一个勇敢的人作文
海燕冲破了重重暴风雨,搏击着海浪,展现自己的雄姿;毛毛虫夕日破茧而出,蜕变成一只美丽的蝴蝶,自由地在天空中飞翔;凤凰最终将身体扑向了火海,燃烧了自己,获得重生的涅盘……这些动物用它们的行动告诉我们:要想成功或到达某种境界,你就必须要与勇气打交道。
勇敢对于一个人的成功有着至关重要的意义,古往今来,每个成功者的背后,都有着一个亲密的朋友――那就是勇敢。它可以瞬间使人的精神光芒四射,把一个人从困难中解救出来,使不幸者变为幸运的人,上升到一定高度,勇气还关系着国家的荣辱,生死存亡和兴盛衰败。
唐睢若不是凭借着他的勇敢与机智,又怎能使秦王“长跪而谢之”,赢得国家的荣光;蔺相如如果不勇敢,又怎么想要作出“玉石俱焚”的举动,从而“完璧归赵”;关云长若不是有一身的勇气,又怎能“在三界中取将领首级如挥囊取物”;贝多芬若不是凭借着勇气与信念,又怎能写出那动人心弦的曲子的……
也许你想成为一颗大树,可你只是一棵小草;也许你想飞上蓝天,可你却害怕被太阳融化,被暴风雨打击;也许你现在还徘徊在成功与失败间……于是,你便需要勇气。弱小的花也需要抬起头,被阳光妩媚,被雨露滋润,开出绚烂的生命之花。也许当你飞上蓝天的那一刻,你已化作灰烬,但在弥留之际,你的身体爆发出一阵火光,灿烂了天空,唱出了生命的赞歌;其实成功对每一个人都是一视同仁的,每个人都可以享受到成功的喜悦;但成功却忌惮没勇气的人,它决不会降临到懦夫身上。一千个成功者,就有一千颗勇敢的心。只要你勇敢地追求过、奋斗过,即使失败了,也会有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然、洒脱。
现在,你不害怕困难与挫折吗?
那么,朋友,你还在等什么,从现在起,做一个勇敢的人吧!