《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所写的一部日记体小说,书中讲述了小学四年级学生安利柯身边所发生的一些感人小故事,如“虚荣心”、“不幸的事件”等等。
《爱的教育》一书中塑造了许多个性鲜明的人物,有因为奋不顾身救了一个小男孩而受伤的罗贝蒂,有路见不*,拔刀相助的卡隆,有品学兼优的泼来可西,有令人厌恶的勿兰谛……在这本书中,我最喜欢的一个人物就是那见义勇为的“大个子”卡隆。有一次,有些驼背的耐利遭到了班里几个孩子的戏弄,但是他对此却无能为力,坐在一旁的卡隆实在看不下去了,便一下子站了起来,成为了耐利的“保护者”,勿兰谛认为卡隆只是在虚张声势,便又开始戏弄耐利,因此,他尝到了卡隆的“铁拳”。从这件事情里,我们就能够看出卡隆的正直、勇敢。
读了《爱的教育》,我受益匪浅,明白了要热爱祖国,要刻苦学*,要珍惜自己与朋友之间身后的情谊。这些感受对于我们的一声而言,难道不重要吗?