动物园的猴子作文
“救命啊!救命啊!”小猴子捂着被捕兽夹夹到的腿,痛苦地叫喊着。一只可爱的小鸟正在他旁边的树上睡大觉,听到了小猴子的叫喊,揉揉半睁着的眼睛,有些生气地大叫:“是谁呀!打扰了我的美梦!”“不好意思,但我需要帮助!”小猴子回答。小鸟从树上飞下来,惊讶的对小猴子说:“你不是这里的动物吧?”小猴子点点头:“请救救我,我会给你说我的故事的。”
小鸟叫来朋友帮他包扎了伤口。小猴子感激地对他们说了声:“谢谢。”小鸟好奇地问:“快讲讲你的故事吧。”
于是,小猴子告诉大家自己的来历:“这还要从昨天说起。”
可恶的管理员天天打我,妈妈也不关心我,更是雪上加霜,教育我,说一大堆罗罗嗦嗦的话。所以,我实在受不住了,便趁妈妈不注意时从笼子里逃了出来。
但是,出去动物园,我就后悔了,我没有家,街上来往的人类都想捉住我,我好不容易才跑了出来,可我又累又饿,还被这个东西弄伤了腿,直到现在,才被你们救了。”说完,小猴子竟忍不住哭了起来。
其他的动物赶紧安慰他:“别哭了,以后我们做朋友,你和我们住在一起,好么?”小猴子点点头,却又像拨浪鼓一样摇了起来:“我好想妈妈,我想回家。”动物们都很着急,因为小猴子又大哭了起来。
过了一会儿,小猴子突然站起来,告诉大家:“我决定自己回家!”大家很担心,但小猴子执意要走,他们也束手无策。
小猴子回到了动物园,又过上了原来的生活,但他还会走的,不过是在长大后……