初二亲情话题作文
秋天,是我最喜欢的季节。因为它没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷;一丝秋风吹过,整个人的身心都愉悦起来,而北京在秋天又是最美的;它有香山枫叶的热烈,也有金黄色的银杏叶铺满路的诗意,但就是这么一个让人感到浑身舒服的季节有时也会让人感到刺骨的寒冷。
我进入到了传说中的叛逆期,父母看我不顺眼,我看父母更不顺眼。有时可能就因为一件微不足道的事就大吵一架,最后不欢而散。我虽然很想改变一下,但每次听见他们因为一件小事就骂我,我都会忍不住的顶嘴,最后又是不欢而散。亲情大概离家出走了?
每次吃饭都是我最烦的时候,他们会因为各种原因来说你,但基本上饭桌上他们最爱说的是成绩,比如某张考了多少,某邱考了多少,某刘又考了多少,听到这里我默不作声,他们又说:“你就不能向们学学?”我说:“你们这么夸他们,你让他们给你们做儿子啊!”他们又絮絮叨叨说了一堆最后说:“怎么养了你这样的白眼狼,还不如不生。”我一听就把碗一扔,回屋穿好衣服,不顾父母的阻拦跑出家门。看着天上的月亮,毫无目的的走在大街上,冷风一吹,我紧了紧衣服,又继续向前走,我第一次感受到我喜欢的秋天是如此寒冷,如此凄凉。
走到一户人家,里面传来大人和小孩的嬉闹声,回想起小时候与父母嬉闹的场景,不由自主的问了句:“是谁让亲情离家出走的?”我想起父母头上的白发,想起每日早上母亲让我多穿衣服,虽然唠叨但充满关怀的话语。想到这里我知道了是我的任性让亲情离家出走的。我跑回了家,看见父母头上的银丝,我跑过去抱住他们,千言万语变成一句:“对不起。”此时我感觉到了亲情又回来了。
请记住亲情有时会离家出走,但要相信亲情一定会回家的。