参观动物园的作文
这个夏天给了我许多乐趣。参加完大学聚会后,妈妈带我去南昌王府井室内动物园看小动物。
我先去看了白色的巨嘴鸟,我给它喂了一片胡萝卜。接着看了鳄鱼,它安静地呆着,看起来也没那么可怕嘛。
我们来到了海洋之灵,接下来应该是去看小鱼喽!
许许多多的金鱼让人眼花缭乱。有金色的、有白色的、还有几条黑条纹的,它们都好有趣呀!
紧接着我们去看了山羊,我给它喂了一片包菜。妈妈给它拍照时,它匆匆忙忙地跑过来,难道这只山羊还以为我妈妈给它喂食物吃了呢!
看着满身斑点的小豹子,我感到非常好奇,我喂它胡萝卜的时候,它为什么不吃呢?妈妈说:它是猫科豹类的食肉动物,不爱吃蔬菜。原来如此啊!
我和妈妈去喂大仓鼠,我拿了一片胡萝卜喂给一只大仓鼠,其他仓鼠就过来抢。
最搞笑的是小浣熊,它居然挂在树上睡着了。
最让我想欣赏的是孔雀开屏,结果我还真的看到啦!孔雀拖着闪亮的长翎毛,显得又矜持又傲气。那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇慢慢展开,真是鲜艳夺目!
我竟然没想到后来我和妈妈能看到鹦鹉精彩绝伦的表演!我笑得很开心。
8月4日是我今年最开心的一天!