幸福动物园作文
我有一个幸福的家,爸爸妈妈都很温柔,如果把我的家比喻成“动物园”,那肯定是一个幸福的“动物园”。
我的爸爸像一头“大熊”,时刻都给人一种安全感。他高高的个头,健壮的体格,黝黑的皮肤,看着就能给人一种安全感。但是爸爸十分和善,小时候,他常会把我放在他的肩膀上,我一点都不害怕,因为他的肩膀是那样宽、那样厚实。
再来说一下我的妈妈吧!我的妈妈像一只温柔的“小绵羊”。她有一头秀丽的卷发,饱满的脸蛋,身材微胖。妈妈性格十分温和,记得有一次,我遇到了一道数学难题,怎么想都想不出解题思路,我急得抓耳挠腮,差点把作业本扔了,妈妈走过来亲切地对我说:“涵涵,这道题你可以尝试换一种解题思路,你看……”在妈妈耐心地讲解下,不一会儿,我就弄懂了这道题。
而我呢,在这个家里,就像一条快乐的小鱼,自由地嬉戏、游玩。家里每个成员都是我亲密的玩伴,家就是我们快乐的游乐池。
这就是我家的“动物园”,一个幸福温暖的小天地。