亲情初二作文
生活就如许很多多的密码,一个一个地等待着大家去破译,亲情就是其中一个。
——题记
母亲的唠叨
“兴宇,快起床,上学快迟到了。”一大早,母亲催我起床的声音照例在屋子里回荡。我刚穿好衣服,耳边又响起了母亲的声音:“上学要带的东西备齐了吗?今天恐怕又要下雨,记得带伞,多加些衣服,小心感冒了,上学路上靠右行,过马路注意看车……”“嗯、嗯”我一边应付着母亲,一边背起书包就向门外走去。母亲迟疑了一会,又转身追上我说:“回家注意安全,放学了快点回家。”我不由地加快了节奏。走了非常远,我偶一回头,发现母亲还站在门口远远地看着我,我心里似有所动。
父亲的鼓励
在家,父亲是最有威信的。我最怕的是他问我的考试成绩,这不,这次又考砸了,回家如何向父亲交代呢?放学了,一路都在想着回家如何蒙混过关。远远地,我就看见父亲站在院子里,我的心一紧。父亲扬着手招呼我:“兴宇,你要的溜冰靴,我给你买回来了。”溜冰靴,这可是父亲给我十岁过生日的礼物。记得那天我过去和父亲约定,等我十岁过生日时,考一个好成绩向父亲报喜,父亲也答应帮我买我最喜欢的溜冰靴,可现在,怎么样向父亲交待?父亲走到我的房间,把好看的溜冰靴放在我的面前,脸上露出了久违的微笑。我嗫嚅道:“爸,我……我……”“是否又考砸了,下次努力,相信你会努力赶上去的。”父亲拍着我的肩膀严肃地说。我不住地址头。
奶奶的慈爱
小时候,父母常常不在身边,奶奶就成了我的依赖。每次上街,奶奶总会帮我买我最喜欢的酥油饼,我嘴馋得把新买的衣服弄得满是油污,回家后,奶奶总会一边用洗衣粉反复地搓揉,一边轻声道:“小馋猫,看把衣服弄得,下次再不好美味,奶奶绝不给你买美味的了。”可是,只须一上街,她好像又把说的话忘到了九霄云外。
奶奶认识的字不多,可她最喜欢带我到书店,陪在我旁边慈爱地看着我念书,每次看完书,回家的路上,奶奶总会像一个孩子似的要我讲书中的故事。或许是受奶奶的影响,直至今我还对阅读有一种特别的感情。
大家的家不富裕,但母亲的唠叨、父亲的鼓励、奶奶的慈爱却是我一生拥有些最大财富。