参观动物园小学作文
清明假期,我和爸爸妈妈去武汉动物园参观。
刚进入动物园,我便听见“咚咚”的声音,原来是聪明的黑猩猩在拍打胸脯呢!一位游客扔给它一个香蕉,黑猩猩居然像我们人一样剥开了香蕉皮,真是太有趣了!我拿着在小卖部买的汽水,正要打开瓶盖喝时,手一滑,汽水掉了下去。啊,不好,汽水掉在了一个强壮的黑猩猩旁,这只黑猩猩是猩猩群的一个首领,它很聪明。只见它捡起我的汽水瓶,看了一下,居然打开瓶盖喝起汽水来。我心想:这个汽水掉的好啊!让我见识了黑猩猩有多聪明。难怪我们人类是从猩猩进化过来的,简直比神奇宝贝还牛!
走过黑猩猩区,我们来到了蛇馆。里面的蛇五颜六色,我看的目不暇接。只见一位工作人员向一个蛇笼里放了一只老鼠,老鼠被放进去之后不知所措,因此乱逃,吵醒了正在熟睡的眼镜王蛇,眼镜王蛇在愤怒之下一口咬来,刚好咬住了老鼠,老鼠挣扎了一下就没气了。原来眼镜王蛇通过牙齿,把毒注入了老鼠的身子里,所以老鼠死了。我心里暗暗想着:可怜的老鼠。
时间很快就溜走了,我很想再一待会儿,可已经是下午了。这次动物园游览真是太有趣了。