参观动物园作文
今天,是激动、兴奋的一天。因为妈妈答应带我去动物园啦!
清晨,我们早早地起了床,洗漱完,吃完早餐,带着一串欢声笑语出发了!
坐在车上,望着车窗外的风景。有清澈的湖泊,嫩绿的小草,鲜艳的花朵,美丽极了!小鸟在枝头唱着美妙的歌,让人赏心悦目。
啊!我们终于到达我盼望的动物园了!站在动物园的大门前,带着一丝丝激动的心情,踏进大门,去看可爱的动物了!
首先和我们见面的是个庞然大物——大象。大象的大耳朵,像一把大扇子;粗壮的四条腿,像四根大圆柱;长长得鼻子,像一根粗壮的绳子。
第二种小动物,当然是淘气可爱的小猴啦!小猴蹦蹦跳跳的,一会儿钻进假山丛中,一会儿吃着手中的香蕉,一会儿在树枝上荡秋千……玩的开心极了!
接下来,看到是我最怕的动物了——蛇。这种蛇叫黄金蟒,无毒,身体大,背有黄褐色斑纹,腹部白色。黄金蟒庞大的身躯,让我感到非常可怕。但妈妈却鼓励我,让我不要害怕,用心对抗害怕。我试着不看它,一步步向它走去。一步,两步,三步……我走到了它的身旁,轻轻地碰了一下黄金蟒。我做到了!我做到了!我帮黄金蟒洗了一个香喷喷的澡,还与它拍了一张合照。
今天真的好高兴,我还去看了海龟、长颈鹿、鸵鸟、老虎、大熊猫……各种各样的动物,有凶猛的,有温顺的;有可怕的,还有可爱的……
这是这个暑假最开心的一天,我真高兴!真希望下次还可以再去玩!