参观茱萸湾动物园作文
5月21日,周末小记者去扬州茱萸湾动物园采风,我也是其中一员。两个小时左右,我们乘坐的巴士终于到达了目的地──茱萸湾动物园。
园里景色优美,到处是绿树、鲜花、嫩草……如诗如画。
上午,我们看了许多动物表演,有海狮顶球,有贵宾犬倒立,有猴子骑车,还有棕熊跳高和老虎滑滑梯。猴子骑自行车最好玩。小猴子骑着自己的车在场内绕圈圈。过了一会儿,驯养师把门打开,让小猴子回窝,小猴子就是不听,驯养师跟在后面追。驯养师追累了,无奈地站在一边。小猴子趁驯养师不注意,飞快地骑着车回了自己的窝。这场景逗得我捧腹大笑。可我也担心,小猴子回到自己的窝里以后,会被驯养师用鞭子打。
下午,我们参观了动物生活区,看到了麋鹿在悠闲自得地吃草;孔雀展开五彩的羽毛,炫耀它的美丽;小猪和山羊同居一室,斑马和长角羚羊友好相处……我还亲自喂山羊呢!我先是扯地上的草喂它,它一口也不肯吃。可我发现,别人喂它树叶,它却吃得津津有味。我也去摘了些小树上的叶子喂山羊。我把叶子伸向它的嘴边,它也吃了,我高兴极了!
我们走了很长一段时间,带队的周老师说:“就在这片松树林下休息吧!”我们采了一些松果作纪念。几个低年级的小朋友把松果埋进土里,他们说,过几年,会有松树长出来的!
扬州的茱萸湾动物园真让我流连忘返啊!