以劳动最光荣的话题征文
在烈日下烤完之后,我们终于去了不远处的福地超市,小心翼翼的采购。我推了一辆购物车。过了一会儿,米饭、黄瓜、土豆和西红柿都进了我的购物车。所有人都跳到了出纳办公室。周轶凡拿出10元钱,用9.8元钱买了一顿美味的饭菜。
再次在烈日下烘烤后,我们疲惫地回到了黄诗雅的家。换好鞋后,我们立刻接到任务,开始做午饭。我拿着这块抹布,把它浸入水中清洗餐桌。黄啸在杯子上写下了自己的名字;王壹冉和李子怡剥去了西红柿、土豆和黄瓜美丽的外皮;周轶凡负责烹饪;傅嘉莉负责蒸米饭.
当电饭锅发出“滴水”的声音,当炉子上的火渐渐熄灭,我们知道午饭已经开始了,于是我们坐在座位上等着好吃的。不一会儿,颜詹妮弗在餐厅里的8元“土豆片”,周轶凡的“西红柿炖鸡蛋”和“土豆”也上来了,美味的米饭躺在他的饭碗里。我们都喊着“我们吃吧”,迫不及待地想品尝美味。
“咦,这土豆怎么没味道?”不知道谁莫名其妙的问了一句,我回答:“可能味道不熟吧。”“怎么吃没味道……”饭桌上有过争论,但过了一会儿,我们想出了一个办法,就是把剩下的调料和“土豆丝干”的土豆再炒一下。过了一会儿,周轶凡拿来了让懒虫着迷的“土豆”,又把乞丐杀死了,我们像猫一样冲过去品尝。“这次味道好多了。”之后,我们都拿起“7”,和周轶凡喝了一杯.
过了一会儿,这只满足的小猫吃完了食物,剩下的就剩下打扫了。然后,我们分配任务,其中李子怡和我负责洗碗。我们把所有的碗搬到厨房,开始“工作”。我拿起一个碗就冲。我捏了一点“立白”,用手擦了擦。确定碗面没有痕迹后,我小心翼翼的把它放进柜子里。李子怡一个接一个地说:“妈妈真辛苦。我一个人要做这么多。今天才意识到。”之后我们都说:“是的,只有通过自己的经历,才能真正体会到母亲的难处……”然后,我们玩了“劳动最光荣!”只有“清洁”的口号完成了,才能真正实现劳动的价值。