勇敢面对作文
曾经听过这样一个故事:从前,有一个西红柿遇到了一个黄瓜,西红柿对黄瓜说:“黄瓜老兄,你长得好苗条呀,要是我也能像你一样就好了。”听完西红柿的话后,黄瓜沉默了几分钟,便说:“柿妹妹,其实你不用自卑,像我这么高的,捡个东西都很费力。人啊,各有各的优点,像你长得矮矮的,多可爱。”西红柿听完黄瓜的话后,心中恍然顿悟,觉得自己其实并不是没有优点,只不过是自己把眼光过多地放到了缺点上了。从此,她开始打开自己一直紧锁的窗,勇敢地面对世人的目光,她发现,自己比以前快乐多了。
虽然这只是一个童话,但听完后,你是不是心中也产生了共鸣呢?也许你就是那个西红柿呢!如果真是这样的话,那可就是你的不对了。一个人为什么要自卑?那是因为你总拿别人的优点来跟你做比较,用别人的眼光来看自己,从来没有活过真正的自己。所以我要告诉你,从现在起,我要你们从脑细胞里把“自卑”这两个字删掉,把它转化为自信。我记得老师曾经说过:“一个人没有优点不可怕,可怕的是因为没有优点而产生自卑的心态。如果一个人不能坦然地面对生活,那他活在这个世上也就没有了意义,就像狗尾巴草一样,摇摇摆摆,却不知道真正的停脚处在哪儿。”
对于自卑的人来说,你越是不相信自己的能力,幸运女神就越不会降临在你的身上,自卑的心理也会越来越重。如果你想要它们完全从你的世界里走出,那就要靠自己拥有坚强的信念。就像我一样,我从来都不在乎世俗的眼光,毕竟那只是他们对我的一个客观的评价,纵使别人的眼光是重要的,我也会活出真正的自己。所以我相信,只要你拥有自信,你也一定会从自卑的阴影中走出来,迈向自己人生的新台阶,加油!