一个勇敢的人作文
错别字是每个人在写作上都会犯的错误,有时还会闹出笑话呢!不信,你瞧。
在一个阳光明媚的下午,方明兴高采烈地拿着足球准备去球场尽情玩耍。突然,有人从身后轻轻地拍了一下他的肩膀。方明转头一看,原来是王红手拿着一卷纸正眉开眼笑地和他打招呼,还神秘兮兮地说:“方明,知道吗?大家都说你是最勇敢的人!”
方明听了丈二和尚摸不着头脑,瞬间来了个大“变脸”——先是疑惑,又很惊讶,然后开心得手舞足蹈,开始想入非非:难道我无意间成了英雄?他按捺不住心中的激动,迫不及待地追问道:“王红,你快说,大家为啥这样夸我?”王红却不动声色地站在原地,慢条斯理地说:“这,这个原因嘛……天机不可泄露!”说罢,一只手搭在身后,另一只紧紧地攥着那卷纸,似乎秘密就在纸上。“好王红,别卖关子了,快说吧。”小明苦苦哀求道,嘴角不停地往上翘,显然还是得意得抑制不住自己的喜悦之情。
“哈哈,请看,原因在此!”她边说边把手里的纸展开。“扬肠而去”四个大字赫然映在方明的眼前。他疑惑不解:“难道这四个字就是原因?”王红一本正经地说:“你看你,是不是得了‘健忘症’?这是你在作文里写的呀,肠子都不要了,那还不是最勇敢的人?你可谓是千古第一人哪!”方明顿时恍然大悟,觉得脸上一阵火辣辣,刚才的喜悦荡然无存。王红安慰道:“好了,方明,我也不是来讥笑你的。我是想告诉你,遇字不会写,先去查字典,不然就会留下千古笑!”
是啊,王红说得对,以后我们一定要勤动脑,多动手,不写错别字,否则也会闹出让自己颜面无存的笑话!