劳动最光荣初中作文
劳动是一种美,每当我看到街上扫地的环卫工人时,对他们尊敬之情都会油然而生,因为他们用自己的劳动换来了明净优美的环境。
暑假,我和爸爸出去旅游,目的地是安徽黄山。爬山是一件累人的事,尤其是在这烈日暴晒下,太阳把我的脸烧得滚烫滚烫的,不用看,在这种情况下我的脸不红不黑就怪哉了。我把旅行社发的帽子戴了起来,遮挡阳光,否则我的头都快冒烟了。突然,一个黑影扑面而来,恶狠狠贴在我脸上,挡住了我的视线,身旁是悬崖,我经不住左摇右晃,就在这时我感觉一只有力的大手扶住了我,眼前的黑影不见了,回头一看,只见身后站着一位环卫老伯伯,手里拿着一只黑色塑料袋,原来它就是挡住我视线的“罪魁祸首”,老伯伯微笑地对我说:“小朋友,没事吧,吓着你了吧!”,我使劲的点了点头。“走吧”,说完,老伯伯迈着有力的步伐朝山上走去,看着他的背影,再环顾这黄山满眼的美景,我的双眼湿润了。
走着走着,我们来到了半山腰的空地,这是游客休息的地方,我迫不及待的坐在长椅上,游客三三两两的从眼前走过,我发现有些游客随手扔下了他们手中的垃圾,更有甚者他们把扔下的饮料瓶当做足球来踢,我心中有一种莫名的愤怒。一个熟悉身影再次出现在我眼前,他正低着头,弯腰捡着地上的垃圾,他就是那位老伯伯,我毫不犹豫的加入了他的队伍……
风景虽美,可没有像老伯伯这样的风景守护者,也许黄山就成了垃圾山,是他们用辛勤的劳动默默地为风景抹去那不该有的尘埃。他们才是最美的风景。
劳动不要怕累,因为劳动可以让人懂的吃苦;劳动不要怕脏,因为劳动不会让我们成为家中的小皇帝;劳动不要怕别人笑话,因为你可以自豪地告诉他——劳动最光荣!