淅淅沥沥的雨雾为天地蒙上一层纱布,我极目远望在一片朦胧中让自己的心沉静下来。伸出手,雨丝在指尖跳跃、舞动,我闭上眼,任往事随雨丝浮出脑海......
仿佛一切都发生在昨天,我一如既往地在家里听着线上老师的讲课,中午时分,我满心欢喜地等待着妈妈回家来给我送上午上完课老师布置的数学作业纸。抬头望向窗外,聆听着雨水打在玻璃上哗哗的作响。心想:“这么大的雨,妈妈要是赶回来,肯定会被雨水淋成“落汤鸡”了,要不试试上次妈妈教我的打印程序自己打印资料吧!”
看着作业纸的那一刻,想着妈妈的赞许,心底的暖意也随着扬起的笑容荡漾开来。一路走来,发现自己在不知不觉中已经慢慢长大,慢慢变得成熟起来,直到此时此刻,我才真正懂得长大的含义,不是所谓的外在表现那么肤浅,真正的长大是要让自己明白:自己应该承担的责任,履行好自己的义务,这才是真正心灵上的成长。