剥豌豆作文300字
今天我妈从市场买了一袋豌豆,说是给我们煮的。我听了,高兴得恨不得把豌豆剥了。
这种豆是绿色的,很像毛豆。但是它的外表很光滑,有一个坚硬的长壳,远远看去像一只绿色的虫子。可以轻轻剥开,露出一排排列整齐的珠子,有的三颗,有的五颗,有的六颗,最多九颗。虽然数量不一样,但是每颗豆子都是饱满明亮的。看着这个诱人的小豆子,我的口水就要流出来了。
我们姐弟俩和妈妈忙完之后,终于准备好了一锅煮熟的豌豆。这种豌豆不仅好看,而且味道鲜美。吃自己做的豌豆很开心。我觉得这个“六一”特别有意义。我不仅帮妈妈做了力所能及的事情,还吃了自己劳动的果实,体验了劳动的乐趣。