这个暑假,我参加了击剑班办的夏令营。
晚上回到宿舍时,要洗白天训练时湿透的衣服。宿舍里有衣架、晾衣架和衣撑,我和两个小朋友住在同一个房间,我们一起用宿舍的工具洗衣服,宿舍有水桶,我先把水桶里放满水,滴几滴洗衣液,再把衣服放进去搓洗,洗完后把水倒掉,换成干净的水,冲洗掉衣服上脏水,再把衣服拧干,就可以拿出去晾了。有一次,我收好的干衣服放在了桌子上,和我同住的小朋友以为是要洗的脏衣服就把衣服放进了水桶,我赶紧把衣服拿上来,可惜“抢救”不及时,只好把衣服再洗了一遍。
洗完衣服后,我就去阳台晾衣服,衣服挂在衣架上看起来不太稳,有一次还掉了下来,由于宿舍里面没有夹子,我只好想别的办法。袜子直接挂上去肯定会掉下来,或者被风刮下来,我把袜子从衣架这个三角形的两个角套进去,就稳多了。还有一次,我们的衣服太多,晾衣架不够位,我想到了上次我们玩游戏时衣柜里面有铁条,于是我就把它横在两个椅子中间,把衣服晾在了上面。
衣服晾干后,我就把它收好,先顶住钩子的下面,再拿下来,如果我的一只手要拿着衣服的话我就只有一只手收衣服了,于是我想到了武术教练会用手拿着东西往上一抛再抓住想抓的位置,于是我就先松手,再抓着上面的头就拿到衣服了,但是我又怎么抓下面呢?我想出个主意,把衣撑靠在身上,再蹲下来拿到了下面。
本来我觉得做家务很难,但是做起来,就不难了,我以后一定要主动做家务。