“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴简单而美好。在我们每个人的生命中,会得到各种各样的陪伴。此时,你我之间是一种短暂的陪伴;现在,和同学们又是几年的陪伴;还有一种陪伴,是生命里血脉注定的陪伴,那就是和我们最亲的父母之间的陪伴。
记得那是一个异常寒冷的冬夜,寒风阵阵吹来,猛烈地像是要钻进人的骨头里面去。我上完萨克斯课从暖和的教室出来,远远地就看到妈妈熟悉的身影。一看见我,妈妈就从自己手上脱下手套递给我,又接过我背上的乐器箱。在浓重的夜色中,我们聊着天走在回家的路上。不一会儿,刚消停下来的风又猛烈地刮起来,我被风吹得眼睛都睁不开。妈妈把我藏在身后,帮我挡着风。
乌云渐渐遮住了本来就如浓墨一般黑的天空,眼看就要下雪了,我们加快了步伐。终于回到了温暖的家,没看到爸爸,就知道他又出警加班。这时,我猛然发现妈妈挠着红肿的手背。心中一沉,走过去一看,心中立即涌起一阵懊悔——妈妈手上的冻疮又犯了!一路风刮,她把手套给我戴!我看看妈妈手上又硬又肿的冻疮,再看看我出门上课前落在家里的手套,心中又疼又懊悔。妈妈把手抽回去,不顾手上痛痒难耐,又去厨房做饭了。因为冻疮本来就难好,再加上妈妈整天忙着永远都忙不完的家务,好长时间冻疮才渐渐褪去,而妈妈却从未叫疼。
仰望星空,地球,是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;而我们,则是父母的最好的礼物。在这个世界上,有多少爱的表达,就有多少种礼物。而父母无私的爱,只能用我们最努力的结果去报答。妈妈,谢谢您这十二年的陪伴!