单手剥鸡蛋优秀作文
今天,我们玩了一个单手剥鸡蛋的游戏,老师先说了规则:只能用一只手剥,剥得又快又好的得一张奖券。
我拿出鸡蛋,垫上保鲜袋,一切准备就绪。只等老师一声令下:“开始!”我立刻把蛋向前滚了几圈,蛋的“铠甲”立即粉身碎骨,再把蛋向后滚几下,它差点滚下桌子,受了一点伤就怕了,想溜,别跑!幸好我眼疾手快,一把按住接着剥。我看了一下旁边的同学,她正在弄碎蛋壳,我已剥了三分之一,连忙加快速度。这时有同学已经剥好并站了起来,我手忙脚乱地加快速度,蛋壳剥了一桌子,终于如美玉般的鸡蛋呈现在我眼前。我连忙站起来,可还是迟了一步,已经是第八名了。张老师说:“七、八名坐下。”我垂头丧气地坐下,一口咬下一块蛋白,美味的鸡蛋给我带来一丝安慰。
这次游戏让我明白,看上去简单的事其实不简单!