我也可以作文400字
去年暑假,我每天上午都会在家门口观看村里伙伴们滑滑板,心里羡慕的不得了。时间久了,滑板的轮胎印也逐渐明显起来。
一日上午,我叨念着:“滑个滑板有什么了不起的,我也可以。”
离开只有十多天了,我向妈妈请求后,很快就买了一个滑板。蓝色的底板,略小的轮胎,黑色的防滑面。
我把滑板背到林子里,透过几棵大树,隐隐约约看到了一个人影。人影慢慢靠*,看清了,原来是上午的滑滑板的人之一。
“你也买了,用不用我教教你呀。”他热情地说道。“我才不用你教呢,我自己也能学会。”我不屑地答道。
下午,我在一处人少的地方练起滑板来了,可不想:双脚刚一踩上,就扑通一声摔倒在地。但我不服气,心想:凭什么他们会,我为什么就不可以呢?我也可以……
经过一次次练*,我终于能站稳脚,便跑去向他们炫耀。可谁知,我刚一向他们展示,便失败了,不但摔了个人仰马翻,还遭来一阵哄笑。
我返回林子,看周围没人,便开始自言自语:“你个破滑板,有什么好玩的,光会让我摔倒。你要是再让我摔倒,我就把你的轮胎拆了,木板当火烧了……”
我找上那个曾找我的人,跟着他一起练了几天滑板,竟然能自己滑上一小段了。我兴奋地说道:“我也可以,我也可以!”
滑着滑板徜徉在村边的马路上,微风吹拂着我的衣角,阳光洒在路上……我也可以!