每当看到劳动的人民总会觉得很羡慕,他们有一双巧手,而且都有自己的绝活。
今天早晨,太阳刚升起的时候,我起床穿好衣服洗刷完毕,来到院子里散步,就在这时候,我看到阳光下的外婆正在努力的铲石子,铲了一大车,我立即跑过去问:外婆,您在干什么呀?外婆回答:我正在铲石头,要把这些石头运到另外一个空地里去。听到了这些话,我就来劲了,我力气大,然后我就跟外婆说:外婆,外婆,让我来一起干吧!说完我抓起推车的把手使劲往空地里拉,可是我途中犯了一点小错误,手一滑,不小心把石头倒在空地的另一边,于是外婆让我拿小铲子一起把它们铲到指定的空地上。经过一翻努力,我们终于把石头全部铲到了目的地。
这时外婆又给我安排了一个新任务,她让我把多余的垃圾也清理干净,然后我很好的完成了任务。
虽然累得满头大汗,但是能帮外婆的忙也是一件很开心的事,然后外婆夸我长大了,懂事了。