨一样,特别好玩。
看完了猴子和鹿之后,我又去看孔雀了。我来到孔雀区,只看见孔雀拖着尾巴在走来走去,并没有看见开屏的孔雀。当我有点失望时,突然有只孔雀抖了抖它的翎毛,然后开屏了。这只开屏的孔雀有着蓝色的羽毛,好像一把蓝色的扇子,“扇子”上还有许许多多的细毛。
参观动物园让我看到了很多可爱的动物,我喜欢这些动物!