剥豌豆作文300字
春天的午后,阳光暖暖的,微风柔柔的,还带着好闻的花草气息。今天,我要跟着爷爷去老家摘豌豆啦!
爷爷骑着电瓶车载着我来到了田里。瞧!那一株株豌豆长出的绿藤,正顺着细细的竹竿爬了上去。嫩绿嫩绿的叶子间挂满了豌豆荚。它们有的弯弯的,像是小朋友笑弯的嘴角;有的扁扁的,好像饿扁的肚子;还有的鼓鼓的,像是在里面塞了几颗弹珠......爷爷对我说:“你看,这一颗颗鼓鼓的就是成熟了的,那一颗颗扁扁的是弟弟、妹妹,还要再等些时候才能长大。你可千万别摘错喽!”
我听了爷爷的话,这瞧瞧,那翻翻,小心翼翼地将那一颗颗饱满的豌豆摘下。我看着它们可爱的样子,剥开绿绿的外壳,里面露出几个可爱的小脑袋,圆圆的,嫩嫩的。我小心地把它们拿在手心,一口放进嘴里,吃了起来,呀!真甜!
不一会儿,我们就摘了满满一大袋的豌豆,满载而归!