劳动最光荣作文400字
五一劳动节到了,我怀着期待的心情迎来了这个一年一度的日子。
就在今天,也就是劳动节,我和爸爸妈妈一起种茄子。
等到成熟的季节,看到这样又大又紫的茄子,吃起这样香喷喷的茄子,想起是自己的劳动成果,心里一定不禁感到自豪。
在栽种茄子时,我曾想过放弃,因为实在是太热了、太累了,可想到爸爸妈妈每天都是在这样的环境下工作的,心里就下定决心,一定要把茄子种好,不然就太对不起爸爸妈妈了,再说这也是我应该做的,我怎能推辞呢?
过了好久,终于把茄子的种子全都播种下去了,然后应该撒复合肥了,我带上手套,慢慢的把复合肥洒进土坑,最后一步就是填土了,我拿起锄头将土坑填满,过了好久终于讲茄子种好了。
“哎哟,真累啊”我说道,我擦擦额头上的汗水,准备回家了。
你想想,我们就这样干了半个下午的活,就以经累了个半“死”,而我们的父母呢,他们天天要在这样恶劣的环境下工作,我们想过他们的苦和累吗?爱父母吧。
就在这样一个普普通通的劳动节,竟隐藏着这么深厚的道理。
不要看不起劳动,劳动才是最光荣的!