单手剥鸡蛋优秀作文
“今天 ,我们要玩一个游戏的单手剥鸡蛋。”老师说。当同学们听了要用单手剥鸡蛋时,质疑声纷纷四起:有的同学说不可能,有的同学说不现实……正当我们说得起劲的时候,一个同学说:“老师,规则是什么?”老师说:“请三名同学上来,用左手或右手剥,不得借助外力,谁先剥好,谁获胜。”
老师点了徐一诺、方思甜、毕智豪,他们分别选了个鸡蛋,就听老师一声令下:“开始!”只见徐一诺不慌不忙地将鸡蛋托着,用拇指撬着壳,我不禁屏住呼吸,徐一诺你一定要赢。我又把目光投向方思甜,只见她把鸡蛋放在桌上,用拇指用力地把壳抠开,鸡蛋在桌上滚来滚去,但她却很淡定,很快,她就要剥好了。徐一诺与她的实力相当,于是我看了看徐一诺,她也快剥好了,我心里暗暗自喜。这时,方思甜见他们跟自己不相上下,一紧张,鸡蛋滚远了。过了一会儿,就听见毕智豪兴奋的声音:“我赢了!”。今天的胜利者就诞生了。
通过这个游戏我懂得了:有一些看似不可能的事,要自己先试一试才可以下结论。