劳动最光荣奋斗最幸福作文
在每个人的眼中,劳动和奋斗的含义是不一样的。有人把劳动当作一种责任,有人把劳动当作一种负担,有人把奋斗贴到桌子上,还有人只是喊喊口号……
劳动最光荣,劳动人民最伟大。劳动是我们每个人应尽的义务,我们幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。然而,现在的我们只被家长看重学*,以至于慢慢地忽视了劳动。劳动是一种责任吧,每次在我值日的时候,我们都会打扫得干干净净、一尘不染的。也是因为劳动认真,我们班级夺得了流动红旗,这是光荣,是我们用劳动换来的。
每天起得最早的人是谁?没错,是环卫工人。当天还没有亮,我还在被窝做着美梦的时候,就能听见他们清扫的声音。一年365天,无论是怎样的天气,他们都在辛勤的打扫着街道,清理街道的每个角落,让我们有一个美好的心情。他们把打扫街道当作责任,所以,没有一个人会嘲笑环卫工人,相反,他们是很值得让我们尊重的人。他们是城市的美容师,他们起早贪黑就是为了美化环境,他们用劳动让我们的城市家园更美好。
我也学着别人把写有“奋斗”二字的纸条贴在显眼的地方,提醒自己要努力学*,不要荒废时光。每当我又弄懂了一道题,又克服了一个小困难,我都会为自己鼓掌。原来通过自己努力做到的事情,会让人感到更幸福。
一份耕耘,一份收获。不论我们从事什么工作,我们要以辛勤劳动为荣,劳动最光荣,奋斗最幸福!