劳动一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠达芬奇[意大利]。这句名言告诫我们劳动的重要。有人觉得劳动很累、很苦,其实劳动也是快乐的。
记得有一个下午,我主动去帮爸爸挑沙。爸爸给我一个小桶和一把铲子,让我将沙子一桶一桶从一楼提到两楼,我愉快答应了。因为当时有些想逞强的心理,所以我又向爸爸要了一个桶。一开始,**劲十足,挑着两桶满满的沙子,一个劲儿地往上跑。装修工人看我挑的沙多,又跑的很快,连连夸赞我,我的心里美滋滋的,脸上还露出了两个灿烂的小酒窝。第二趟挑沙,两桶还是满满的,不过我走上阶梯时,沙子因为我的左右摇摆,所以掉了一些。而且这一次挑沙还很吃力,不像第一次那样轻松。三趟,四趟,五趟我就这样挑着沙子在过道上,在阶梯上来回穿梭。在这过程中,我的力气一点点地减弱,沙堆的沙子也一点点地减少。到第十六趟起挑沙子时,我真的受不了了,手脚发麻。爸爸夸**得不错,要休息一下,别累坏了。
天色渐渐暗了,我们终于挑完半方沙子。我在屋子里拍拍身上的脏衣服,看看已快装修好的房子,我心里既开心又期盼着。刚才那份累,顿时消失得无影无踪。
我想这就是劳动付出带来的成就感,有了成就感,快乐就伴随而来。这就是劳动带给我的快乐,我喜欢快乐,也喜欢劳动!
劳动,其实很快乐!