假日里,妈妈、奶奶和我一起去武汉动物园游玩。
一进动物园大门,首先映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,一朵朵粉红色的荷花从荷叶中窜出来,随风舞动,像一位位婀娜多姿的仙子。
走过荷塘,我们就来到了动物园区,首先我们来到了鹿园。在鹿园里我看到了野马、盘羊、梅花鹿、骆驼、羊驼。盘羊的样子最有趣:它的身子跟其他羊一样,就是那对角跟其它的羊不一样,不是直直的指向天空,而是一圈圈盘起来,我想这就是他们名字的由来吧。忽然,我看到一个大哥哥正在给一只大盘羊喂绿茶:这只羊从栅栏里伸出嘴来,向上张开大嘴,津津有味的品尝着绿茶,而其他的盘羊只能在它旁边露出羡慕的眼神。从鹿园出来,我们又去了狮子馆、金钱豹馆、大熊猫馆等等各个动物馆。
今天在动物园玩得真开心呀!