一个勇敢的人作文
暑假的一天,我跟爸爸妈妈一同去了苏州的水上乐园。
到了里面,壮观的场面一下子就卷入了我的眼帘:从山上直泻而下的瀑布在蓝色的泳池里溅起了一朵朵水花,池里有许多人在嬉戏;儿童游泳池就像是建立在水上的游乐场,当你路过时,就会有许多根像线一样的水珠直射到你的身上,逼得你不得不下水;还有一些年轻人在高高的大喇叭状的气泡房子里,趴在气泡小艇上,一路尖叫着猛冲下来。
走着看着,来到了人最多的冲浪池里,蓝蓝的水真清啊!看到这么多的水我有些发颤了,我小心翼翼地把一只脚放入水中,一声哨声,吓得我又立刻缩了回来。抬头望去,原来在这儿的两边有两位叔叔坐在很高的架子上,他们时时在提醒游客们注意安全,当看到有人做危险的动作时,就吹哨子提醒注意。听爸爸说,这是他们的职业—救生员。这也证明了一点:这儿是有危险的,我更加害怕了。爸爸妈妈还有哥哥在一旁一直鼓励着我:“没事,我们三个做你的保镖、、、、、、”就这样,我被他们连哄带骗、半信半疑上了游泳圈。刚开始在浅水区还不怎么紧张,可是,不知什么时候,就卷来了一层一层的浪,而且浪头越来越高,越来越猛。我双手紧紧地抓住游泳圈尖声地大叫:“啊!啊—快把我回去!快把我回去!”我感觉得到,水越来越深,浪越来越猛,每次前进了多少,又被浪给卷了回来。此时,不止我一人大叫,很多人都“啊啊啊“的尖叫着。有一次,我差点被浪给掀翻了,我的心快到嗓子眼儿了。
就在这时,我发现了一个外国的小男孩:卷卷的头发,白白的皮肤,蓝蓝的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,看上去有点瘦,我感觉比我小。浪来的时候,不管大人还是小孩都是背顶着浪,而他却是昂着头,顶着浪,很多时候浪头把他全淹没了,他一点儿也不怕,倒是很开心,他还喜欢一头扎进浪里,与浪一起嬉戏。他吸引了很多人的目光,不一会儿,他还把坐在游泳圈里的小妹妹也推进了浪里,那小妹妹和她开心的不得了,叽里哇啦不知道在说些什么,不过我从他们的表情上猜想“啊!今天真快乐!”看着看着,我渐渐忘记了害怕,也坚定了我的勇气,不再让爸爸妈妈还有哥哥扶着我,我也要像他俩一样,做一个勇敢的人。