勇敢的人作文 (菁华
今年暑假,我和妈妈一起在江河边散步,散步的过程中,我们经过了文化广场,广场上人山人海,我看到了我最佩服的一面:许多小朋友在广场上滑旱冰,也有的在学旱冰,他们像一只只飞翔的小鸟。看得我羡慕极了,便和妈妈说:“我要学旱冰,我要一双旱冰鞋。”和妈妈商量了大半天,妈妈终于答应了,给我买了一双旱冰鞋,过了两天,我穿上我自己心爱的旱冰鞋,开始滑了起来。谁知?这滑旱冰其实没有那么好学,刚开始学的时候我总是站不稳,感觉地上像涂了一层油一样,脚也失去了控制,身子摇来晃去,活像一只笨企鹅。这还不算什么,更让人头疼的是我只要稍微一动,就会来个“底朝天”,要不就会东撞一下,西撞一下,爸爸看到我这个样子就给我请了一个旱冰老师进行了特殊的训练。
大约过了一个星期,我在旱冰老师的指导下,终于站稳了,也可以像其他人一样前进了,可是由于我求学心切,还没有走稳就想学跑,违犯了规律,当然后果不用说了,肯定是摔了个鼻青脸肿。这个结果告诉我凡事不能一步登天,要一步一个脚印地走。见学旱冰这样难,我真不想学了,但身为一名少先队员,我绝不能半途而废,更不能放弃。我勇敢地去面对了自己,面对了困难,最后我慢慢地学会了旱冰。
也许,这就是一个勇敢的孩子才具有的品质,只有勇敢了才能学会更多东西。我终于学会了滑旱冰,我算一个勇敢的孩子。