家有动物园作文
你们都去过动物园吗?动物园里有机灵可爱的金丝猴、有凶猛的老虎、有机智灵巧的小松鼠,还有脖子长长的长颈鹿……其实,我家也有一个小小“动物园”。
在我的家里,妈妈就是一个勤劳任劳任怨的老黄牛,妈妈每天很早就起来为我们全家准备早餐,然后送我上学,又连忙收拾家务,等我放学回来又会急忙陪我做功课,妈妈有时像一个凶猛的母老虎,经常使出“河东狮吼”,吓得我瑟瑟发抖。
我的爸爸有点胖,食量惊人。嘘!偷偷告诉你,我准备把他比作一只胖嘟嘟的猪,希望他别伤心哦。因为每到晚上睡觉时,老爸就会打出震耳欲聋的呼噜声,吵得我都睡不好觉了,早上就会长出一个浓浓的黑眼圈,变成一个国宝小熊猫,逗的全家哈哈大笑。所以我就会埋怨老爸猪一样的呼噜声。
我也有一个母鸡奶奶,她太溺爱我,保护我了!像一只老母鸡护着小鸡似的。每当妈妈批评打骂我时,她总会说:“不许打我宝贝孙子。”这时妈妈总是无能为力。妈妈不让我吃小食品,奶奶总会背着妈妈,偷偷的给我买回一点小食品,我就像一只鬼鬼祟祟的花豹一样,偷偷的把零食撕得干干净净来,奶奶负责做后盾,不让她发现一点蛛丝马迹。
全家最宠爱的人是孔雀公主一一,我那漂亮的小妹妹,她整天穿着漂亮的衣服,在家里跑来跑去,时而翩翩起舞;时而唱首儿歌……她调皮的样子的逗的全家哈哈大笑,是我们的开心果。
我家每个“动物成员”我都喜欢,我爱我的家!