原来我可以作文
初春的青草在乍暖还寒的季节中悄悄探出头,瘦小的身躯在寒风中左右摇摆。脆弱的花儿无法穿越春冬的隔阂,达到理想的天堂。但在夏季终于绽放自己,因为自信。
又是一个秋天,又是落叶落地。我背着书包独自走在校园里,抬头望了望天,灰蒙蒙的,正如我的心情。开学就被老师骂了,被骂得特别惨。
一向内向的我,遇到失败挫折后,总是停滞不前。我遇到不顺心的事,很喜欢坐在宁静的地方痛哭一场。夜深了,人静了,月亮飘着迷迷蒙蒙的花香,风里云里似乎夹着一丝忧愁,陪伴我的只有泪乐和月光。哭完以后,仍是不知所措。之后,看见熟人都会躲。那次给我的阴影,让我越来越内向,总是挥之不去。
我仰望天空,看天上云卷风舒。问苍天为什么老师如此绝情。而苍天的回答是一场倾盆大雨。回到教室,班长走了过来,抚摸着我的头说:“不要老是低着头、弯着腰走路。好像同学欺负你一样。如果你自信、开朗一点,那就完美了。你应该向你同桌学*。如果有什么事情可以说出来,不要忍着。”
倾听落叶飘舞的旋律,欣赏落叶轻柔的步代。重新拿起手中的笔继续编程人生的那条路。
后来,我渐渐地肯和同学开始交流,肯一个站在讲台上发言。我不再是那个内向的女孩。
原来,我也可以开朗!