快乐,离我越来越远了……
------题记
我是一只小白狐,一只从小在雪山长大的白狐。我和我的家人们每天都快乐地生活在一起,本以为这种快乐可以永远持续下去,可是,自那天后,一切都变了……
还记得那个阳光明媚的早晨,我和好朋友灵儿、雪儿本在一起做游戏。当我们正玩得开心的时候,我听见一阵说话声:“大家快跟上,这片雪山上有许多白狐出没,把它们抓住,能卖不少钱呢。”“好。”声音多了起来。与此同时,妈妈朝我们跑了过来:“孩子们,快走,猎人来抓我们了。”
正当我们想要回答妈妈时,一声枪声响了起来,伴随的还有喊叫声:“快来啊,这里有四只白狐!”我也顾不上那么多了,只想着赶紧离开这里,于是乎,我撒开了步子没命地向前跑着,同样的,灵儿、雪儿和妈妈也开始跑。但是,又一声枪声响起,这次伴随的还有一声痛苦的号叫,我回头一看:雪儿的右腿被枪击中了,鲜血直流不止。我想要回去救雪儿,但奈何,妈妈将我抱起,依旧向前跑着。雪儿,对不起,我没有能力保护好你。我无比自责地想着。
终于,我们摆脱了猎人的追捕,在一棵大树前停下休息。“呜呜呜,雪儿真可怜,我们也不能去救她。”听,这是灵儿在哭诉。“好了,灵儿乖,别哭了,我们现在能做的就是赶紧和你叔叔(也就是我的爸爸)他们会合。”一旁,我的妈妈在安慰着灵儿。
雪山上,枪声一直响着,我们三个迈着矫健的步伐朝大部队跑去。人类,你们若是能多一些对自然生物的敬畏之情,该多好!好不容易与大部队会合了,但我却发现少了许多同伴,好吧,不用问也知道,它们可能也葬送在猎人的枪下,成为雪山的狐灵了吧!
从前的快乐不复存在,留下的只是那些令人感伤的回忆;从前充满生灵的雪山消失了,留下的只是一片狼藉;从前宁静的大自然没有了,有的只是个枪声四起的荒地。
经过爸爸和各位长辈的商议,我们要离开这个世代生存的地方,到他处寻找新的港湾了。只愿人类不要再找到我们,放过我们吧!再见了,属于我的快乐!