威海动物园作文
早上早早起床迎接新的一天。
天刚蒙蒙亮,我们一家起床到公司准备威海的旅途。威海离我们并不进,坐大巴要*7个小时,车上除了妈妈没有我认识的人,无所事事。妈妈要睡觉,我也只能跟着睡,可大巴上太颠,一直都睡不着。
到了威海,先去神雕山野生动物园。听说那里动物是散养的,我害怕会被它们咬到,连叔叔的谎话都信以为真:叔叔见他女儿害怕,故意说道:“有狗熊!”他女儿没被吓到,我却吓个半死。
里面先是狮子的海洋,因为是中午,所以很多动物都在睡觉。狮子的睡相真是千奇百怪:趴着睡的是最多的,也是最正常的,还有趴着睡的、仰着睡的。老虎亦是如此。真的是有些热,,许多动物都下水游泳。
往前走走就有一个举行笼子“monkeys’prison”猴监狱,旁边还有一个牌子,只见牌子上写到“猴监狱法则”大大小小几十条给猴子规定的条约,只要抢游人东西的就要关上5个月。
进入珍稀动物区,里面真的是“欢乐一家亲”,松鼠、兔子、荷兰猪等动物混为一谈。继续就是一只雕的“雕像”我以为是假的想摸摸看照张相,它竟然动了,眼睛一动不动的盯着我看,吓得我赶紧逃跑。
到了蛇居住的地方,是气温太高,还是我太紧张了,一直出汗。蛇也有可爱之处,两条蛇缠绕在一起玩的正欢,大王蛇缠成一个圈,似乎在证明“这是我的领地”,我们还见到了“白素贞”,是一条黄金蟒,因为成年不晒太阳变为白色,很奇怪的是除了它都喜欢晒太阳。
因为有很多地方可以与动物照相,训练者拿着鞭子,永不停息地让它们做着杂技,做错了就要挨鞭子,它们都那么小,那么可爱,他们怎么下得去手。
人们往往喜欢看猴子,这里的猴子多种多样,长臂猿正在展示着它们拿手本领,攀爬树木。只要有人,它们就不知疲惫地荡来荡去。小金丝猴,似乎爱闹,揪着大猴子的尾巴,玩的不亦乐乎。
最后到了海洋馆,它建于海边,非常凉爽。人们给海豹喂食,海豹高兴地急拍掌。进入室内,血色鹦鹉在水里游得格外欢,把头紧贴鱼缸,身临其境。
夕阳西下几时回,神雕山,再见。