剥鸡蛋作文300字
有一年暑假,我和妈妈一起去乡下外婆家玩,其实是为了看望一下外婆。当时是我第一次来外婆家,外婆家很神秘,至少当时我是这么觉得的。
外婆家有很多小动物,有鸡、鸭、鹅,还有凶巴巴的大狗。那只大黄狗每次见到我,都要对我大声汪汪,我当时都吓得哭了。妈妈和外婆则在一旁安慰我。这件事情至今还给我留下了巨大的阴影。
不仅如此,当时我还做了一个更傻的事情,就是给鸡蛋剥壳。我那时对鸡蛋很好奇,就想着鸡蛋怎么会孵出小鸡呢?后来,我决定探索这个秘密,就想给鸡蛋剥壳,亲眼见证小鸡的诞生。我小心翼翼地从鸡窝里取出鸡蛋,再用力一砸,鸡蛋壳便出现了几道裂缝。我顺着裂缝剥壳,没几下便将鸡蛋壳剥好了。可是展示在我面前的,却是一个黏稠稠的不明物体。难道这就是小鸡?我内心感到疑惑。刚好这时,母鸡回来了,它一看见我和我手中的蛋壳,便疯狂地冲过来啄我的手,我疼得哭着找妈妈去了。
后来,我才知道,小鸡只有自己破壳而出,才可以存货下来。我那样做,不但不会帮助到小鸡,还会害它。我感到很愧疚,但是我明白了一个道理:事物永远没有你表面看的那么简单。