剥鸡蛋作文600字
今天,从四年一班里传来一阵阵欢呼声,这到底是什么回事呢?让我来带你们看一看吧!
蔡老师今天要教我们玩一个游戏,叫做“单手剥鸡蛋”,我一听,立即目瞪口呆,有个同学说:“这怎么可能!”“怎么不可能?我每天都在吃自己用左手剥的鸡蛋,早就已经熟能生巧了呢!”另一个同学骄傲地说。
“好了,我们现在了解一下游戏规则。”老师抬起双手做出让大家安静的手势耐心地说。
首先,只能用一只手来剥鸡蛋,否则,就示为犯规。再者,同学帮忙,也算犯规。最后玩完游戏要写一篇作文。
“天哪!还要写作文?”我惊讶地叫道。蔡老师问:“有哪位同学愿意参加?”现场鸦雀无声,最后,我缓慢地举起了手,大家看着我举起了手也纷纷举起了手。“可是我只有10个鸡蛋,该怎么办呢?”老师疑惑地问道。“我知道!可以抽签!您可以画10个圆4个三角,抽到圆的同学参加比赛,抽到三角的同学,很遗憾,就不能参加了。”我兴奋地说:“好!就这样!”幸运的是,我抽到了圆。
我们分为两组,第一组先开始比赛,他们剥鸡蛋的时间最短的是14秒,最长的是120秒。轮到我们组了,在同学们的加油声中我有些紧张地拿起一个鸡蛋一敲,往上一翻再往下一翻就开了。可是,有位同学比我还快,虽然此时此刻我的左手已经颤抖得不行,但是我告诉自己:“冷静,冷静,慢慢来,只要用心做,我一定会成功的。”最后,我15秒,他10秒。
虽然我只取得了第二名,但是整个游戏的过程让我感受良多,同学之间团结合作,互相鼓励的这种精神以及游戏本身所教会我的人生哲理让我受益终身,正如古人所云:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;?苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。人一旦有了坚定的志向和目标,只要努力,成功就在眼前。