我也可以作文450字
夏季的天就是多变,阵雨过后,便迎来了蓝天白云,清晨跑完步后,我和妈妈便来到了放心早餐店吃早饭。
“哼……哼……哼,咳咳……哼……”正在吃饭的妈妈停下了吃饭,眉头都快皱到了天上,满脸疑惑地望着我,说:“你怎么啦,嗓子又难受了”。
“嗯,没有,我——没事”。想起上次因嗓子难受而吃了几个星期的药,我赶紧结结巴巴的说道。
“不行,我得带你去医院看看。”一番激烈的争论后,我还是没斗过她,被领到了医院检查,最终得出是轻微鼻炎,要吃五天中药。
回到家熬过药后,我便要拿蜜,妈妈一手夺过,说:“不能放蜜,只能配水。”我坐在沙发上,绝望地看着碗中黑色的中药,犹如一头弱小而又无助的小羔羊,面对着一头健壮的大灰狼。
可不喝也不行,妈妈在旁边盯着呢。我定了定神,颤微微地端起碗,用左手捏住鼻子,小心翼翼地憋住气,喝了一小口,中药水的苦味在一瞬间在我心中弥漫开来,就像是吃了苦胆似的,接着便感觉胃中像是有个哪吒,在闹海似的,反复几次后,碗中的药终于完了。五天后,我的鼻子嗓子果然好了一点。
原来,传说中那么难喝的中药我也是可以喝下去的。而我的经历恰好便是大人们百说不厌的良药苦口利于病吧!