说到我们班谁的口才最好,大家的答案都是一样的,就是——邵军,然而这个著名的人物并不是用他口才好的地方。他用自己的好口才去拍马屁,所以得到了“阿谀奉承”的绰号。
邵云的第一个马**当然是我们的老班吴老师。每次吴老师来上课,都坚持听老师讲课。听着,“马**”又开始滔滔不绝了:“吴先生,你这么豪爽,别人都活得越来越多了,你怎么活得越来越年轻像吃了仙丹?有你做我们的班主任真是我们班的荣幸。另外,你这么努力,尽力了。在你的指导下,我们班的学生都是有才华的孩子。”跑到一个偏僻的角落,放声大笑,笑得前仰后合。
“马**”虽然口若悬河,但做事情也不好。今天他在楼道里练*“加速跑”,不小心撞到了林芬。林芬生气地揪着他的脸,想骂他几句。谁知道呢,邵云知道当他看着人们的脸时会发生什么。他迅速使出救命的招数,拍了一张振振有词的照片:“林芬,你真是我们班的班花,这么漂亮,脾气这么温柔。你是一个如此高尚和重要的人,所以不要和我争论。所谓‘大人不指望小人’,你我斤斤计较,实在不行,你得……”
“阿谀奉承”是一流的口水战专家。他总能找到“英雄可以利用的地方”,利用别人。戴刚的姑姑从法国回来,给他带了一件礼物,一个新型卷笔刀。邵云看到后,上前借道:“老兄,别这么小气。我觉得你很大方,很帅,很不一般。既然你待人很大方,为什么不大方地对待我,你的新款卷笔刀……”戴刚走到哪里,邵云就跟到哪里,他的三寸不烂之舌反复咀嚼。结果,戴刚被口水逼得走投无路,不得不把卷笔刀借给他。
……怎样?我们班的“拍马屁”可以叫“口水在这里,没有坏处”!