剥豌豆作文300字
HELLO!I'M豌豆。我在妈妈的呵护下,变得很美丽。现在,我要去四海安家了。你知道,我是怎么传播种子的吗?我像大家介绍。
我呀!长得特别可爱。我的妈妈可聪明了,把我放在太阳下,“啪”自己的“外套”就裂开了。我自己就蹦出来,看看这美丽的世界。
之后,找到自己的家——泥土。经过了露水的滋润,我开始破土而出,呼吸着新鲜空气,沐浴着灿烂的阳光,开始茁壮成长。
经过一段时间的成长,我也开始开花结果,长出长长的豆荚,到了秋天,我的豆荚里面长出了饱满的豌豆。我也像妈妈一样,把她们晒在太阳底下。“啪”的一声,“外套”炸开,我的孩子就蹦跳着离开了我的怀抱。
开始了她们新的旅途。
这就是我播种的办法。