我家的小小“动物园”作文400字
我的家像一个动物园,家里的每个人都像一种动物。
我的爸爸像一头熊,他非常喜欢吃肉。他吃饭时基本上只吃肉和米饭,对蔬菜几乎不感兴趣。他力气也非常大。有一次我的魔方坏了,有一块怎么都按不进去,我们家的人都按不进去。爸爸来了轻轻用力一按就进去了。有时他发起火来嗓门真的像熊一样,非常吓人。
我的妈妈像一只蜜蜂一样,非常勤劳。她每天早上起来给我们做饭,每当我早上起来时,桌上总是放着两碗香喷喷的面条。当我们放学回家时,家里总是收拾得一尘不染。但是她有时也会蜇人,在我犯错或考试没有考好时,她就会严厉地批评我。
我的弟弟像一只蜗牛,有着坚持不懈的精神,一步一个脚印。只要有一首歌没弹好,他就一直坐在钢琴前面练*。但他有时动作也很慢,比如妈妈让他去洗澡,他总是得磨蹭半天才去。
我像一只猴子,擅长各种运动。比如攀岩时,我一下子就能爬到最高处。我也很聪明,经常能用一些巧妙的方法做事。比如有一次我们去游乐场,正赶上抽奖活动。观察几轮后,我用了推测的方法成功地开出了大奖,一下就把门票钱赚回来了。
这就是我的家庭动物园。