单手剥鸡蛋优秀作文
今天,老师给我们带来了鸡蛋。大家大吃一惊怎么老师会给我们吃鸡蛋呢?大家议论纷纷。老师说:“同学们安静,你们剥过鸡蛋吗?”大家争先恐后地说:“剥鸡蛋,当然剥过了。”老师又大声的说:“那你们单手剥过鸡蛋吗?”刹时,大家都安静了下来,足足沉默了两分钟,大家又七嘴巴八舌地说了起来,有的说:“不可能吧,这简直是难于上青天。”又有的说:“可能吧,不试试怎么这么快下定论呢?”老师说:“今天我们就来单手剥鸡蛋比赛!”顿时,教室内里乐开了花!
谢鸿先开始。他紧张地走上讲台,他先把鸡蛋敲碎,再用拇指很快的把鸡蛋剥完,剥完之后,老师看了看,鸡蛋的蛋白和蛋黄分了家,还有一些蛋壳粘在了蛋白上,老师直摇头。
最后到我了,我最倒霉了。因为老师给了我一个半熟的鸡蛋,蛋白的水全流到了手中,让我哭笑不得啊!今天我明白了:世上无难事,只要肯攀登。