我也可以作文400字
成功的人多了去了,小到一个游戏过关,大到独自创业。也许就是太多,老天才会如此“残忍”。我好像不曾有过什么事是成功的,也可能有,只不过太是渺小,小到我从不曾发现。
亚洲首富马云,长相**。但他却有着不同常人的才华,它有多少事业,都是成功的。他靠自己的努力一步步走向今天。也许你会因为嫉妒而说“亚洲首富有什么了不起的就是钱多了点,现在可是看脸的时代。”也许你也会因为羡慕而说“他好厉害啊!竟然是首富唉!我也好想这么有才华又有钱,多好啊!”也许你也会因为恨,恨他比你好,比你优秀,就故意,就恶意散播那些子虚乌有的流言来污蔑他,或者是拿他的长相来说,说他长相**还没有一个普通的老百姓好看。
可是为什么不想想,人家有钱有才华,受万人瞩目,那是人家自己努力得到的,应该拥有的。你只是因为这点就秃废,放弃,走向歪门邪道,不误正业,那你将一辈子活在别人的光圈下,甚至连他的光环的边儿都沾不上。竟然这样,那为什么不去努力,尝试着去努力,也许就有结果呢。只要有进步,哪怕只是一点点,也会因此开心。因为,这代表你离成功又进了那么一步。
而后当某天,在未来,你也可以站在众人面前。也许不及他优秀,但也仍是自豪的,因为我努力过,我不后悔。比起那些连努力都不努力的人,我很强,我也因此自豪。
因为,我也可以成功!