剥豌豆作文300字
奶奶下午买了一些豌豆,我正好写完作业没事干,妈妈就让我和她一起剥豌豆。
绿绿的豌豆就像毛毛虫,又像弯弯的月亮、香蕉,剥开豆夹,一粒粒小豆子从豆夹里迫不及待的蹦出来,有五个一个家的,有六个一个家的,也有七个一个家的,甚至还有单独占一间“房子”的。又弯又绿的豆夹个个长得非常饱满,有的快要把衣服撑破似的。我剥开一个豌豆夹,一个个圆溜溜、绿油油的“胖娃娃”从我的手中蹦出,它们可真淘气,一下子就蹦到地上滚的很远,我还得去追它们,好象和我捉迷藏一样,真有意思。
今天剥豌豆使我动手又动脑,充分发挥我的想象力,等我有时间了写一篇有关“豌豆”的童话故事,它使我又有了新的灵感。