教室里死一般沉寂。老师带着期昐的声音回荡在教室:还有哪组同学愿意上来表演?
环视四周,那些手一一不管是强壮的,还是纤弱的,都那么无力地低垂着,甚至还有些同学把头深埋在臂弯里,大有山雨欲来风满楼"的感觉。我仿佛走在无尽的沙漠中,沉闷、抑郁。
没有人愿意来挑战吗?
这时,我有些忍不住了,把手略微向上抬起好像沙漠中冒出的一点嫩绿。可是在我即将把手举起的那一瞬间,搭档低声道:"要去你自己去,刚オ一组表演得那么好,我可不想和你一起出丑。我怔住了,伸出的手像被蜂蛰一般,猛地缩了回来。我心烦意乱地翻了两页书,却不知在翻什么。心中仿佛有一团麻线,剪不断,理还乱。
索性闭上眼,浮现在眼前的,竟是下课的教室里,我与搭档讨论剧情,放学回家的路上,我与搭档修改剧本;甚至,两天以前,我与搭档辛苦排练。我们挥洒下的汗水仿佛还依稀可见。
我不能再沉默了!不能再胆怯了!我想起老师时常教导我们的一句话:要做生活的勇者。我想,生活的勇者是不会沉默的;我想生活的勇者就是要战胜自己,战胜怯懦;我想,生活的勇者就是要敢于尝试,敢于迈出第一步;我想,生活的勇者就是只要战胜胆怯,不再沉默,才是真正的成功!
我心中的吊灯停止摆动。一个星期的辛苦付出,你甘心沉默吗?我问搭档,更是在问自己。看着我坚定的眼神,她呆住了,半晌,答我:不甘心!我们俩个相视一笑。
老师我们想要表演!坚定的声音打破了沉默。我仿佛在沙漠中,看到了绿洲。