我家的小小“动物园”作文400字
说到我家,那可好玩了。我家简直就是一个小小的动物园。
我家有许多动物成员,我的妈妈就是一只绵羊,她可温柔了。有一次我在游泳池不小心弄丢了拖鞋,妈妈知道了并没有生气,反而摸了摸我的手,对我笑眯眯地说:“宝贝,拖鞋丢了,我们还能再找,只是你踩在地板上,脚会不会打滑啊?”说完就让我先穿上他的鞋,自己去查监控了。
我们家还有一只大企鹅,这就是我的外婆。有一次我放学回家,一不小心就踩着香蕉皮滑了一跤,摔得皮开肉绽,血也流了一地。等到回家后,我的伤口已经有发炎的症状了。外婆一看,急得上窜下跳,边拿药边大喊道:“孩子他妈,快搜手机,看看有什么方法可以快速治疗摔伤。”说完她就一心一意地给我涂药,什么声音都打扰不到她了。
家里还有一只小动物,是一只会唱歌的百灵鸟,那就是我。作为家里唯一的独苗,为什么我说自己是百灵鸟呢?因为我唱歌很好听,也很爱唱歌,并且我活泼聪明,善良可爱,热情,就像一只小百灵鸟,向往自由的百灵鸟。
我爱我家这个小小的动物园,这座动物园有我成长的足迹,有爱我的动物,有我美好的回忆,还有我成长的一点一滴。