原来我可以作文600字
茶是我国非物质文化遗产,具有悠久的历史,它在人们的生活中很常见,它深受广大人民群众的喜爱,我便是其中之一,但我更喜欢的是茶“苦尽甘来”后所带来的快乐。
开始时,我一直都不喜欢茶,和许多人一样,认为它苦、它涩,但那一次的品尝令我回味无穷,从那一刻起,我便爱上了茶。
上小学的第一天,我回来后向妈妈“抱怨”,上课总想睡觉,请妈妈帮我想一想办法,可妈妈想了许多办法都“无济于事”,最终也“无计可施”了,于是爸爸献了一计,让我每天泡茶带着,我拼命摇头,但妈妈已经“走投无路”,只能“死马当活马医”,于是,这个不容我有任何**的提议通过了。第二天,我已完全将此事抛于九霄云外,上完体育课,回到教室,一如既往地掏出水杯,打开盖子,“咕咚,咕咚。”一口喝掉了一大半,水刚下肚,一股苦涩的味道铺天盖地般袭来,撞击着我的味蕾,我猛然回忆起昨天的事,但为时已晚,我大口换气,想将这不速之客赶出去,但这显然是徒劳,我只能默默忍受,强迫自己不去想它。过了一会儿,感觉这味道似乎没有了,我小心翼翼地换了口气,确实没有了,呼,我拼命喘气,突然,一股淡淡的清香在我的口腔中产生,轻轻触碰着我的味蕾,令我感到惬意。从这一刻起,我与茶成了挚友,我再也不害怕大口喝茶,因为我知道,再苦的茶也会赠与我那一缕清香。
我也曾喝过绿茶饮料,但它始终无法触动我的心弦,只因它少了一个过程。它少了那个苦尽甘来的过程,而我,则恰恰是因为这个过程爱上了茶。
饮茶的过程是苦的,结果却是甜的,但即使是一丝的甜便可瞬间让那苦灰飞烟灭。原来,我可以爱上茶。