劳动最光荣优秀作文
人们常用“劳动最光荣”或者“为劳动者鼓掌”之类的话来赞颂劳动者,现在我深有体会,这次学校的实践活动,我作为一名清卫员,我非常自豪。
盼来盼去,终于等到了这一天,我们四年级所有同学来到了实践基地,开始了野炊活动,这次活动所有工作都要同学们自己动手,所以意义非凡。
教官带我们来到了火灶前,放好各自的东西,我们一组————“快乐至尊团”火速行动!作为清卫员的我赶紧去水池边抢锅,好不容易抢到一个,却是非常的脏,似乎上次用过还没洗的样子,我卷起袖子,“哈哈,就先拿你练练手吧!”我心里乐呵呵的想着,同时手里开始忙起来。打开水龙头,一阵猛冲,又拿起铲子一阵猛刮,不停地发出“嘎嘎”之声,许多“食物渣”都很不情愿地被铲掉了,可还是有一些“顽固分子”粘在上面丝毫不动,我有点束手无策。这时袁秋宜带着洗洁精前来助阵,她往锅里滴了两滴,我继续放水刮铲,不一会儿,透明的闪着七彩光泽的小泡儿挤满了锅面,许多粘附的杂物也随之消失了,紧接着我给锅子来了个大冲凉,开大水龙头,哗哗的大水流把锅子冲刷的干干净净,大功告成!
接下来“王大厨”王雨溪登场,只见她动作非常的麻利、娴熟,坐锅、点火、加油、倒菜、翻炒,一阵“咝咝”的声音和锅里的油烟把大家吓得直往后退,还是“王大厨”比较镇定自若,像个经验丰富的高级厨师,抿着嘴,皱着眉头,眼睛盯着锅内不停地翻炒,直到香香的气味把大家都馋的直流口水……
“啊呼,啊呼……”一顿猛吃后,又轮到我们清卫组收场了。我、袁秋宜、胡航宁三人又是收拾又是洗碗,越干越起劲,我们给碗和盆子痛痛快快洗了个澡,锅子又被铲洗的锅底如镜,勺子和筷子在我们手间碰撞着发出了一首首动听的交响曲……我们飞快地、火速地、高效地完成了清卫任务,看着被我们收拾的干净整齐的碗筷,哇!好有成就感哦!
这次实践活动,大家虽然劳作的很累,但我们深深体会到了“自己动手,丰衣足食”的快乐感受,作为一名小小劳动者,总有一天,我们会像一个小雏鹰一样逐渐长大,挣脱父母的怀抱,凭着自己的本事自由飞翔,开辟那片属于自己的海阔蓝天!