美丽的小学作文400字
走在路边的花坛中,我不经意地朝里望了一眼,随之,看到了一小棵从未见过的 白精灵。
这个小精灵有着雪一样的纯白、云一般的可爱。我小心翼翼地蹲在这位惹人喜爱的小精灵旁边,不敢弄出一点“声响”。哈哈,等取得它的“信任”后,再恶作剧一般对它轻轻一吹。顿时,它如临大敌似的,颤动了起来,把自己的身体分成一片片薄小的“降落伞”,分散四周,想必你也猜到了,这位美丽的小精灵就是——蒲公英。
小小的种子纷纷从蒲公英的身体里飞出,似乎是一群迫不及待想离开父母见见世面的孩子,在我的眼前“飞扬”了一会,随即消失了。
我继续向前走。突然,我像是发现了外星人一样的兴奋!因为我又看到了一只小精灵,它长得与白精灵很像哦!,只是白色的羽毛上似乎被淘气的小孩用“颜料”涂成了淡黄色,这几朵黄精灵开得是那么的灿烂、绚丽!小巧而又不失可爱,娇嫩又淘气!
后来回家,我上网查阅了资料,蒲公英的颜色原来不止一种!在田埂上,细心的人会发现紫色的精灵;小溪旁有淡粉色的蒲公英。再有就是花园里所见到的黄色的精灵……真是多姿多彩啊!
其实蒲公英并没有外表看起来那么“脆弱”,它是一种很顽强的植物呢!当它很幼小的时候就跟随风婆婆吹到各个角落,开始了艰难的历程。它曾经被无情的雨打过;它曾经被寒冷的霜冻过;它曾经被不经意的人们踩过……正是经历了这般磨难,它们才能展现出那美丽动人的一面。
普通的花,从另一个角度看是美丽的。我们没有天生就可以发现美的眼睛,但是真诚的去发现,还是可以看出一个物品的可贵之处!
美丽的小精灵,真的很美丽!