所以作文600字
不在乎天长地久,只在乎曾今拥有。
初闻这个作文题目我就想:在乎?有什么好在乎的啊?后来我就一直享有什么是值得在乎的。然而在我想着这些的时候,我始终不能相处有什么好在乎的,就在我准备放弃时,电视剧《古灵精探》的大结局中于SIR的一句话点醒了我,他说:"不在乎天长地久,只在乎曾今拥有。”听了他的话,我再联系到作文题目,我想到了已经去逝的奶奶和外公、外婆,我想到了他们对我的好。在这些已经逝去的亲人中我最在乎外婆,因为在他去世那天,我和其他人站在她的床前,他在我们说这最后一次话,他说他死后,哥哥姐姐们都会哭,就我不会哭。当时的我并没有注意到这件事,还是事后妈妈他们开玩笑时拿这件事在说,我才注意到,然后我还仔仔细细的回想了一下,我发现外婆真的说了那句话。
其实,在外婆去世后,站在水晶棺前哭的孩子只有我一个,哥哥姐姐们都没哭。想着当时的情况,我就觉得不乐意。明明是我一个人哭了,他们跟不就没哭,我觉得外婆冤枉我,太坏了。我和妈妈因为这件事还吵过几次,妈妈总说外婆因为那时我还小,以为我不懂事就不会哭。因为他去世了而哭泣。而我听了这句话我总反驳说我都快10岁了,难道连外婆要死了都不知道啊。
经过几次争吵之后,我开始慢慢地接受了妈妈的理由。静下来自己想想,就会发现原来我很少在外婆家,不像哥哥,外婆是住在他家的;也不像大姐姐,他家和外婆家靠的很*;也不像小姐姐,姨妈总是将她放在外婆那里给外婆带。我有奶奶,所以小时候几乎都是奶奶在带我,几乎很少去外婆那,一般就算去了,也没有在那过夜。慢慢的我转变了观念,我觉得是我不对,没有常常陪伴在外婆生边,所以现在我很在乎外婆,不允许别人说外婆的坏话。
虽然我陪伴在外婆身边的时间不多,但是还是有属于我们的共同回忆的,我想套用电视剧中的那句形容爱情的话来形容亲情就是“不在乎天长地久,只在乎曾今拥有。”因为对亲情的在乎,所以才会懂得感恩。