小小银行家作文
以前跟大人们去银行,我只能当一个小尾巴。妈妈存取款时,我就踮着脚探着头,眼睛不眨地看着柜台里的阿姨熟练地操作着电脑,快速地点钞,那时候我就想拥有一张属于自己的银行卡。当妈妈告诉我,今天下午要带我去银行参加暑假实践活动时,我的心激动得“砰砰”跳。
下午两点半,我们来到台州银行。一进大堂,我就忍不住轻轻发出一声“哇!”这个银行真漂亮!宽敞、干净、明亮,柜台上到处挂着五颜六色的蝴蝶装饰。一位银行工作人员带我们来到四楼会议厅,这个会议厅是老师给小朋友们上金融实践基础课的教室。过了五分钟,同学们到齐了。老师向我们详细介绍了货币的起源,又告诉我们:"100元纸币上***的头发和衣服有凹凸感;纸币右上角有一条条金色的线组成的隐形数字;纸币左下角的100,正面是绿色的,*着看是蓝色的。"为了让我们加深印象,老师给了我们一些纸币练*,大家仔细辨认,可认真了!
接着,老师把我们带到一楼营业窗口,办理“小小银行家”开户体验,大家井然有序地排队进行。轮到我时,我踮着小脚,目不转睛地盯着柜台阿姨。阿姨面微笑着递给我一张单子:“小朋友,麻烦你填写一下开户申请单哦!”我按照阿姨的提示操作,不一会儿,我人生的第一张银行卡就办理成功了,阿姨还夸我蛮老练的。随后,老师又把我们带到ATM机边,告诉我们如何自动存款:先把卡塞到机器里面,然后根据电脑屏上的提示操作,确定操作完成后退卡,就完成存钱了。老师还把我们带到大堂门口,给我们每个人披上礼仪绸带,让我们体验客户礼仪接待的角色,引导我们体验怎样做一名合格的小小服务人员,如何引导客户到窗口办理业务。小朋友们个个接待得有模有样,我真正体会到了银行工作是一个极其细致、不容任何差错的工作。
实践活动的最后,老师还为我们颁发了“小小银行家”获奖证书,小朋友们个个脸上洋溢着灿烂的笑容。