剥豌豆作文300字
今天,我帮妈妈剥豌豆,因为中午要制作——烂肉豌豆,我从袋子里拿出一个豌豆夹,把它放在手心上,仔细观察它,它就像一个小小的月牙,它的外壳是绿色的,我心想:“咦?它长得好像我在野外玩的哨子草啊!”
开始剥豌豆了,妈妈说:“跟着我学,先这样……”妈妈教完后就忙别的去了,我学着妈妈的样子,先把豆荚放在双手之间,用力一搓,豆荚的衣服就裂开了,一颗颗小小的绿豆子像一个个胖娃娃,可爱极了!这时有几个小豆豆迫不及待得跳进了盆子里,另外几个却懒在妈妈怀里睡觉,不肯出来呢!我只好把他们一个个轻轻地放进盆子里。接着,我又拿起一个豆荚,按照妈妈教我的方法继续剥,不一会儿就剥了一大盆。
我赶紧把剥好的豌豆端到妈妈面前:“妈妈,你看!我剥完了。”妈妈接过盆笑着说:“曦曦,今天很能干哦!”看着这一大盆豌豆,我心想:“今天的豌豆是我的劳动成果,吃起来一定更好吃吧!”我仿佛已经闻到了烂肉豌豆的香味了……